К вопросу о маслах:
Есть остатки трансмиссионного масла VAG G052171A2 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=G052171A2
Масло оч дорогое, для нагруженных коробок (ДСГ и 6ст МКПП)
Хотя купил мотюль, интересно, подойдет? Точно инфы нет, но вроде 75w90.
все конечно всегда знают, какое место ты им собираешься мазать.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Вилка Rock Shox Reba RL Solo Air
вопрос - как снять выносную манетку. (в Faq по вилкам не нашел похожей темы и решения проблемы.)
Дело в том, что Если просто взять и открутить тросик, то вилка будет всегда в заблокированном положении (это странно, но видимо последние модели ребы идут по умолчанию заблокированы, и манеткой их можно разблокировать)
помогите господа, ссылкой или добрым советом.
один гражданин на покатушке утверждал что многие пользоватили Ребы просто вытаскивают картртидж motion control и тонкими плоскогубцами вытаскивают оттуда маленькую пружинку и всех делов. после чего снимают манетку на руле и регулировать локаут можно как в обычно вилку без Remout Lockout
вопросы в целом следующие
1. можно ли самому без особого инструмента решить данную проблему (насколько я понимаю, нужно где то откуда-то пружинку вытащить и всех делом)
2. где бы почитать /посмотреть внятную инструкцию по правильному удаления этой пружинки и выносной манетки
3. можно ли будет потом безболезненно всю конструкцию собрать назад вместе с пружинкой и манеткой
на картинке показана работа вилки. манетка в нажатом состоянии - вилка разблокирована.
IMG_8260.JPG
IMG_8261.JPG
поискал по форуму, максимум что нашел, это пространный ответ без ссылки
вопрос может быти и всплывает но внятного описания, какую пружинку откуда вытаскивать, и как ее потом назад поставить нет.
Последний раз редактировалось Mypka; 05.11.2015 в 15:58.
можно еще поискать. ответ точно есть. можно даже самому догадаться.
-----пока перелапачивал форум, наткнулся на интересную теорию о том, что нельзя ездить на вилке со спущеным воздухом..хм..
была у меня Реба 2010 года. так решил подспустить там слегка давление ибо накачал по табличке и жестковата получилась (про сэг я только что на форуме узнал).. и легким нажатием на клапан естественно мгновенно спустил весь воздух. а насоса нет. в ближайших магазинах нет. Во мне 75-80 кг. Заблокировал и поехал по своим делам. Даже не в курсе был что нельзя. И как то все руки не доходили к другу съездить на другой конец города подкачать.
Ездил так где то 2000 км в покатушечном режиме. Потом отдал в сервис, там перебрали смазали, залили масло. Все работало как часы. Продал вилку другу, до сих пор служит верой и правдой.
Последний раз редактировалось Mypka; 05.11.2015 в 16:32.
Братцы,дайте мануал RockShox Recon Gold TK Solo Air w/ PopLoc Remote, Tapered Steerer, 100mm travel товарищ очень просит...Сколько,какого масла и куда...Ссылочку скиньте)))Пжааалста!!!![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)