Фэтбайк клуб - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 5947 ПерваяПервая ... 18232627282930333858781282283285281028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 59464

Тема: Фэтбайк клуб

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    на вид 100мм вилка как будто с кривыми ногами, то есть сверху просвет больше, чем эти 10 см, и уменьшается к низу. Хотя я точно ответа не нашел, "лечу по фото" в буквальном смысле
    Эта вилка вверху шириной 112 - 115мм.

Сами америкосы предлагают такую версию наличия двух задних колёс: на Пагсли синглспидах ставят разные звёзды на колёса, и наличие двух задних колёс с различными звёздами позволяет менять передаточное отношение в зависимости от рельефа и покрытия.

Швальба Супермото на 2.35" растекается по Виши Фат Шеба и становится низкопрофильной резиной с шириной пятна контакта 3.10". Проверено лично

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    Швальба Супермото на 2.35" растекается по Виши Фат Шеба и становится низкопрофильной резиной с шириной пятна контакта 3.10". Проверено лично
    Посмотреть бы на этот изврат :-) Фото покажете? Неужели так получится ездить? Думается, что все повороты придётся проходить на внутреннем крае обода...
    Ещё один вопрос, если можно: какую резину на 29" вмещает вилка Pugsley? В этой теме вроде 2.25" RR упоминался, а если 2.4", да ещё на 35-мм ободе - войдёт?
    Последний раз редактировалось IceBiker; 20.11.2009 в 21:21.

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    осмотреть бы на этот изврат :-) Фото покажете? Неужели так получится ездить? Думается, что все повороты придётся проходить на внутреннем крае обода...
    Ещё один вопрос, если можно: какую резину на 29" вмещает вилка Pugsley? В этой теме вроде 2.25" RR упоминался, а если 2.4", да ещё на 35-мм ободе - войдёт?
    Ещё не создали резину ни на 26" ни на 29",которая бы не влезла в вилку Pugsley Фото выложу.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Сегодня хочу поделиться своими хорошими новостями.

Во-первых, я теперь стану обладателем уже двух фатбайков SURLY PUGSLEY, так как успешно совершил покупку еще одного фреймсета в магазине BIKEMAN.COM. Вопреки предостережениям мне все же удалось разобраться в сложной системе заказов в этом магазине и сейчас мне уже отправлена посылка с рамой и вилкой почтовой службой USPS Priority. На этот раз фреймсет SURLY PUGSLEY в ростовке 16", предназначенный для моей дочки, обошелся мне всего в 14 тыс. руб вместе с доставкой.

Во-вторых, я надеюсь никого не оставит равнодушным мой подробный отчет о новых испытаниях моего велосипеда, снабженный фотографиями - http://macsimka.livejournal.com/5050.html

Последний раз редактировалось zmey70; 21.11.2009 в 19:35.

zmey70, Прекрасный отчет! Выяснились удивительные подробности. Видимо все-таки в качестве зимнего байка надо брать Пагсли. Правда у нас Черноземье, а не Сибирь и зимы не сравнить с вашими.
    А вот возник вопрос, как Пагсли ведет себя в снежной каше на автомобильных дорогах? Я замечал, что на своих узких 28" шиповках (44мм) в снежной каше изобилующей на остановках общественного транспорта, перемещаюсь намного увереннее МТБ собратьев с резиной 2.1-2.5". Более толстая резина плавает в этой каше из стороны в сторону, в то время как узкая прорезает ее до твердого основания. Как с этим обстояд дела у Эндоморфов. Теоретически должно быть все плохо, но т.к. уже выяснилось кое-что интересное, может быть и здесь какой-то подвох?

Байк

Цитата Сообщение от Dm76 Посмотреть сообщение
    может быть и здесь какой-то подвох?
    Чудес, к сожалению, не бывает, и широкие покрышки Эндоморф не являются исключением из правила, в соответствии с которым, более широкая покрышка должна "плавать", т.е. иметь сильный боковой снос. Эндоморфы в снежной каше, которой вчера по пути к водохранидищу на улицах и тротуарах было в изобилии, благодаря реагентам и теплой погоде, ведут себя примерно так: велосипед таскает из стороны в сторону, но несильно и снос контролируемый - к этому можно привыкнуть, и даже Саша отметила, что на обратном пути я ехал по городу намного уверенней, чем, когда ехали к водохранилищу. Одним словом, даже здесь покрышки остаются на высоте и устойчивость пересиливает эффект плавания, но эта же устойчивость вызывает новую проблему. Самая главная проблема заключалсь в том, что мой велосипед сильно терял в маневренности по сравнению с Сашиным. Пока надо было ехать более менее прямо, то никакой опасности езда по снежной каше не представляла, но более менее резкий поворот был просто невозможен - приходилось разворачиваться корпусом, стараясь держать руль прямо и поворачивать наподобие того, как это делают при заходе на посадку большие пассажирские самолеты. Фирма SURLY анонсировала в этом году новую покрышку на 4" - http://surlybikes.com/parts/larry_tire/ , которая призвана решить проблемы с боковым сносом, но мне кажется, что решение проблемы не будет полным.

Последний раз редактировалось zmey70; 22.11.2009 в 05:24.

Байк

Маленький Пагсли в большом спорте

Оказывается, все что было в субботу - было лишь только началом испытаний. В ночь с субботы на воскресенье у нас в Иркутске прошел сильный снегопад и мне предоставилась возможность не только испытать фатбайк, но и сравнить его с несколькими другими велосипедами. Здесь можно прочитать небольшой отчет о моей совместной тренировке с Иркутскими кросскантрийцами - http://macsimka.livejournal.com/5328.html . Есть еще очень интересные видеоматериалы с этого мероприятия, но, к сожалению, я смогу их разместить в инете немного позже. Кстати, удалось в чистом виде сравнить приемущества и недостатки двух противоположных концепций борьбы с рыхлыми покрытиями - о чем идет речь можно догадаться из этого снимка.

Эндоморф 26х3.7" против Марафон Винтер 29х1.6"

Последний раз редактировалось zmey70; 24.11.2009 в 09:22.

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Посмотреть бы на этот изврат :-)
    Две покрышки на 2.35. Одна на узком ободе, другая на широком.
    На следующем фото Stingray, вернее его заднее колесо с покрышкой шириной 4 1/2"
    Изображения Изображения

zmey70, узкие гибридные покрышки на найнере и без сравнения с эндофорфами выглядят плохо..

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    zmey70, узкие гибридные покрышки на найнере и без сравнения с эндофорфами выглядят плохо..
    По-моему отлично смотрятся. Эдакий внедорожный гибрид. Имеет право на жизнь.

А вот шины на Surly смотрятся непропорционально жирно по отношению к диаметру обода. Я сейчас не обсуждаю их ездовые качества, говорю чисто визуально - толстоваты, где-то с пол-дюйма там лишние.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)