Коллеги, всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста.
По незнанию убил свои цепи мытьём в преобразователе ржавчины, они потрескались и стали рваться. Система 1х8 acera.
Поплакал, выкинул цепи, купил новую цепь, износ звезд вроде несильный (фото прилагаю), на звезды цепь ложится нормально, а переключатель как-то щелкает и дергается при вращении педалей под нагрузкой, на холостую такого нет.
От чего такое может быть?
perednyaya_zvezda_neutruno_30T_iznos.jpgperednyaya_zvezda_iznos.jpgkasseta_8_speed.jpgzvezdy_kassety_iznos_.jpgzvezdy_kassety_iznos_1.jpgzvezdy_kassety_iznos_2.jpgzvezdy_kassety_iznos_3.jpg
Записал видео как это выглядит.
Причины могут быть разные.
Понять можно по частоте.
Подвесьте байк и вращайте педали неспешно. По звуку поймёте, как часто закусывает цепь и где. По видео не очень видно хорошо, но подозрение что при установке цепи пин один некорректно запрессовали. В итоге одно полузвено хуже сгибается, чем все остальные. Оно-то и даёт этот звук на ролике переключателя. Это первое. Может быть и на ролике заусенец или грязь. Проверяйте. Крутите в подвесе и станет понятно
После просмотра недавнего ролика RollAllDay решил осмотреть свой вектор на предмет трещин на раме, и обнаружил неприятные вещи=( не знаю, как давно оно там появилось, и если бы не ролик, даже бы не посмотрел туда)
Дайте совет, что с этим делать) катаюсь относительно спокойно, максимум с бордюров прыгаю, но вес 117кг намекает, что рисковать лишний раз не стоит. Может есть способы, как определить критичность и тд? и вообще чинится ли такое? раму менять в планы не входило)
WhatsApp Image 2025-04-08 at 21.45.37.jpeg
Нормально заправлена вроде. На холостую все ок.
rolik_zadnego_perekluchatelya_asera_8.jpgroliki_zadnego_perekluchatelya.jpgroliki_zadnego_perekluchatelya_asera.jpgroliki_zadnego_perekluchatelya_asera_8.jpgzadnij_perek_acera.jpgzadnij_perekluchatel_acera.jpg
Да непохоже что на звездах скачет, на снятую кассету прикладывал цепь, нормально ложится. Я даже кассету новую купил, никакой разницы. Как будто с переклюком что-то, но что конкретно с ним не так, не могу понять.
Частота высокая, как будто на каждом звене или через одно примерно. Цепь нормально сгибается по всем звеньям. Ролики я осмотрел, ничего на них не увидел, грязные немного как всегда, заусенцев не увидел или чего-то мешающего, попробую снять и отмыть щёткой, или другие вообще ролики поставить, вспомнил что у меня deore xt лежит, с него сниму поставлю. Может когда цепь предыдущая порвалась, чето повредила в переклюке...
В том-то и странность, что на подвесе все нормально, ничего не щелкает и не дергается, и если ехать по прямой и с небольшим усилием поддерживать скорость, тоже все ок, проявляется именно под нагрузкой.
Нет, зазор есть между лапкой и цепью, крутил смотрел.
sistema.jpgcep_na_lapkah.jpg
Последний раз редактировалось V310431; 08.04.2025 в 22:06.
V310431, попробуй звезду системы развернуть на pi/2.
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
Zlodey4eg, это стык подсидельной трубы и перьев? Трещины не характерные. Может это просто краска на толстом слое шпатлевки (типа зализанных швов) растрескивается
Минотавр и кентавр стырили двутавр
точняк, надо переднюю звезду перевернуть, зубья уже изношены с одной стороны и цепь может плохо сходить с нее
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)