Одна звезда спереди vs двойник/тройник - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 101 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1008

Тема: Одна звезда спереди vs двойник/тройник

Веломаньяк Аватар для grd116
    Байк
    Китайкапрон 29" Китайкапрон шоссер

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ппц. Ты вообще читаешь, что я пишу или нет? По моему нет.
    Или читаешь но вообще не понимаешь о чем я.
    Ты от исходных условий не отвлекайся.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    Времена меняются, человечество приходит к пониманию, что все-таки она крутится:
    SRAM Mullet XX1 Force eTap AXS 1x12
    По-моему супер концепт, почти никаких компромиссов. Хоть на шоссейник ставь. Дороговато лишь пока, но и это со временем исправится
    Да, это непременно исправится в 2036м году. Или в следующем, 3036м. Примерно в эти сроки российский рубль перестанет быть более дешёвым и менее гигиеничным аналогом туалетной бумаги.
    Кстати, ещё один недостаток всех этих чудо-12шек - в том, что их невозможно использовать с колесами под эксцентрик. Я, например, на велосипеде не последние 1.5 года, а чуток побольше, у меня почти все велосипеды именно с рамами под эксцентрик. И я не могу назвать ни одного недостатка эксцентрикового зажима заднего колеса, всё с этим отлично. Но вот да, кассету на 12 туда ставить уже нельзя. Правда, и нет ни малейшего желания.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

куда она слетает то хоть и как закусывается, расскажи.
    Кстати говоря, у меня изредка на тройнике так бывало на переключении: педали крутишь и как упираешься. Чуть назад - пошел крутить дальше. А слетать - тут сложно понять, насколько криво надо умудриться настроить перпер, чтоб цепь слетела, ей ж рамка не даст.
    С синглом, эвон, щас NW звезда приедет - буду шаманить.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    Никакой я не спортсмен, курю табак, в нормальной физической форме, без жирка, скорее даже тощий. Страву как-то пробовал ставить, рантастик еще был, но это баловство, как и фитнес браслеты - не по мне, ибо не спортсмен. С конца 90-х еще в школе увлекся горными великами, С 15 года езжу на велике круглогодично, дал себе обещание. Последние пару лет живу рядом с работой (и все равно еду на велике), а раньше приходилось несколько лет 40 км в день стабильно проезжать. И я не тратил на это времени больше, чем тратил бы добираясь на метро. Вышел за 40 минут и как хочешь, но успей. Раз-два в неделю выезжал за час - ехал через Ботаничку, Вднх и Сокольники. Вот и все тренировки. А, ну и велопутешествия, конечно)
    ЗЫ. На самом деле всего этого не хватает последнее время, вот и стал на форум заглядывать, вдруг на "кругосветку" (хотя бы пару тысяч км) себя раскачаю, пока форма позволяет..
    ЗЗЫ. А еще я вот не думал об этом, но в городе я спокойно использую движущийся транспорт в своих целях (в смысле воздушных карманов) не специально тыкаюсь в жопу автобусу, а так если подворачивается, (например на мосту от алексеевской до рижской в 4 ряда могут автомобили направо поворачивать, будь добр, если уж нарушаешь правила - не мешаться и ехать со скоростью потока) вот тут тоже часто двойника не хватает.
    У меня 19 км до работы, лучше время где-то 32 минуты, средняя почти 38. Но при этом я всё-таки ехал на шоссере, по нормальным магистралям с гладким асфальтом, а не через Ботаничку и Сокольники, ну и на шоссере с лежаком. Насчёт выхода за час на расстоянии 40 км с проездом через парки - очень интересно конечно было бы на такое посмотреть. Вы, часом, не в Триал-спорте раньше работали?

извращение это все ваши 11, 12 ск сковороды на кассетах
    Ну неправы Вы) Вы же не пробывали, а осуждаете Я катал дохрена времени на 3х10 уровня XTR( идеальная система во всем), но 1х12 во всем лучше.
    Она удобнее, легче, там нет половины ненужных никому передач. Передаточные подобраны идеально. Я хз насколько нужно быть немощным, чтоб чувствовать отсутсвие промежуточной передачи между шагами в 1-12.
    Геморности в настройках не заметил никакой.
    Реально почитав тему ощущение что просто притягиваете за уши.

Нет, я не спорю, можно и на 3х10 катать и горя не знать, особенно если привык и переключаешься на автомате, и смысла переходить специально на 1х систему конечно нет. Зачем?
    Но вот только не нужно всем рассказывать что 1х хуже, это не так. Я Вам как пользователь и тех и тех систем говорю.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    40+ это нормальная скорость. У меня 27.5 колеса. По Москве средняя скорость 27-30 км/ч (на двухподвесе с трейловой резиной по килограмму и на расстояния ~20 км в одну сторону), в путешествиях бывали участки в десятки км, где средняя скорость 50-60 км/ч (например в приэльбрусье на подъезде к Кисловодску), да и по бездорожью бывает хочется себя подогнать, а всё - некуда. Но это крайности, в основном хватает 36ой звезды (впритык), и очень круто шаг сзади в одну звезду, я не так давно оценил, наконец стал использовать почти всю кассету.
    Можно узнать ваш FTP с такими данными на MTB?))
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 15.02.2021 в 10:29.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Ну неправы Вы) Вы же не пробывали, а осуждаете Я катал дохрена времени на 3х10 уровня XTR( идеальная система во всем), но 1х12 во всем лучше.
    Она удобнее, легче, там нет половины ненужных никому передач. Передаточные подобраны идеально. Я хз насколько нужно быть немощным, чтоб чувствовать отсутсвие промежуточной передачи между шагами в 1-12.
    Геморности в настройках не заметил никакой.
    Реально почитав тему ощущение что просто притягиваете за уши.

Нет, я не спорю, можно и на 3х10 катать и горя не знать, особенно если привык и переключаешься на автомате, и смысла переходить специально на 1х систему конечно нет. Зачем?
    Но вот только не нужно всем рассказывать что 1х хуже, это не так. Я Вам как пользователь и тех и тех систем говорю.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:22 ----------

Можно узнать ваш FTP с такими данными на MTB?))
    Денег был бы воз - можно попробовать. И так и сяк.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Денег был бы воз - можно попробовать. И так и сяк.
    Ну так и я про то же, что тупо вопрос финансов. 3х работает? Да. Запчасти пока есть? Да. А покупать 1х нормальный, ну как бы не совсем копейки....

Так пишут же не это пишут, что 3х лучше, не пробывав нормальный 1х, вместо того чтоб написать, мол не вижу смысла едет и едет, как сломается поставлю новую. или там душит жаба на 1х....
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 15.02.2021 в 11:26.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Так пишут же не это пишут, что 3х лучше, не пробывав нормальный 1х, вместо того чтоб написать, мол не вижу смысла едет и едет, как сломается поставлю новую. или там душит жаба на 1х....
    Пишу что диапазон нефига не всем подходит и провал по кассете есть, особенно на 10-11. Т.е обеспечить одновременно и верха и низа комфортные не получится.
    А тут один товарищ рассказывает, что все кто 1х себе не ставит - олени
    Последний раз редактировалось Ariec; 15.02.2021 в 11:29.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Пишу что диапазон нефига не всем подходит и провал по кассете есть, особенно на 10-11. Т.е обеспечить одновременно и верха и низа комфортные не получится
    Я хз насколько нужно быть немощным, чтоб чувствовать отсутсвие промежуточной передачи между шагами в 1-12.
    Ну вот у меня такой только ответ. Я же блин пересаживался с 3х10, провалов не заметил критичных. И, я клумбокаталец, не спортсмен ни разу никакой.
    СОбственно потому и непонятно где какие провалы Вы находите(

Единственное объяснение что на 3х10, я пользовался половиной передач всего и реально прыгал через звездочку, две,( так и было), соответствено в 1х12 и не почувствовал разницы.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 15.02.2021 в 11:35.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Ну вот у меня такой только ответ. Я же блин пересаживался с 3х10, провалов не заметил критичных. И, я клумбокаталец, не спортсмен ни разу никакой.
    СОбственно потому и непонятно где какие провалы Вы находите(

Единственное объяснение что на 3х10, я пользовался половиной передач всего и реально прыгал через звездочку, две,( так и было), соответствено в 1х12 и не почувствовал разницы.
    Ну вот вы и нашли объяснение своему переходу на 1х12. Я говорил по 1х11 и 1х10.
    На своей системе 36х26 и кассете 11-40 я не пользуюсь разве что 11T (хотя когда стояло 27 колесо вместо 29, то и 11Т приходилось пользовать)
    Т.е работает весь диапазон кассеты и системы, но разве что часть в горах, часть в городе при езде на работу и покатонов после работы в будний день.
    По пробегу это 50 на 50.
    Если я перейду на сингл 1х11, то будут более большие перепады между звездами кассеты. Согласны?
    Последний раз редактировалось Ariec; 15.02.2021 в 11:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)