Складная самоделка. - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 1823262728293033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 345

Тема: Складная самоделка.

jrii, колёса поменьше, значит каретка просела. Сколько получилось до каретки?

Расположение тормозных рукояток удобное?
    Шаг велосипеда 3.6(?) метра, в полтора раза легче, чем у классической Камы?

Если шатуны с внутренней стороны поворота расположить внизу или крутить педали во время поворота, то и при нормальном, штатном положении можно землю цеплять. Судя по тому что по прямой велосипед едет, значит высоты расположения хватает, и на поворотах это не вызовет проблем, если правильно располагать шатуны. Шатуны с внешней стороны поворота внизу.
    Последний раз редактировалось АК74; 09.10.2021 в 11:20.

Уважаемый СергНик !
    Конечно каретка при колесах на 18 " просела и получилось расстояние от каретки до земли 25см.(если не ошибаюсь,то правилами UCI для шоссейных велов минимальная величина установлена 26см.).Расстояние от педали до земли получилось 8см.,что при моем использовании меня не напрягает т.к на этом веле по пересеченке я не езжу.Понижение вела за счет применения более мелких колес привело к улучшению устойчивости и аэродинамики вела (особенно ощутил это во время езды против сильного встречного ветра).

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Уважаемый АК74!
    У вела "Кама" впереди стоит звезда на 48 зубьев,сзади на15,передаточное отношение 48:15=3,2 умножаем на длину окружности колеса 1490мм. и получаем шаг 4,7м, у меня впереди 51,сзади 16,передаточное отношение 51:16= 3,19 умножаем на длину окружности колеса 1350мм. и получаем шаг 4,3м ,что на 9% меньше чем у вела "Кама",кроме того надо учитывать,что передача подобрана с учетом того,что будет поездка с прицепом.
    Низкое расположение педалей относительно дороги меня не напрягает,видимо уже положение педалей относительно рельефа выбирается на автомате.
    Расположение тормозной ручки переднего тормоза слева мне удобнее,возможно потому,что я левша.

По шагу понятно.
    По расположению рукояток, не про право/лево, а про их расположение круто вниз, как у Бромптонов. Непонятно, как так может быть удобно для езды, а не для ускорения складывания велосипеда. Или может быть тросики слишком короткие, и так круто вниз, чтобы не перегнулись, не оторвались.

Уважаемый АК74!
    Теперь я понял о чем идет речь.Положение ручки ручного тормоза выставлено в соответствии с с моими условиями эксплуатации и посадки.На веле стоит самодельный не широкий руль и имеет практически один хват,при длительной езде,для снятия напряжения с с ладоней я практикую такое положение ладони на руле,когда рука опирается на основание большого пальца(подушечку),и так могу ехать длительное время.Если подыму тормозную ручку выше,то ладонь ляжет на тормознную ручку и мне будет не удобно.Установленное положение тормозной ручки подобрано опытным путем и пользоваться тормозом вполне удобно.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от jrii Посмотреть сообщение
    Для снижения нагрузки на заднее колесо решил использовать одноосный прицеп к велу
    Прицеп тоже сам делал?

Уважаемый HeyYou !
    Да,прицеп делал сам из подсобных материалов.Задняя вилка и колесо взято от детского вела,хребтовая рама - это дужка от кровати,платформа сварена из трубок от детской коляски,передний шарнир сделан из рулевой трубы дорожного вела.Прицеп получился весьма не плохой на ходу и выдержал испытание походом.
    P1010141.jpg

Цитата Сообщение от jrii Посмотреть сообщение
    Прицеп получился весьма не плохой
    а почему не складной? или вы из крыма?

Уважаемый ruzzz!
    Для моих целей складной прицеп не нужен,поэтому при изготовлении такой задачи и не ставилось.а проживаю я в Краснодарском крае.

jrii, , ещё про прицепчик. Видим на нём знакомый синий ящик. От чего это? Какой процент заполнения? Почему ящик стоит на этом месте, а не ближе к колесу прищепа, разгружая заднее колесо велосипеда? Есть какая то теория? или не задумываясь. И ещё, как этот ящик крепится к прицепу?
    Про каретку спросил, хотя можно было и не спрашивать, отнимай дюйм разницу диаметров колёс и получай провис каретки. Высота нормальная. С низкой кареткой ездить удобнее. На светофоре опускаешь ногу и нога на асфальте, а сам продолжаешь сидеть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)