АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 170 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Комбинированный просмотр

Ещё раз не паникуй! Я наблюдал очень много случаев когда спортсмены-ветераны в возрасте за 60 обращались с впервые появившейся болью в коленных суставах, а там 2-3 ст. ДОА. То есть люди тренировались в "полный рост" и с начальными явлениями и с 1 ст. и со 2, а это кстати как раз велосипедисты и лыжники, причём супермарафонцы. К чему это я, а к тому, что организм человека обладает очень мощными адаптационными (приспособительными) механизмами. Скорее всего последний снимок пришелся на "острый" период,поэтому такая картина. Продолжай тренировки в щадящем режиме, суставные поверхности "притрутся" - "функция формирует сустав".
    Итого: тренировки без фанатизма, хондромодуляторы 2 раза в год по три месяца (как минимум), можно сделать какой-нибудь из гиалуронатов внутрисуставно - инъекции три-четыре. При правильном и уверенном введении - эта процедура безболезненная и не требует обезболивания. В своей практике я довольно часто использую препараты этой группы. Для читающих эту тему форума - немного информации по гиалуроновой кислоте.
    Гиалуроновая кислота (ГК) является природным полимером, обеспечивающим вязкоупругие свойства синовиальной жидкости. В нормальном суставе она имеет высокую концентрацию на поверхностном слое суставного хряща, а также на поверхностных слоях синовиальной мембраны. В синовиальной жидкости ГК выступает как смазка и поглотитель удара, энергонакапливающий агент между находящимися друг против друга хрящами, полупроницаемый барьер, регулирующий метаболические обмены между хрящом и синовиальной жидкостью, агент, управляющий движением клеток и вязкоупругий экран вокруг синовиоцитов и прилегающих нервных окончаний.
    Здоровый синовиальный сустав находится в состоянии равновесия или гомеостаза. ГК постоянно перемещается в полости сустава, но её концентрация и профиль молекулярного веса остаются постоянными. При ДОА эти процессы нарушаются.
    И ещё раз напоминаю, что при резкой болезненности, отёчности, покраснении сустава любые тренировки противопоказаны!!!
    I'll be back

Vashvrach, ваш ответ придал оптимизма!
    Буду стараться тренироваться так, чтоб сильно не перегружать колени, а в данный момент подожду стойкой ремиссии.
    Правда, сегодня не выдержала и проехала примерно 35 км на быстром каденсе. Порадовало, что колени ни разу не заболели. Стала замечать, что при езде я контролирую их движения, т.е. я знаю, что если резко надавлю или отведу колено вбок, либо резко "брошу" его, то оно заболит. Из-за этого немного снизилась маневренность, и появился страх перед какими-то движениями, которые вызывают опасения. Это меня немного напрягает, нос другой стороны- я стала "чувствовать колени" и движения становятся непроизвольно более осторожные. Теперь радуюсь каждому выезду, при котором колени не заболели.
    Но вот боюсь дальних расстояний, из-за того что "прихватит" где-нибудь

Кстати, уколы Алфлутопа начинают действовать гораздо быстрее Терафлекса. После окончания курса постепенно все эти щелчки стихают и подвижность суставов возвращается в норму.
    - какие противоречивые мнения по поводу Алфлутопа все-таки- кто-то замечает эффект, кто-то нет, даже не знаю, что теперь думать
    Последний раз редактировалось Satya; 15.04.2011 в 07:23.

Цитата Сообщение от Satya Посмотреть сообщение
    Vashvrach, ваш ответ придал оптимизма!
    ... какие противоречивые мнения по поводу Алфлутопа все-таки- кто-то замечает эффект, кто-то нет, даже не знаю, что теперь думать
    Присоединяюсь к благодарности в адрес Михаила Петровича: спасибо за Ваши консультации, которые, помимо собственно медицинской составляющей, заряжают нас недюженной долей оптимизма!

икс бэ три, а Вам куда колют Алфлутоп - в сустав? Нормально переносите сам укол?

Satya, что касается Алфлутопа, то думаю, не ошибусь, если скажу, что самое правильное - это колоть в сустав именно препараты Гиалуроновой кислоты (ГК). Сам же Алфлутоп помогает не всем (процент "попадания" 50 на 50 - или поможет или нет). И потом - много его подделок в аптеках. Так, говорят, что на "родной" ампуле название препарата пропечатано прямо на стекле, а на подделках для этого используют бумажную марку. Спросите если будете покупать.

Paul30, только я же сама себе не могу прописать эти препараты. Врач не прописала... Не могу же я ей указать, чем ей меня лечить)).
    Пока думаю пропить Дону курсом три месяца, а там посмотрим.

Привет, Доктор! Есть к вам вопросы.
    1)
    Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    Ещё раз не паникуй! Я наблюдал очень много случаев когда спортсмены-ветераны в возрасте за 60 обращались с впервые появившейся болью в коленных суставах, а там 2-3 ст. ДОА. То есть люди тренировались в "полный рост" и с начальными явлениями и с 1 ст. и со 2, а это кстати как раз велосипедисты и лыжники, причём супермарафонцы
    Вот вы говорили ранее, что вел если умеренно, то полезно, бег нельзя. Так почему же получается из вашей статистики, что проблемы с коленями у велосипедистов и лыжников, а у легкачей нету?
    2) совсем не пойму своё колено. угробил его на велике 5 лет назад и теперь. Оно ведёт себя порой не всегда логично - бывает, что при снижении или отсутствии нагрузки на месяц оно начинает болеть. (замечено не раз). А бывает при нагрузках - всё ок. Бывает на холоде просто сидишь, встанешь - и ломит в колене. Подскажите от чего ещё может зависеть боль в колене? Т.е. какие ещё есть переменные в этом так сказать уравнении, которые я не учёл?
    3) Нынче осенью опять сбавил нагрузки (я бегаю и катаюсь). Побежал всего 4 км по 5 минут на км. Т.е. нагрузка на много ниже, чем всегда. Ударов и прочее не было. На утро появилась боль сзади колена (вроде связки) и чуть внутри при выпрямлении ноги. Боль за пару дней стихла. Бега пока прекратил. Понятно, что ответить сложно, но какие варианты могут быть? (может это связано с очередным курсом алфлутопа?)
    4) Хоть и не любите хондропротекторы, но. Их применять надо в период снижения нагрузок?
    5) Почему при уколах Алфлутопа появляются необычные дискомфортные чувства в коленях, даже щелчки? Или это совпадения?
    Спасибо. Ждём вашего ответа.
    Последний раз редактировалось Максим Шутов; 17.11.2011 в 23:07.

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Цитата Сообщение от Максим Шутов Посмотреть сообщение
    Почему при уколах Алфлутопа появляются необычные дискомфортные чувства в коленях, даже щелчки?
    Щелчки не только от Алфлутопа, но и от Терафлекса. У меня появляется повышенная подвижность всех суставов, утром даже зевнуть неприятно - такое чувство, что челюсти могут разойтись. Видимо, это действие лекарства. Во время курса самочувствие хорошее... Но, месяца через 2 щелчки пропадают и опять появляется дискомфорт.

Здравствуйте, помогите плизз! Прочитал Ваши сообщения по лечению коленных суставов, все ясно и понятно. Если не трудно посоветуйте по поводу восстановления коленного сустава после травмы. У меня была травма спортивного характера - играя в хоккей я ударился открытым коленом(чашечкой) об лед или борт(как то не обратил внимания). Через неделю после у меня в в коленном суставе собралась жидкость. В травматологическом пункте мне откачали жидкость(присутствовала кровь) и наложили лангету на 10 дней.Сделав снимок нарушений костного аппарата не выявлено. Все это событие случилось за 3 дня до Нового года. 6 января придя на повторный прием мне опять откачивали жидкость, но уже без крови. Я обратился к другому врачу который делал операции на коленные суставы. Осмотрев колено, сказал что сустав в порядке, произошел разрыв суставной капсулы. Он мне прописал 5 уколов через день мовалиса , мовалис в таблетках и мазь диклофенак. От мовалиса у меня на руках между пальцами выступила аллергия( зуд, волдыри и трескание кожи). Через неделю я к нему пришел, чтобы узнать про аллергию. Он мне сказал,что уколы доколоть. Далее 30 дней проколоть алфлутоп. Это у меня вызвало вопрос, и я обратился еще к одному доктору, который специализируется на восстановлении коленных суставов. Он мне посоветовал уколы алфлутопа в количестве 5 ампул по 2 мл проколоть непосредственно в сустав и одновременно пропить кондронова. Колено у меня не болело, просто над чашечкой прощупывались мелкие хрящики, я пару раз ходил в бассейн и по 10-15 мин. в день крутил велосипед. Сегодня сделал первый укол алфлутопа,в колене появилась ноющая боль при разгибании иногда щелкает. Вопрос : может и не надо было в сустав уколы колоть и сколько процесс восстановления длится при таких травмах. Когда можно будет вернутся к спорту( мне 37 лет), ранее таких травм не было. С уважением Анатолий (Тамбов).
    Последний раз редактировалось anatoliy k; 30.01.2014 в 01:29.

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Был вопрос про подделки хондропротекторов. У меня через некоторое время после начала курса начинают щёлкать все суставы, появляется излишняя подвижность, даже бывает боюсь, что получу вывих. Самое неприятное ощущение - это когда зеваешь и думаешь как в поговорке - "а харя не треснет?". Такое происходит при лечении Терафлексом или Алфлутопом. Кстати, уколы Алфлутопа начинают действовать гораздо быстрее Терафлекса. После окончания курса постепенно все эти щелчки стихают и подвижность суставов возвращается в норму.
    Ещё хорошо помогает Трентал - выписали ревматологи для улучшения питания суставов - 3 раза в год по 1 месяцу.
    Последний раз редактировалось икс бэ три; 15.04.2011 в 19:38.

Цитата Сообщение от икс бэ три Посмотреть сообщение
    Был вопрос про подделки хондропротекторов.
    Да никто их и не подделывает! Просто очень много БАДов, это кстати касается всех "протекторов" и гепато и кардио... Посмотрите две на мой взгляд любопытные ссылки, ничего нового, но общую картину "рисуют" правильно http://www.orthospine.ru/orthopedics...protectors.htm и www.bez-artroza.ru/artroz/21.html .
    У меня проблем с коленями нет, но голеностопные суставы после тяжёлых переломов стали ныть не только на погоду. Принимаю тот же хондропротектор, что и Satya! Но никогда не хватает выдержки и дисциплинированности пропить полный курс-месяц пропил - вроде лучше и "забрасываю".
    Алфлутоп в сустав колоть не нужно, не нужно колоть анальгин в голову, эссенциале в печень и т.д. Вообще я всегда отношусь несколько настороженно к препаратам, которые эффективны и при внутримышечном и при внутрисуставном действии. Но при таком красивом описании я просто снимаю шляпу (http://amt.allergist.ru/alflutop_b.html) -Алфлутоп - хондропротекторный и противовоспалительный препарат. Регулирует обмен веществ в хрящевой ткани. Восстанавливает гомеостаз в суставе, тормозит биосинтез медиаторов воспаления, оказывает трофическое действие, предотвращает разрушение структуры суставного хряща, стимулирует процессы восстановления хрящевой ткани. Применяется для лечения остеоартроза (в т.ч. гонартроза, коксартроза, артроза мелких суставов), остеохондроза, спондилеза, метаболических остеопатий, периартрита, пародонтопатии.
    Латинское название:
    АЛФЛУТОП / ALFLUTOP.
    Состав и форма выпуска:
    Алфлутоп раствор для инъекций в ампулах по 1 мл по 10 шт. в упаковке.
    1 ампула Алфлутоп содержит: стандартизированный, обезжиренный и депротеинизированный экстракт из 4 видов морских рыб (активное вещество) 10 мг.
    Свойства / Действие:
    Алфлутоп - экстракт из морских организмов (морских рыб). Алфлутоп содержит мукополисахариды (гликозаминогликаны), в т.ч. гиалуроновую кислоту, хондроитина сульфат, дерматан сульфат, кератан сульфат; аминокислоты и полипептиды с молекулярной массой 50000 дальтон; натрий, калий, кальций, магний, железо, медь, цинк.
    Алфлутоп оказывает хондропротекторное и противовоспалительное действие, регулирует обмен веществ в хрящевой ткани.
    Хондропротекторное действие Алфлутопа основанно на угнетении активности гиалуронидазы и других ферментов, которые принимают участие в разрушении межклеточного матрикса и нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты и коллагена II типа.
    Алфлутоп восстанавливает гомеостаз в суставе, снижает проницаемость капилляров, тормозит биосинтез медиаторов воспаления, предотвращает разрушение макромолекулярной структуры основного вещества соединительной ткани, стимулирует процессы восстановления в интерстициальной ткани и в ткани суставного хряща.
    Протеогликаны, входящие в состав Алфлутопа, оказывают трофическое действие и обладают замещающим эффектом, достоверно увеличивая МРТ-показатели гидрофильности, высоты хряща и однородности костной ткани.
    Алфлутоп уменьшает боли в покое, при движении и ходьбе (обладает анальгезирующим действием), уменьшает местную припухлость и выраженность контрактуры. Повышает двигательную активность в пораженном суставе и объем движений.
    Алфлутоп понижает СОЭ, содержание серомукоида, фибриногена, глобулинов, число лейкоцитов, C-реактивного протеина в синовиальной жидкости.
    После 6 месяцев лечения Алфлутоп увеличивает уровень гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости в 2 раза.
    Противовоспалительное и анальгезирующее действие Алфлутопа проявляется на 8-10 день лечения.
    При заболеваниях ЖКТ Алфлутоп оказывает гастропротекторное действие. Восстанавливает синтез простагландинов, уменьшает сроки эпителизации язвенных и эрозивных дефектов при НПВП-гастропатиях на фоне противоязвенной терапии. Алфлутоп может служить препаратом выбора у пациентов с развившейся НПВП-гастропатией в случае необходимости продолжения анальгетической и противовоспалительной терапии.
    Но вот эта маленькая ремарка заставляет меня одеть шляпу, похлопать автора по плечу и сказать: "Ну-ну!"
    Фармакокинетика:
    Действие Алфлутопа - экстракта морских организмов - является совокупным действием его активных компонентов, поэтому изучение фармакокинетических характеристик не представляется возможным.
    А откуда тогда весь этот вышеперечисленный набор "волшебства"?
    Я не против алфлутопа, есть ещё экстракт алоэ, стекловидное тело, ФиБС - так называемая группа биогенных стимуляторов. Лет двадцать назад это были топовые и любимые препараты при ДОА, невритах и т.д. Но их и называли биогенные стимуляторы и не наделяли "чудотворными" свойствами!
    Фанатов алфлутопа прошу меня извинить... Ничего личного...
    I'll be back

Просветите пожалуйста. У моей бабушки артроз колленных суставов 3 степени, коксатроз тазобедренного сустава. Мучается от боли уже который год. Год назад кололи ферматрон по направлению врача, помогло на 3 месяца, уменьшилась боль и отечность. Что посоветуете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы