Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 234 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Опять сказки рассказываешь, шлем разделочный одевал? Он пять км. в час добавляет. Давай рассказывай скоро окажется что проехал 57км за час,
    диагноз - гибридофобия) (у меня медицинское образование. за подробной консультацией обращайся в личку)))

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    ниче RR вернется обьяснит где раки зимуют
    этот тот школьник, который специально зарегистрировался, чтоб мне "оппонировать"?))) раньше за мной по форуму ходил некий фриджек. вон совковельшик знает. потом оказалась что у него единственный велосипед какой-то стелс подвес за 10 тыщ. просто пришел насрать на форум. фриджек исчез и вскоре появился мистер "аппонент". пишет то же самое. слово в слово

спрошу еще раз - ты сюда помочь пришел или со мной поспорить? кому помог тут на форуме велик подобрать? дай ссылок

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Какая передача не позволяет оторваться от седла и встать на педали? Вы хотите сказать, что на "тяжелых" передачах эффективнее крутить сидя?
    на "тяжелых" передачах эффективнее крутить стоя если хочешь разогнаться. но передача на мтв была средненькая. вставать смысла особого не было

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Почему вы думаете, что новичек на "гибриде" не занизит седло?
    да и на гибриде можно занизить и превратить велосипед в подобие ситибайка. хотя новички обычно занижают седло "чтоб сидеть прямо". на гибриде изначально обычно руль выше чем на мтв поэтому сильно занижать смысла нету. а мтв(спортивный снаряд или его подобие) во что превращается с низким седлом? в пародию на велосипед

напоминаю всем что седло надо выставлять так чтоб колени почти разгибались
    Последний раз редактировалось hybride power; 18.01.2013 в 15:19.

В москве дороги плохие?? Ребят вы обкурились и зажрались, даж на видео с ютуба в разных городах велы тресет, нью-ёрк, лондон ... докар))) или везде дороги говно?
    Скатайте в ярославль 300км всего, даже в этой теме уже говорилось что в Ярославле дорог нету... хоть посмотрите плохие дороги (на самом деле есть 3 или 4 где шоссер едет и тебя ничего не беспокоит, остальные только в бреющем полете подрезая все вокруг )

я был не давно в москве, я конечно всех дорог не видел но там где я проежал - я прилип к окну и искал трещены колдоьины, неровности - дороги ровные как 5ый точка у ребенка пропущенная через шкурку..

======================
    да фото в студию, если я не прав

ps Блин бери гибрид, потому что мтб за 20к это не только 15-20 кг железобетона с красивой наклейкой, но еще ценный "л*х"
    Последний раз редактировалось potoshop; 18.01.2013 в 15:23.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    на "тяжелых" передачах эффективнее крутить стоя если хочешь разогнаться. но передача на мтв была средненькая. вставать смысла особого не было
    Если не ставить перед собой цели даже такой, как "обогнать бмх-ера", то да, безусловно, вставать на педали смысла не было. Но как это относится ко ВСЕМ МТБ? Как это характеризует "катимость" или "не катимость" МТБ?
    Считаете ли вы, что если бы человек на МТБ встал на педали, его ускорение все равно бы не увеличилось? Считаете ли вы, что человек на видео, который ехал на шоссере, поступил неправильно, когда ускорялся стоя на педалях?

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

да и на гибриде можно занизить и превратить велосипед в подобие ситибайка. хотя новички обычно занижают седло "чтоб сидеть прямо". на гибриде изначально обычно руль выше чем на мтв поэтому сильно занижать смысла нету. а мтв(спортивный снаряд или его подобие) во что превращается с низким седлом? в пародию на велосипед
    Вы почему-то постоянно зауживаете модельный ряд МТБ. Их ОЧЕНЬ много всяких и разных.

Цитата Сообщение от tralivali Посмотреть сообщение
    что важно - так это получать ощущение от полноты жизни, а делается это в парке, в лесу
    А это кому как. В парке я наслаждаюсь неспешной ездой и свежим воздухом, а для этого годится и мой шоссер. Езда же по лесу, меня, например, не привлекает. Зато на асфальте и на дальних дистанциях - песня!

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от potoshop Посмотреть сообщение
    В москве дороги плохие??
    Если не смотреть под колёса - да, плохие. Убраться вполне можно - например, на трамвайных путях.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от RED_dragon Посмотреть сообщение
    вы в Москве НОРМАЛЬНЫЕ дороги и тротуары видели
    Видали. Ездим по ним на шоссере 4 сезона и не паримся. Естественно, не по тротуарам - это, ИМХО, моветон. А на шоссере ещё и жутко неудобно.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 18.01.2013 в 15:54.
    Летучий велоходец

Зобанен
    Байк
    три

Если не ставить перед собой цели даже такой, как "обогнать бмх-ера", то да, безусловно, вставать на педали смысла не было. Но как это относится ко ВСЕМ МТБ? Как это характеризует "катимость" или "не катимость" МТБ?
    Считаете ли вы, что если бы человек на МТБ встал на педали, его ускорение все равно бы не увеличилось? Считаете ли вы, что человек на видео, который ехал на шоссере, поступил неправильно, когда ускорялся стоя на педалях?
    судя по всему человек на дорожном выбрал мощную передачу и изначально был готов ехать стоя. на мтв передача была средненькая. может и правильно поступил наш мтбайкер иначе отстал бы и от дорожника сразу на старте. вставать на педали в середине дистанции ему уже не было смысла. на высоком каденсе ниче не даст.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Вы почему-то постоянно зауживаете модельный ряд МТБ. Их ОЧЕНЬ много всяких и разных.
    мтв для города что-ли? горный городской велосипед? наверное для города в горах такой подойдет)

Активный веломаньяк!
    Байк

судя по всему человек на дорожном выбрал мощную передачу и изначально был готов ехать стоя. на мтв передача была средненькая. может и правильно поступил наш мтбайкер иначе отстал бы и от дорожника сразу на старте. вставать на педали в середине дистанции ему уже не было смысла. на высоком каденсе ниче не даст.
    Что мешало МТБайкеру выставить передачу тяжелее и тоже встать? Толстая попа? Что мешало МТБайкеру на "средненькой" передаче два раза наступит на педали и сесть в седло на рабочем каденсе? Где в заезде мы видим "дорожник"? Как это все характеризует катимость МТБ как типа велосипеда?

мтв для города что-ли? горный городской велосипед? наверное для города в горах такой подойдет)
    "Есть многое на свете, друг, Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
    Или для вас какое-то сакральное отккровение, что бывают МТБ-подобные сити-байки?

Зобанен
    Байк
    три

Что мешало МТБайкеру выставить передачу тяжелее и тоже встать? Толстая попа? Что мешало МТБайкеру на "средненькой" передаче два раза наступит на педали и сесть в седло на рабочем каденсе?
    у него надо спросить. вообще конечно "отдача" от педалирования на жестких великах выше. энергия не уходит на раскачивание вилки и продавливание резины. поэтому возможно была выбрана тактика "крутить быстро сидя"

Где в заезде мы видим "дорожник"?
    шоссер тоже дорожник. роад байк

Как это все характеризует катимость МТБ как типа велосипеда?
    видео очередной раз намекает - мтв не для дорог

Или для вас какое-то сакральное отккровение, что бывают МТБ-подобные сити-байки?
    ну бывают с коротким етт "прогулочные мтв". но там все равно чаще всего говняная амовилка, зубастая резина и низкий стакан, который не подходит новичкам. видел как-то парень своей девушке подбирал велосипед. посадил ее на мтв. она говорит "он низкий" не может объяснить что хочет высокий руль. паренек говорит продавцу "у вас побольше велосипеды есть?"))
    редко бывают ригиды на 26" и дорожной резине но это уже скорее гибридики http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=70339

Активный веломаньяк!
    Байк

видео очередной раз намекает - мтв не для дорог
    Видео очередной раз намекает, что от типа велосипеда зависит далеко не все. Или вы уверены, что если поменять местами МТБ-айкера и БМХ-ера, то расстановка сил на финише останется такой же?

шоссер тоже дорожник. роад байк
    Окей. Поставим рядом велосипед Украина и Старт-шоссе. Они едут одинаково? Ведь они оба "роад-байк".

у него надо спросить. вообще конечно "отдача" от педалирования на жестких великах выше. энергия не уходит на раскачивание вилки и продавливание резины. поэтому возможно была выбрана тактика "крутить быстро сидя"
    Вы выложили это видео. Я задаю вам уточняющие вопросы именно по нему. Я не вижу там того, что видите вы (безусловная "некатимость" МТБ). И пытаюсь понять, как вы приходите к своим выводам.

Видео очередной раз намекает, что от типа велосипеда зависит далеко не все. Или вы уверены, что если поменять местами МТБ-айкера и БМХ-ера, то расстановка сил на финише останется такой же?
    Окей. Поставим рядом велосипед Украина и Старт-шоссе. Они едут одинаково? Ведь они оба "роад-байк".
    Рядом поставили их аналоги:

Уууу холивар-то какой)))И опять главное действующее лицо спорцмен на бюджетной Коне и скоростью 57 км/ч.Andy_Bad,снимаю шляпу перед Вашим терпением.
    может так. а может просто мтв по асфальту не катит)
    Это видео Вам уже говорили ни о чем просто.
    По мне так выбор в сторону МТБ очевиден.Универсально во всех смыслах.Опять же для меня.Если катать только в городе,то по хорошему нужен гибрид-уж какой-ригидный или с амо-решать каждому.Мое мнение,что ригид по определению не может быть универсальным.Вот не скрою-есть у меня мысль преобрести себе Спешик ригидный.Красивые они черти.Другой вопрос,что кататься на нем особенно негде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)