Актуальность шлема - Страница 281
Закрытая тема
Страница 281 из 1744 ПерваяПервая ... 811812312512712762792802812822832862913113313814815817811281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,810 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Крутежка головой с зеркалом и без такового - это две разницы, как говорят в Одессе. Когда нужно повернуть и перед поворотом ты видишь в зеркале приближающийся транспорт, то крутить головой не нужно, ты просто ждешь когда проедут, но в момент поворота обязательно нужно покрутить головой, что бы убедиться в отсутствии опасности. А если зеркала нет, то нужно все время поглядывать назад, что бы отследить момент, когда поворот становится реальным. Один раз повернуть с постоянной оглядкой, наверно несложно, а если за поездку 20-30 поворотов, то поездка превратится в гимнастику для шеи. То же относится к объезду припаркованных машин, иногда, когда дорога пуста даже поворачиваться не нужно, например когда в зеркале видны все полосы дороги и тротуар. А если зеркала нет, то повернуть голову в этом случае придется все равно.
    На счет мотоциклистов: ни разу не видел мотоциклиста, смотрящего назад.
    Дело в том, что любые мнения на этот счет достаточно субъективны. Я могу влегкую оправдать и ту и другую точку зрения.)
    Однако, то что я предлагаю Вашему вниманию в качестве ИМХО, основано как на моем личном (и достаточно большом и продолжительном) опыте езды на веле и на мото, на опыте моих многочисленный друзей и на рекомендациях очень грамотных людей, опыту которых нет основания не доверять. Также, всё о чём я здесь пишу проверено (и постоянно продолжает проверяться)) на собственном опыте ежедневной езды в разных условиях городского трафика и разными типами зеркал.
    Вам сложно увидеть мотоциклиста, смотрящего назад, так как Вы его в принципе видите совсем недолго. Если можете, поверьте на слово - мотоциклисты иногда тоже оборачиваются и смотрят назад.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 04.06.2015 в 10:39.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Так и пешком тоже можно упасть с той же вероятностью, какой вывод?
    В шлемах ездят идиоты, которым некуда девать деньги и с раздутым ЧСВ. Чёткому пацану кепки хватает.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    это не так. крутить головой надо даже имея зеркало.
    Ну, я так понял разговор шел про смотреть назад, а не вправо-влево ))
    Назад смотреть - это очень сложная штуковина.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Ну, я так понял разговор шел про смотреть назад, а не вправо-влево ))
    Назад смотреть - это очень сложная штуковина.
    ...именно назад)), Я эту "сложную штуковину" делаю по ...дцать раз ежедневно))) ,,,безопасность однако...

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Ну, я как бы не агитирую, но сам лично чаще пользуюсь зеркалом чем поворотом головы назад... )

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

ну а че не обсуждаем нужны ли велосипеду педали? Ведь именно они позволяют развить велосипедисту опасную скорость.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Ну, я как бы не агитирую, но сам лично чаще пользуюсь зеркалом чем поворотом головы назад... )
    дык, правильно делаешь)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    В шлемах ездят идиоты, которым некуда девать деньги и с раздутым ЧСВ. Чёткому пацану кепки хватает.
    То есть по делу сказать нечего?
    Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    ну а че не обсуждаем нужны ли велосипеду педали? Ведь именно они позволяют развить велосипедисту опасную скорость.
    Потому что при их отсутствии кататься ну совсем неудобно. Как и с мотопанцирем. Велосипедисты пропагандируют только ту защиту, которая не портит удобство езды. Только при этом ну вообще нихрена не понятно про "ценность жизни". Ценность жизни заканчивается ровно там, где становится неудобно крутить.
    Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Я эту "сложную штуковину" делаю по ...дцать раз ежедневно)))
    Дык оно понятно, на перекрёстках часто иначе никак, но вот по трассе пилить без зеркала - ну нахрен.

...но вот по трассе пилить без зеркала - ну нахрен.
    согласен, на трассе с зеркалом удобнее.

Дык оно понятно, на перекрёстках часто иначе никак, но вот по трассе пилить без зеркала - ну нахрен.
    А как по комфорту зеркало? Трясет сильно? Дороги-то у нас чаще всего, что стиральные доски. Насколько эффективно пользоваться зеркалами на такой тряске? И какие варианты конструкций удобнее с точки зрения эффективности?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)