За что все тут так не любят ашан-байки? - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 1823262728293033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 342

Тема: За что все тут так не любят ашан-байки?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Кстати, этот, как у меня - тяжелый... Возможно, на складнике ставится полегче: все-таки стелс пилот 250 - самый топовый детский стелсоподвес, с двухкоронкой)) = обязан быть оч. прочным) а складник - это складник...
    Как расстраивается? Ехал-ехал по паркету, и вдруг однажды стал неточно переключаться? Или в болоте\в снегу дело было? Или вчера переключался, а сегодня сел, поехал, крутанул шифтер - сбой?..
    Нет..жена же ездила..по асфальту...матрасно. Настраиваешь...через неделю уже либо не переходит на большую звезду..либо при включении какой то скорости трещит пытается перейти на соседнюю...

через неделю уже либо не переходит на большую звезду..либо при включении какой то скорости трещит пытается перейти на соседнюю...
    Похоже, проблемы с рубашками где-то... У складников такая конструкция, что руль легко крутится на 180 и больше градусов (моя девушка нередко пытается провернуть руль на 180 даже на мтв, когда его куда-то тащит)) = часто так делать для рубашек вредно: концы, или даже середина на захлесте вокруг палки выноса, размочаливаются. В итоге, повреждений не заметно, а под нагрузкой жесткость рубашки глючит.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.01.2015 в 02:47.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Похоже, проблемы с рубашками где-то... У складников такая конструкция, что руль легко крутится на 180 и больше градусов (моя девушка нередко пытается провернуть руль на 180 даже на мтв)) = часто так делать для рубашек вредно: концы размочаливаются. В итоге, повреждений не заметно, а под нагрузкой жесткость рубашки глючит.
    Проблема там в люфтах как самого переключателя так и хреновом тросике. Замена тросика помогла частично, до замены переключателя не дошло - был списан на дачу..в след. году как нибудь его допилю Хотел руль с выносом на что нибудь более вменяемое поменять, пока ничего подходящего не нашел.

Проблема там в люфтах как самого переключателя так и хреновом тросике.
    А что люфты? Они постоянно меняются? У меня на том пилоте 250 тоже переключение глючило, когда восстанавливал... Оказалось - из-за изношенной цепи, не подумал, что дети могут так цепь укатать (видимо, не смазывали никогда). Просто заменил цепь - стало работать.
    Тросик - может быть... Хотя я нигде не встречал пластилиновых тросов... Ржавеющие, рвущиеся - были... Буду знать, что на складниках бывают пластилиновые

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Offroadster, у меня был аист, без такого выноса
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

BAS-ink, я написал же
    А вот на труЪ-аистах был стандартный диаметр палки выноса, стандартная толщина штока вилки, и были как съемные, так и не съемные выносы.
    Съемные попадались реже.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Offroadster, понял
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    а у меня нормальные байки живут более 10-15 лет.... как то так
    Дело не в живучести, а в подходе. Покатался пару лет, купил новый. Не потому что он ломается, а просто хочется чего-то нового.
    --------------------------
    Нужна будет офсетная печать, обращайтесь...

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение

Хорошо, меняю начальное утверждение на следующее: 7 скоростей и меньше сзади — почти 100% ашан; 8 скоростей + уровень alivio — уже не ашан.
    Как быть с этим? Шимано. Рекомендованные компоненты от шимано:
    рекомендованный задний переклюк 7 скоростей Tourney RD-A070, список документов (надо смотреть на EV -- там полная раскладка по всем частям);
    рекомендованная задняя втулка FH-RM-30-QR, список документов -- он там один, в нём барабан;

Кстати, у того же JoyTech-а есть подходящая втулка задняя. И не только у них. Про звёзды можно самостоятельно в line-up найти.

---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:59 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А по-моему, не Shift, а Shimano.
    Совершенно верно. И сокращение зарегестрировано и запатентовано. Поэтому другие употреблять не могут.

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Недавно был юбилей Норко, они вывешивали на сайте свои старые велы, был шоссер с 10-ю скоростями, особо указали, что речь не про трансмиссию 1*10, а более винтажную - 2*5 ))
    Ну, у меня такой в подвале стоял. Фуджик Монтерей 30+ лет. Вот в прошлом году сделал колёсики новые люминивые с барабаном и 7 скоростями, чуть раздвинул перья (было 125 мм OLD, а стало 130 -- сталь терпит такие вещи) и гоняю по трейлам (нет асфальта). Т.е. кроме колёс там всё родное. Тяжёлый. Было 2х5, стало 2х7.

Первый вел мой после десны стал стелс 550 , при покупке 2009 году глаза горели и радости было выше крыше , круть типа , покатавшись почти не полный сезон задняя втулка умирла , купил новое колесо , поменял , и тутже продал , и рад был что избавился , потом купил трек 3500 2012 году , дисковые тормоза через неделю выкинул , колодки прилипали к ротору при торможении , и после понял что велосипед стоимостью до 25 руб. отличается цветом рамы . я ашан байки не призераю , каждый катает как ему нравиться , самое главное вовремя обслуживать велосипед , и с умом катать , а то некоторые даже незнают что цепь перекашивают передачами неправельными . сейчас почти кастом спешь .
    Для связи 8-965-34I-72-73 Алексей . https://www.avito.ru/moskva/velosipedy?q=Terrabike

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)