Я не понимаю, как обороты и сила велосипедиста зависят от передаточного числа на многоскоростных трансмиссиях. Передачу надо всегда подбирать по скорости.
Ну и при одинаковой нагрузке на педалях чем меньше передаточное число, тем больше нагрузка на втулку.
Как это сезон кончился? Пока снег не выпадет, ездить можно вполне.
Наибольший Общий Делитель
С какого это бодуна цепь трётся в одних и тех же местах? Чтобы она так тёрлась, количество звеньев в цепи должно быть кратно количеству зубцов, а вы забыли об этом сообщить. На даже если и так, цепь - это ерунда, это расходный материал 150 рублей за штучку. Потёрлась - выбросил.
Гораздо хуже, что при нехорошей кратности звёзд (1:2) в одних и тех же местах трутся части механизма внутри втулки, а это уже несколько другие деньги. Лично видел велосипед со звёздами 1:2 и двусторонней симметричной изношенностью в односкоростной втулке Торпедо.
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------
Отъездил летний сезон на Нексус-3 с соотношением 46:15Правда, на 20" колёсах, но ньютонам всё равно, или я ошибаюсь.
Неправильно выразился.
Именно это хотел сказать.И на звёздах одни и те же участки под нагрузку попадают.
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------
Пока не готов зимой ездить.
При +12 приходится уже зимние ботинки одевать,иначе ноги замерзают.
Проблема с этим
Боюсь,зимой совсем грустно будет.
в точку. Чем больше колесо - тем больше моменты на втулке и цепи. Так же, чем меньше звезды в цепной передаче, при одинаковом передаточном, тем больше моменты будут на цепи.
Относительно кратности, по вопросу который поднимался выше моё мнение таково, что чем меньше мест где совпадают - тем равномернее износ в целом т.к. внешнее воздействие от ездока носит явно-пиковый характер с "половинками". Поэтому передачку типа 40/20 надо сразу списывать, а вот уже 32/18 вполне хорошо катать =)
Ну вооот. Теперь я окончательно запутался.
Имеется Аист с колёсами 20". Звёзды 45/19.
Втулка Нексус 3.
Заказал заднюю звезду на 20. Сейчас передаточное отношение 2.368, при 20-ке будет 2.25. Т.е. всё равно больше чем допустимо по инструкции. Или на 20" колёсах простительно?
Для удобных поездок в городе было бы лучше ещё сзади добавить зубьев. Чтобы передаточное отношение передняя/задняя звезда было меньше 2. Т.е. подумываю о 22 или 23. И куда крестьянину податься?Или переднюю звезду меньше?
Какой оптимальный вариант стоит собрать.
Если ставишь больше, чем в инструкции, то это ты только себе хуже делаешь, а не втулке. Правда так как колёса мелкие, то на самом деле ничего страшного, потому что инструкция под большие колёса писалась.
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------
С колёсами 20? Это ты будешь на буксире кого-то таскать? Верхов будет пипец как не хватать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)