Выбор дисковых тормозов - Страница 281

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2378. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.40%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.41%
  • Shimano

1,263 53.11%
  • Formula

332 13.96%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 281 из 2093 ПерваяПервая ... 811812312512712762792802812822832862913113313814815817811281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,810 из 20930

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Иногда даже двумя пальцами приходилось жать, но останавливало
    если гидру приходится жать двумя пальцами - это не здорово. хотя я в горах не бывал
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от grey13 Посмотреть сообщение
    Дружище, я уверен, что шаманить там нечего - если только менять колодки на железо, но тогда придется менять и роторы.
    Передний ротор 180 мм, задний - 160 мм.
    На предыдущем велике стояли Hayes MX-2, так я их тАк настроил, что останавливали велик как вкопанный.

А этот, говорю - нажимаешь на передний тормоз, вилка просаживается вперед, из-за этого колесо прокручивается и полностью не блокируется, как бы сильно не зажимал рычаг. Ну, если только Халка попросить помочь Ситуация улучшается только если заблокировать вилку.
    Камрад, чудес не бывает, что-то некорректно фунциклирует.
    Масло или еще какая гадость с дороги могла попасть, например.
    Проверить легко - тщательно обезжирить все очистителем тормозов.
    Воздух (в теории) может присутствовать - попробовать прокачать.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    если гидру приходится жать двумя пальцами - это не здорово. хотя я в горах не бывал
    Тормоза кантрийные и не расчитаны на данный режим, кто ж спорит.
    Мне одной поездки хватило, я жусики поставил и роторы побольше на след.раз))
    Просто если реально сильно давить, то оно будет и реально сильно тормозить!
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

xidocepo
    Guest

и в чем этот жагваир превосходит оригинал? у меня данная фирмочка ассоциируется с продукцией типо штерна и топ гира
    Ну, честно говоря, у меня, после знакомства с их армироваными тросиками с супер прочными и скользкими внутри рубашками совсем другие ассоциации с этим производителем. Классы у него тоже разные есть, но практически во всех классах, например, по тросикам в рубашках (комплекты в фирменных коробках), остаются очень положительные эмоции.

igorus, вот ты мне скажи - ты ездил на 445-х? Почему ты так уверен, что это настолько хорошие тормоза, что могут всегда и при любых условиях намертво остановить любой велик?
    Ты не допускаешь мысли, что они реально могут не очень хорошо работать в силу своей нетопости?

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

если они были бы такие хорошие, зачем нужны были дальше по восходящей линейке Deore, SLX, Zee, XT, Saint, XTR?

Тогда бы их только и покупали, не правда ли?

Торможу по мере сил Аватар для Alegro
    Байк
    Китайкарбон 29": 216, кастом Recon DualAir 100mm, палки фейк FSA, вилсет Black Flag Pro 29er, обвес XT, шатуны SLX, тормоза Formula T1s

и в чем этот жагваир превосходит оригинал? у меня данная фирмочка ассоциируется с продукцией типо штерна и топ гира
    А вот покатайтесь, ну или назовите что нибудь производимое ашанофирмами на уровни джэгваера. Они делают дорогие и напичканые ненужными простому люду технологиями например тефлоновыми тросами и рубашками, специальными наконечниками рубашек с сальниками/пыльниками и тд. И делают они еще эпические колодки extreme, которые даже формулы с1 превращают в стоп краны. Правда цена в 700р за пару тоже не радует, но колодки самое оно для гор
    Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!

xidocepo
    Guest

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Проверить легко - тщательно обезжирить все очистителем тормозов.
    А мне что-то совсем не понравился очиститель тормозов. Нет, когда им очищаешь поверхность калипера, то всё нормально, но вот колодкам больше понравился чистый спирт и ма-а-аленький прогрев на ти-и-ихом огне (через две железяки, а не на прямую).

фигасе как тема понеслась. отвечу без цитат по запомнившимся тезисам.

1. в виде исключения, плавающий калипер в велосипедной гидре применялся на очень мощном, тяжёлом и постоянно шоркающем тормозе Magura Gustav, предназначавшемся для ДХ и благословлённом лично Стритцефером. всё-таки это не дело, нам надо гарантированные зазоры до колодок в нерабочем положении.

2. не все паучные роторы плавающие, а только те, у которых это явно указано. навскидку, все паучные хоупы плавающие, других не припомню.

3. мощный тормоз и ротор малого диаметра таки имеет нишевое применение, когда катание такое, что тепла много не выделяется, но нужна возможность легко блокировать колёса, и при этом есть шансы закоцать роторы обо что-нибудь. (в труЪ триале любят ободную магуру сзади и прощают ей недостатки именно потому, что ротора как уязвимости вообще нет, иначе надёжнее и проще было бы поставить ДХ-тормоз с большим ротором.)

4. ручка серво-вейв имеет переменную механическую рычажность. в начале рабочего хода (сразу после отсечки бачка), когда поршни преодолевают зазор, она небольшая, т. е. малое отклонение рукоятки даёт большое перемещение поршня МЦ и передачу большого объёма жидкости. затем она скачкообразно нарастает благодаря форме выемки в ручке (см. фото ниже) и мы получаем возможность развивать большее давление в системе, и при этом ещё имеем запас хода рукоятки.

в ручках Taperbore авид пытался добиться того же эффекта за счёт конусности, т. е. мастер-цилиндр там по сути мастер-конус. к сожалению, получилось настолько ненадёжно, что они после нескольких лет, проведённых в попытках исправить баги (подружить свою экономию на производстве и требования этой конструкции к точности изготовления) были вынуждены перейти на механическую систему (Guide) и даже сделать ребрендинг Avid -> SRAM. к сожалению, потому что идея была хорошая и когда нам везёт получить рабочий экземпляр ручки Taperbore, мы имеем шикарный тормоз.

ЗЫ
    парни, вы слишком быстро постите )
    Последний раз редактировалось schizo; 12.08.2015 в 21:43.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от xidocepo Посмотреть сообщение
    Ну, честно говоря, у меня, после знакомства с их армироваными тросиками с супер прочными и скользкими внутри рубашками совсем другие ассоциации с этим производителем. Классы у него тоже разные есть, но практически во всех классах, например, по тросикам в рубашках (комплекты в фирменных коробках), остаются очень положительные эмоции.
    тратата, а ответ на вопрос будет? чем их колодки лучше оригинала?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от xidocepo Посмотреть сообщение
    колодкам больше понравился чистый спирт и ма-а-аленький прогрев на ти-и-ихом огне (через две железяки, а не на прямую).
    да, загрязнённые всякой левой органикой колодки надо греть, химией их обрабатывать бесполезно. а очиститель тормозов рулит для обезжиривания дисков.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

xidocepo
    Guest

Цитата Сообщение от Alegro Посмотреть сообщение
    назовите что нибудь производимое ашанофирмами на уровни джэгваера.
    В компании Jagwire и слова-то такого смешного, как "ашан", скорее всего, не знают http://www.bike-discount.de/en/buy/j...kit-gold-79235

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)