ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 1050 ПерваяПервая ... 18232627282930333858781282283285281028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 10495

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Повторюсь опять - современные велосипеды лучше.
    Но в 1960е -70е, когда туризм был очень популярен, основными велосипедами для походов всех категорий сложности, по всем регионам СССР, были легкодорожные велосипеды ХВЗ- Спутник, Турист, Спорт.
    Проходили везде где можно пройти, практически по тем же маршрутам, по которым ездят туристы и сейчас. Ломались и ремонтировались в полевых условиях, асто без запчастей, молотком, напильником, пассатижами. Варили сломанное в сельских мастерских.

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Здесь крылья (щитки), втулки задние, переключатели (суппорта), системы, звёздочки передние и задние, цепи, колёса в сборе, колодки тормозные, тормоза, манетки, собачки, спицы, шатуны для Туриста (ХВЗ) http://www.motovelosport.ru/shop/11.php

Веломаньяк!
    Байк
    Stark Tactik Forward 1212 (Серебряная стрела)

Strogg и ВСЕ ВСЕ ВСЕ, кого мучал ЛС и по форуму, Спасибо за помощь, за своеобразный пенок на восстановление.
    Поставил на свой 20мм обода на втулке Шимано 2200, и резину на 35 туда-же, пока не качал, но видно, что все хорошо становится,
    тормозики терктро какие-то за 300р. после рассверливания удалось все хорошо поставить на свое место и правильно )
    Колесо собирал сам, по-этому со временем буду исправлять восьмерки, которые недоправил, БЕЗУМНО РАД ! ЛИКУЮ !
    Фото !!!

Последний раз редактировалось Сашка if StarkЕ; 02.10.2010 в 11:39.

Активный веломаньяк!
    Байк
    спеш сиррус, с планетаркой и бабочкой, Говнолаз хромолевый 29", дахон калифорния

подскажите пожалуйста, а советские дорожные вилки на 28 все одной ширины были?

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Не завалялась ли у кого-нибудь вилка от "Туриста"? Очень хочется воткнуть в кургузый ситибайк, сделать нормальный туринг!
    My God, it's full of stars!

Веломаньяк! Аватар для Wslaw
    Байк
    Любимец "Чемпион" В-551 1962г.

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Не завалялась ли у кого-нибудь вилка от "Туриста"? Очень хочется воткнуть в кургузый ситибайк, сделать нормальный туринг!
    А Вы из Москвы? В районе Лефортово бываете? Ну звякните по тел. 8-916-754-54-32 (Влад). Думаю, подберу Вам какую-нибудь...

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Спасибо! Я из Беларуси, но бываю в Москве, заглядываю и на Савёловский, и в Лефортово (МЭИ). Обязательно свяжусь заранее и позвоню.
    Надо понять, какие ещё детали потребуются, чтоб установить 1" вилку Турист в 1 1/8" резьбовой стакан Marin, с тормозами определиться... Рад буду любым советам, специально тему открыл. Но главное, конечно, вилка.

Вообще непонятно, почему изящные пружинистые вилочки уступили место прямым толстым палкам и сложным тяжёлым амортизаторам. Т.е. у последних явно должны быть объективные преимущества, иначе бы этого странного антиэволюционного зигзага не произошло. Но какие?!

М.б. амовилки - это защитная адаптация, результат того, что автомобиль выдавливает велосипед с дорог? Наподобие тяжелых шипов у ящеров?
    Последний раз редактировалось Degen1103; 05.12.2010 в 09:17.
    My God, it's full of stars!

сложным тяжёлым амортизаторам. Т.е. у последних явно должны быть объективные преимущества, иначе бы этого странного антиэволюционного зигзага не произошло. Но какие?!
    турист дорожник для ровного асфальта, "сложные тяжелые амортизаторы" удел мтб где они полностью оправданны. сцепление и комфорт вот их преимущества -)
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 05.12.2010 в 09:21.

Активный веломаньяк!
    Байк
    спеш сиррус, с планетаркой и бабочкой, Говнолаз хромолевый 29", дахон калифорния

Вообще непонятно, почему изящные пружинистые вилочки уступили место прямым толстым палкам
    Аморты пришли из довольно специфических спортивных дисциплин. Где они действительно оправданы (в действительности уже при езде по грунтовки порой амортизации какойто хочется), но причина их победного шествия скорее всего в том, что ну не получится у маркетологов обьяснить пиплу, что надо платить 15-20 кРуб за 2 понких железных полочки.

Спасибо! Я из Беларуси, но бываю в Москве, заглядываю и на Савёловский, и в Лефортово (МЭИ). Обязательно свяжусь заранее и позвоню.
    Надо понять, какие ещё детали потребуются, чтоб установить 1" вилку Турист в 1 1/8" резьбовой стакан Marin, с тормозами определиться... Рад буду любым советам, специально тему открыл. Но главное, конечно, вилка.

Вообще непонятно, почему изящные пружинистые вилочки уступили место прямым толстым палкам и сложным тяжёлым амортизаторам. Т.е. у последних явно должны быть объективные преимущества, иначе бы этого странного антиэволюционного зигзага не произошло. Но какие?!

М.б. амовилки - это защитная адаптация, результат того, что автомобиль выдавливает велосипед с дорог? Наподобие тяжелых шипов у ящеров?
    Привет земеля! Я вот тоже заморачивался этой идеей, запихнуть себе в гибрида ХВЗшную вилку. Но порыв интернет, нарыл обычную жесткую вилочку. Так что если не хочешь химичить с рулевыми стаканами, в Минске есть магазин ДраконБайк. Там за 80 тыр. есть жесткие вилки под вибряки. Удачи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)