Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.09.2025 в 09:35.
вам не понравится
фотки с Яндекс-карт
Последний раз редактировалось jazz_fan; 28.09.2025 в 23:41.
Это справедливо для правильных складных. Но есть и НЕправильные: давишь тапки, а оно как-то где-то изгибается, проседает, и проче размывает путь передачи сил от тапков до земли (и кстати, касаемо динамики - не только от тапков, а вообще от телодвижений тушки тела - ведь в управлении динамикой участвует вся тушка).
Ладно, Гоа в смысле тех потерь знатное ..оно, но и Унивега Террено Х тоже. Возможно, еще много (или очень много?.. И невзирая на бренды?..)) таких складников, теряющих усилия где-то между райдером и землей, неохота разбираться в потенциально ломучем алюминиевом табуне. А вот стальной Тилт почти не теряетдаже если у него явный люфт в петле (часть стальных Тилтов таки имеет этот люфт с рождения: зажал передний тормоз, покачал вперед-назад - и наблюдаешь, как щель петли изменяется)) А на скорость, динамику, и отзывчивость, это нифига не влияет, как ни странно: одинаково хорошо едут и с люфтом петли, и без люфта (у меня 4 одинаковые рамы: две с люфтом, две - без)). Рама короткая = посадка только вертикальная?.. А какое это имеет значение, если и так катит легко и быстро, и маневрирует также резко и дерзко?..
![]()
Ну, и жесткий как нескладной, но складной - Пилот 950\970, и он же, в хардкорной версии, Паратрупер: на ходу - близнецы-табуретки
Раму Пилот-сикстера я до сих пор так и не смог сломать (хотя уже давно раскрошил карданами в грязи каретку, и вкурил, что передний переклюк, который я снял просто потому что снял, я снял зря: не хватает возможности на-раз скинуть передачу до низа, когда уже начался внезапный-неожиданный торчок по экспоненте, кардан табуреточный, но все равно не осиливаю, а загнать задпером цепь с карданного диапазона на 28 звезду - это слишком долго)) да и порвать так можно.
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.10.2025 в 15:18.
Всем привет)
Ну, что еще один сезон прошел..
Лентус летом продал. Остался фет. Ну, что сказать? В целом хороший байк! Меня сейчас устраивает. На мой рост , вес, даже в целом геометрию и осанку самое то.. Снял багажник, в авто влазит пусть впритык. Конечно весь разболтался - тормоз один слетел, цепь поржавела, шины чуть чуть стали мягче... В общем пора его в мастерскую..
Как думаете, что бы можно обновить, проапгрейдить? стоит ли покрышки швальбы поставить? Ну чуть чуть еще минус к габаритам, да и пошустрее... может цепь какую получше взять? еще что то?
не... ставишь контакты и растягиваешь посадку. Передачи и диапазон пофиг... хоть сингл. Торсионка вторична! Важна анатомия и круговое педалирование! DIXI
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------
в вопросе... уже содержится ответ !![]()
alonecat81, вам его сразу рекомендовали. И про покрышки было.
И про крылья к другим покрышкам.
И про то, что для шустроты нужна передняя звезда 38Т.
Можно так же поменять тормозные линии и поставить нержавеющие тросики. Улучшить аммортизацию седла.
Кстате, мне самому интересно, а заметно ли работает, на фэте, правило "ашанонейлон не катит, а породистый компаунд катит заметно лучше".
Но если фэт не складной, то это не в эту темуЗдеся обсудим только складне фэты 5b52cd2bf2350263144709e2.jpg, а так как они все ашаны, то вряд-ли они сюда заедут)
Хотя, я вот этим летом, проезжая мимо загородной комиссионки, чуть не купил нечто заметно б\у вот на такой раме 61ym3ilw25L._AC_UF1000,1000_QL80_.jpg. Да, у ашанов рамы часто (или всегда) из говностали, поэтому петля однажды тупо рвется, если ездить активнее чем. И вес чугунный под 18+ кг. Но все-таки хотелось попробовать. Хотя, 18-килограммовый вездеход с посадкой МТВ - фигня как МТВ, но если юзать как АТВ, то есть, без ожидания хорошей динамики...
А вот можно без всего этого хорошо ехать?.. Мы с Тилтом почему-то ездим без всего этого, и нам хорошо, накатисто легко
Ну, ладно, соглашусь с:
- смена педалек с дефолтных на более эффективные таки дает + к эффективности педалирования.
Я просто платформы ставлю, без всяких извращений со специальными тапками: тупо шире ширина = меньше потери на деформацию подошвы стопы и любого тапка.
НО если фюзеляж с фиговой торсионкой, эффективность педалей будет заключаться, во многом, в еще большей скручиваемости этой торсионки)))
- если фюзеляж никак не извивается, то он катит, и даже в динамике, хоть на сингловом кардане. Но все-таки: ну вот ты вышел на ПЧ, там надо гнать на все деньги (иначе скучно и долго ехать же)). Какую синглопередачу выберешь?
Мне на Тилте для ПЧ 52х14 недостаточно, а лишь приемлемо (зато, легко)). Но ездить на 52х14 по тропинкам - ну, можно, но все-таки давить тапки на выходах из маневров придется карданом, какбэ отрывая жопу от седла. Оно мне надо, так карданить?.. Лучше уж пусть будет мультиспид, если переклюк правильный (для стиля езды конкретного райдера)), он никак не мешает.
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.10.2025 в 17:32.
Куда катит? В городе по асфальту?
Фэт вроде не для этого.
Изифат - городской складень с увеличенными зазорами.
У Алонекет вес 120,
если уменьшать покрышки, то надо ставить что то сликовое, 2.35 и качать соответственно.
Последний раз редактировалось ruzzz; 11.10.2025 в 17:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)