Самодельщики, ау! - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 585 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128228328528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 5845

Тема: Самодельщики, ау!

Тут у меня другая проблема прорисовалась. Оказывается, что такая втулка все же бывает на 32 дыры. Но мне нужно сместить обод на ~17.5 мм для фэтбайка. Поэтому есть идея с одной стороны сделать П-образный фланец, чтобы миллиметров на 30 увеличить расстояние между спицами. Тогда обод сместится миллиметров на 15. Не будет ли такая конструкция хлипкой? Толщины 3 мм из стали хватит?

Веломаньяк Аватар для snarkus
    Байк
    NS society/ UMF Slope /Specialized Allez
    Записей в дневнике
    2

не проще в ободе новых дырок насверлить?

Не хочется экспериментировать с карбоновым ободом.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Не будет ли такая конструкция хлипкой? Толщины 3 мм из стали хватит?
    Если из трубы роликом раскатывать - хватит.
    Другой вопрос - мнение по поводу такого плеча фланца втулки и её корпуса в целом. Он может высказаться очень коротко: "Хрясь!" А может стерпеть.

Так никакого плеча ведь нет: усилие прилагается симметрично, то есть результирующая равна нулю.

Из трубы такой фланец не раскатать. Это только по горячему можно. Доступ есть только к токарному станку.

По умолчанию Защита штоков вилки от грязи.

Защита штоков вилки.
    Видел такую заводскую на фото, но можно и самому такую состряпать за пять минут). Вообще изначально хотел гофры поставить, но не нашёл. Суть понятна из фото, канистра взята из под Тосола - можно любую подходящую. Размер 210мм. сначала лучше сделать побольше, обрезать всегда успеется). Песка и грязи теперь вообще нет на штоках, только пыль за несколько грунтовых дней. Удачи.

S5003000.jpg S5002997.jpg S5003002.jpg

Веломаньяк Аватар для LeitAlex
    Байк
    Гигантский Гимн (Giant Anthem) и Беспокойная Норка (Norco Faze)

Защита штоков вилки.
    Такое крылышко удобнее делать из канцелярской папки. Она более гибкая, вырезать и крепить намного проще. И выглядит лучше. См. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3063272 .
    Последний раз редактировалось LeitAlex; 16.05.2014 в 15:06.
    Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Защита штоков вилки.
    Видел такую заводскую на фото
    вот оно, разных цветов и с возможностью любую картинку замутить http://www.egorynych.com/shop/70/desc/bender_fender_wet
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

а я сделал из боковой части ведра из под краски. но в 210мм не уложился
    из канцелярской папки кстати отличный вариант, легче обводы вырезать.

http://www.forum.xchita.ru/index.php?topic=6849.0

Можно и из папки, легче вырезать. Хотя прочность тоже важна, особенно по глинистой почве. Просто у меня папки нет, а канистр пустых полно). И мне внешне больше этот вариант нравится, выштамповки придают заводской вид).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)