Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 91 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(SaSheNka @ 10.07.2008 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот ночью они реальномогут спасти вашу жизнь, спру нет толку от[/b]
    вот помимо нас, отвратительных циничных подонков, есть еще люди, верящие в чудеса. Приверженные идеалам. Их легко узнать - у них так глазки хлопают ресничками - хлоп-хлоп. А еще у них чудесные катафоты. Реально спасающие их восторженные жизни.
    Увы нам, горьким скептикам... У нас никогда не будет чудесных катафотов... И никому наша жизнь нахер не нужна...
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Не осилил тему.. Выскажу свое имхо: катафоты нафиг не нужны Ну да, пару раз едя на машине видел их пользу - и на колесах и на педалях, но гораздо лучше видно одежду и наклейки со светоотражателями. Катафоты - это прошлый век! и внешний вид конечно страдает ))
    Тем более что сейчас светоотражателей где только нет. У меня они на штанах, рюкзаке, перчатках, на джерси, тапках и во весь подседел сзади наклейка веломании, при том что специально с ними ничего не искал.

Добавлено позже (11/07/2008 13:18):
    Но ночью все равно езжу с фонариками :D

<div class='quotetop'>Цитата(phatman @ 11.07.2008 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...но гораздо лучше видно одежду и наклейки со светоотражателями. Катафоты - это прошлый век! [/b]
    Знаешь как работает закон подлости?
    А на веле я могу изредка выехать и не в велоформе (кстати, у меня на ней ничего не светится). Но велосипед не веломайка - он в шкафу на полочке не останется во время незапланированной покатушки.

Прошлый век говоришь? Ну так велосипед даже не позапрошлый вроде... Где логика?

Нравятся мне темы про ПДД. Такое ощущение, что вы своей кровью хотите их (ПДД) переписать в еще более жесткую книгу, если мало той крови, на которой она написана...
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

minfo
    Ну я чисто со своей колокольни - в рюкзаке у меня инстрУмент (без него даже на 5км не езжу), без перчаток сразу чувствую - "что-то не то" и лезу за ними в карман, а без велотапок для контактов я и пяти метров не проеду (вот у них кстати отличная альтернатива катафотам на педалях - как раз на пятках отражатель) - так что без этого набора я из дома не выхожу.
    А катафоты - это как был период с российскими товарами - они лучше, но их не покупают, потому что обретка не возбуждает. Вот эти так же портят внешний вид байка. Возможно, когда нибудь, производители велосипедов научатся интегрировать катафоты (или те же отражатели) куда ни попадя, чтобы они не смотрелись как инородное тело. В машины же научились встраивать, без помех для дизайна...
    В целом, я конечно согласен с твоим постом, но про данную деталь вела у меня пока такое мнение.

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Немного не в тему.. Где купить эти несчастные катафоты? Передний разбил, на замену ничего не находится. Уже готов вот такое отечественное чудо повесить...

Аналогично с колесными катафотами...
    И ровно такой же вопрос - где купить передний фонарь? (не фару, а аналогичный заднему..) В каталоге кэтая того же их порядочно, а у нас одни красные встречаются...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

в любом большом велосипедном магазине стоят ящики этих катафотов, а вечером их выносят на помойку.
    Попросить - отдадут затак
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

Настоящие крутые смелые парни не используют такие лоховские штуки как катафоты, шлем или задний фонарик. А самые продвинутые даже тормоза с велов снимают - тормозить можно и ногой об покрышку.
    Ну и, конечно, не вздумайте пристёгиваться в автомобиле - позорище одно! Настоящий мужик не боится смерти!

<div class='quotetop'>Цитата(Rust-man @ 30.06.2005 06:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Катафоты, насосы, бутылки для воды, защитные кожухи между системой и спицами - в костер!! В костер всё!!!!!! :badgrin: :badgrin:[/b]
    И подрамную сумочку с запасными камерами, монтажками туда же.

+1 к тому, что тема прикольная, даже просто по факту ее возбуждения

неужели имеет хоть какое-то значение, кто чего про тебя подумает от наличия катафотов или чего там еще??? Вот уж это уж точно лоховские дела...

Провокационный вопрос в тему. Надо ли обдирать наклейки с ободов? С одной стороны наклейка с модным брендом дает +1 к катимости байка, с другой стороны это же лишние 5-10 грамм на колесо!

Я подумал, а почему бы не заменить катафоты на спицах светоотражающими наклейками на ободах. Бывает такая пленка http://www.poly-flex.ru/ Все видели как новые дорожные знаки свет отражают? Вот. Вырезать из нее кусочки подходящие по форме и наклеить на обода

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)