заварить лучше там, где меньше влажность. Ваш КО
паяльником через бумагу или открытым огнем аккуратно, если паяльник ёк.
заварить лучше там, где меньше влажность. Ваш КО
паяльником через бумагу или открытым огнем аккуратно, если паяльник ёк.
realAlex, Вы правильно заметили, что я прислушиваюсь к Вашему мнению. Провел простой эксперимет, пожертвовав крышкой закатал пустую трех литровую банку. Что при этом говорили домашние, я лучше писать не буду, но когда я засунул банку в морозильник. Домашние задумались о моей умственой вменяемости. В общем с наружи банки конденсат есть, внутри не обнаружил.![]()
Вообще-то, зимой в квартирах-домах и других отапливаемых помещениях воздух сухой, то есть относительная влажность недостаточна![]()
Ravil-Lwowski,Повеселил!!!
А чего ты хотел? Думал там вода все дно закроет?
Посчитай сколько воды в воздухе в комнате. Отопление работает? Значит относительная влажность низкая. Какой объем воздуха в банке? Ну и сколько влаги выпало в осадок? (теоретически, в граммах)
Никто не мешает воздух пооткачать из пакета.
Запаивать лучше всего через газетку утюгом. Плёнку лучше купить толстую неармированную, для парников и теплиц. Вел разобрать покомпактнее и зафиксировать стяжками.
Таким образом велосипедов 12 в подвале висит законсервированных. Цепь и стальное помазано погуще смазкой.
С недавних пор вот так:
417409_354162264615642_100000656146296_1092893_1724588569_n.jpg
Цепи снять, открытые стальные детали (систему,кассету и т.п.) пшикнуть силиконовой смазкой хорошенько, заматывать и тем более запаивать - имхо уже перфекционизм, лучше уж тогда резину снять и хранить где-нить в тепле (тоже перебор, наверное). Ничего байку не будет.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
realAlex, У нас влажность в деревне 60% климат такой. надеялся (вернее не надеялся) получить хоть испарену. Объем банки 3л.![]()
Последний раз редактировалось ЧД_; 05.03.2012 в 00:22.
Еще раз. "Относительная влажность на улице и в помещении - разные". Особенно зимой - в отапливаемом помещении относительная влажность может составлять 30% и менее при уличной 60... Ваш опыт некорректен.
Andy_Bad, Еще раз повторюсь. влажность на момент закрутки была 60%, это средняя за 17 лет замеров гигрометром в помещении, где производилась закрутка. Было там 60% или 62% не принцепиально. 17 лет я был счастливым обладателем профессионального гигрометра. Теперь со сменой работы у меня его нет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)