Stark Bikes Dot Ru - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 70 ПерваяПервая ... 18232627282930333858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 691

Тема: Stark Bikes Dot Ru

Первый вариант поста по размышлению признан запутанным и бредовым )
    Сухой остаток: известно, что серферская рама вытянута в длину. У меня рама 18" при росте 170см. С учетом длинных рук (размах 180см) сижу более-менее нормально. Один вопрос - пытался выставить посадку "по книжке", чтобы в горизонтальном положении педалей колено выставлялось точно над осью педали. Не получается. Ось педали получается впереди на 1-2см даже при сдвинутом до упора седле. Может ли от этого смещения болеть колено по внутренней стороне?

И еще - где можно посмотреть характеристики модели surfer race 2007 года?
    Раньше на сайте была страничка модели, с указанием геометрии, и комплектации, а сейчас все грохнуто, даже руками не получить файл (
    (Для 2008 ссылка на геометрию тоже битая, но ручками можно вытянуть: http://www.stark.ru/pics/products/geometry25.gif)

Принимайте =)
    Stark Stinger Comp 2007 весь обвес стандартный...
    Что скажете об этом веле (первый горный вел ) посоветуете может. Заранее спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(Micky @ 02.05.2008 16:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Принимайте =)
    Stark Stinger Comp 2007 весь обвес стандартный...
    Что скажете об этом веле (первый горный вел ) посоветуете может. Заранее спасибо[/b]
    Фото нада

<div class='quotetop'>Цитата(player1 @ 01.05.2008 12:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сухой остаток: известно, что серферская рама вытянута в длину. У меня рама 18" при росте 170см. С учетом длинных рук (размах 180см) сижу более-менее нормально. Один вопрос - пытался выставить посадку "по книжке", чтобы в горизонтальном положении педалей колено выставлялось точно над осью педали. Не получается. Ось педали получается впереди на 1-2см даже при сдвинутом до упора седле. Может ли от этого смещения болеть колено по внутренней стороне?

И еще - где можно посмотреть характеристики модели surfer race 2007 года?
    Раньше на сайте была страничка модели, с указанием геометрии, и комплектации, а сейчас все грохнуто, даже руками не получить файл (
    (Для 2008 ссылка на геометрию тоже битая, но ручками можно вытянуть: http://www.stark.ru/pics/products/geometry25.gif)[/b]
    1) Сайт будет восстановлен в полном объеме на днях.
    2) Рама Серфера никогда не была вытянута. У нее вполне средний показатель ЕТТ, как в прошлом, так и в этом году.
    3) Каретка "впереди ног" у Серфера до 2007 года - это последствия наплевательского отношения разработчика на геометрию байка как таковую. Грубо говоря - разгильдяйство характера "и так пипл хавает". Там при условии что рама была разработана под жесткую или крайне короткоходную вилку, была вкорячена 100-мм вилка. В 2005 - Маниту Аксель, в 2006 - Рокшокс Джуди 2, в 2007 - вообще недопродукт китайских технологий RST Gila T7, которая не работала нихрена ни в каком режиме. Собственно, из-за длинной вилки вел имел ощутимый дифферент на жопу, нихрена не влезал в горки, а по прямой ехал как круизер - валясь из стороны в сторону. Плюс слишком высокий руль и вообще передняя часть байка. Плюс почти горизонтальные нижние перья, свойственные фрирайдному, а не кантрийному велосипеду.

В 2008 году рама полностью переделана. Кроме того что я уже сказал (заменен задний треугольник, нижние перья от Крафтера), рама перерассчитана мною под вилку в 100 мм хода (угол рулевой я поставил 70,6 градусов, округлили до 71, но по приведенной ссылке снова баг - перепутаны углы подседелки и рулевой).

Но в любом случае Серфер остается покатушечным великом, заточенным скорее под физкультуру, чем под спорт. Модель Surfer Race - для перфекционистов, кому хочется не напрягаться, но при этом иметь вполне нормальное железо, без необходимости моментального апгрейда.

Для спортсменов - только Krafter и Surfer Marathon, построенные на одной и той же, очень длинной (ЕТТ=600 на ростовке 18") раме. Впрочем, эта рама тоже почти полностью переделана мною по сравнению с прошлогодней.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 04.05.2008 21:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2) Рама Серфера никогда не была вытянута. У нее вполне средний показатель ЕТТ, как в прошлом, так и в этом году.[/b]
    Хм, а как же: " Рама весьма не короткая. При росте почти в 170 см 18-дюймовка мне оказалась скорее чуть великовата, чем в самый раз. Ну и вынос длиной 110 мм свою роль играет, конечно."? Я ваш тест драйв еще до покупки читал.
    <div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 04.05.2008 21:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    3) Каретка "впереди ног" у Серфера до 2007 года - это последствия наплевательского отношения разработчика на геометрию байка как таковую.
    ...
    Собственно, из-за длинной вилки вел имел ощутимый дифферент на жопу, нихрена не влезал в горки, а по прямой ехал как круизер - валясь из стороны в сторону. Плюс слишком высокий руль и вообще передняя часть байка. Плюс почти горизонтальные нижние перья, свойственные фрирайдному, а не кантрийному велосипеду.[/b]
    Блин, аж жалко стало, что такое ... купил. Но спасибо за честный ответ.
    Тогда имею снова вопросы:
    НЕОБХОДИМА ли замена вилки на версии 2007 года или для физкультуры и эта сойдет, пока не убьется?
    Имеет ли смысл покупка гнутого подседельника для исправления посадки относительно педалей или это выброшенные деньги? (Короткий вынос я уже поставил, вроде стало поприятнее)
    Можно ли будет ближе к осени купить голую раму 2008 года? Сколько она будет стоить?

Но в любом случае Серфер остается покатушечным великом, заточенным скорее под физкультуру, чем под спорт. Модель Surfer Race - для перфекционистов, кому хочется не напрягаться, но при этом иметь вполне нормальное железо, без необходимости моментального апгрейда.[/b]
    Во, это точно про меня. Я не спортсмен, мне велосипед на "просто покататься с сыновьями, иногда вкрутить под настроение" нужен. Особенно учитывая, что мне за 30 и левая коленка пощелкивает, какие там гонки.
    Серфер привлек из-за набивки качественной навеской за хорошую цену. Ну и описание вашего тестдрайва на душу легло ;-)

Добавлено позже (04/05/2008 23:13):
    И по поводу руля я абсолютно согласен - уже сдвинул манетки и ручки тормоза к центру на сантиметр с каждой стороны ))
    А вынос придется перевернуть, скорее всего, чтобы руль не торчал над седлом.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хм, а как же: " Рама весьма не короткая. При росте почти в 170 см 18-дюймовка мне оказалась скорее чуть великовата, чем в самый раз. Ну и вынос длиной 110 мм свою роль играет, конечно."? Я ваш тест драйв еще до покупки читал.[/b]
    Она не короткая, но и далеко не вытянутая. А то, что она "весьма не короткая" - это по сравнению с некоторыми более другими канадскими велосипедами, у которых коленями в руль втыкаешься. Крафтер и Серфер Марафон - намного (!) длиннее.

НЕОБХОДИМА ли замена вилки на версии 2007 года или для физкультуры и эта сойдет, пока не убьется?[/b]
    Если руки жалко - необходимо. Реально вилка разрабатывается за полсезона, но работающий ход - около 20 мм. Остальное - муляж.

Имеет ли смысл покупка гнутого подседельника для исправления посадки относительно педалей или это выброшенные деньги? (Короткий вынос я уже поставил, вроде стало поприятнее)[/b]
    Если только ставить его задом наперед, изгибом вперед. Уверяю, эстетически это выглядит отвратительно.
    Рекомендую только прямой подседельник.

Можно ли будет ближе к осени купить голую раму 2008 года? Сколько она будет стоить?[/b]
    Нет, рам Surfer-а в продаже не будет. Если только с раздербана, но я слабо понимаю, кому нужно будет дербанить Surfer.

Ну и описание вашего тестдрайва на душу легло ;-)[/b]
    Вот и ответ на вопрос одного человека - не боюсь ли я своей критикой отпугнуть покупателя от своей же продукции.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 07.05.2008 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Она не короткая, но и далеко не вытянутая. А то, что она "весьма не короткая" - это по сравнению с некоторыми более другими канадскими велосипедами, у которых коленями в руль втыкаешься. Крафтер и Серфер Марафон - намного (!) длиннее.[/b]
    Понятно. Спасибо. Хочу еще немного позанудствовать, если вы не против ;-)
    Мерял свою 18" раму рулеткой: получил размеры "2" и "3" соответственно 565 и 600мм (размер 3 мерял с уровнем). Таки не получается, что рама Крафтера длиннее - ЕТТ те же 600мм, но на раме 19" (http://www.stark.ru/pics/products/geometry1.gif).
    Этоя так намерял криво или геометрия в 2007 была совсем другая?
    Если только ставить его задом наперед, изгибом вперед. Уверяю, эстетически это выглядит отвратительно.
    Рекомендую только прямой подседельник.[/b]
    Ну, прямой подседельник в стоке стоит, а "лейбек" наоборот не встанет - седло будет в небо смотреть. Я имел ввиду что-тотипа этого: , с загибом вперед.
    Вот и ответ на вопрос одного человека - не боюсь ли я своей критикой отпугнуть покупателя от своей же продукции.[/b]
    Скорее наоборот.
    Понятно, что велосипед за цену до 20к (и тем более до 10к ;-)) это набор компромиссов. Лично мне очень нравится, что я могу узнать хотя бы часть из них вместо тупой дилерской рекламы.

А чем Крафтер от Сёрфера отличается?
    Я вот думая может мне надо было Сёрфер собирать?

Добавлено позже (09/05/2008 01:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 29.04.2008 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имхо седло низковато, какой у тебя рост, какой ростовки Крафтер?[/b]

Попробовал поднять выше... ну...немогу я так ездить.
    слишком большая нагрузка на спину.
    А вынос ставить слишком длинный пока не собираюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(player1 @ 01.05.2008 13:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сухой остаток: известно, что серферская рама вытянута в длину. У меня рама 18" при росте 170см. С учетом длинных рук (размах 180см) сижу более-менее нормально.[/b]
    хехе... мне вот наоборот кажеться что рама ужасно короткая при 22" посадка все равно ужасная
    причем езди на рамах (ломались просто) 18",20" и 22 - растет только высота но не длина

а с другой стороны на маленьких ростовках (14) рама длинная получатся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)