Источники энергии в походе - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 182326272829303338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 422

Тема: Источники энергии в походе

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    У меня китайская за 25 баксов, 4 элемента, дает один ампер, чудесно хватает заряжать трекающий телефон + свет + музыку + еще другим подсыпать чуток.
    в каких условиях использовалась такая панель?

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от detkaXrowerowa Посмотреть сообщение
    в каких условиях использовалась такая панель?
    Что сие значит?
    Погодные условия или условия похода/использования?

Погодные:
    1А при ясной летней погоде дает уже часов в пол восьмого утра при установке четко на солнце. При легкой полупрозрачной облачности днем дает тот же ампер. Когда облака плотные, полностью непрозрачны и покрывают 50% неба дает 0.5А "от неба".

Походные:
    Подъем в 6, сборы до 9, это время зарядка заряжает 70% телефона + еще чего-то. Потом днем как получится.
    ИЛИ висит сзади на бауле целый день заряжая мелкий буферный павербанк. Плохо заряжает так, не знаю почему. Возможно дело в павербанке.
    ИЛИ на привалах и прочих остановках выкладывается и заряжает чего-нибудь.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Что сие значит?

Погодные:
    1А при ясной летней погоде дает уже часов в пол восьмого утра при установке четко на солнце. При легкой полупрозрачной облачности днем дает тот же ампер. Когда облака плотные, полностью непрозрачны и покрывают 50% неба дает 0.5А "от неба".

Походные:
    Подъем в 6, сборы до 9, это время зарядка заряжает 70% телефона + еще чего-то. Потом днем как получится.
    ИЛИ висит сзади на бауле целый день заряжая мелкий буферный павербанк. Плохо заряжает так, не знаю почему. Возможно дело в павербанке.
    ИЛИ на привалах и прочих остановках выкладывается и заряжает чего-нибудь.
    Думаю предложенный мной вариант лишен всех этих недостатков.Дороже конечно-но 52 бакса это не много для действительно хорошей проверенной вещи.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

И еще...Эта моя панель напрямую с полностью разряженным буферным аккумом один ампер будет давать даже при облачности просто днем так как мощность самой панели 21 ватт.Хочу отметить что панелей только лишь с юсб выходом не изготовляют мощнее чем 21ватт так как это действительно не нужно.Повторюсь,в месячном походе разницы с зарядкой гаджетов от сети я не заметил.В солнечные дни я ВСЕГДА успевал зарядить все гаджеты параллельно заряжая встроенный буферный аккум.По сравнению с панелью от Гоал Зеро Номад 20 этот аллповерс более эффективен и удобен.У него более современная элементная база с монокристаллами от сан повэр(сша).Плюс шикарно работающий буфер с литий полимерной батареей премиум качества.

Что сие значит?
    спасибо за ответ, интересовали и погодные условия и как использовалась панель. хоть и поздновато получил ответил, всё равно заказал эту панельку и она уже пришла. протестировать не удалось, живу на болотах, сунул под настольную лампу - телефон заряжаться начал, но юсб-тестер показывал ток по нулям, только вольтаж скакал в районе 5 вольт.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

А вот моя новая панель.
    https://youtu.be/cUeVh5Ue2FU

а есть ссылка на такую зарядку? (aliexpress или типа того)

Последний раз редактировалось Donkey; 28.05.2017 в 04:58.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Имею просто шикарную панель с али от фирмы Аллповерс на 21 ватт и встроенным буфером.Просто шикардос!https://youtu.be/cUeVh5Ue2FU

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Кстати она прекрасно зарекомендовала себя в путешествии длинною 35 дней.Я заряжал планшет,телефон,аккумулято ры для фотоаппарата и тд.Зачастую одновременно.Имеет два юсб выхода по 2,4 ампера и еще 2 выхода-по 1,2 ампера.Может заряжать как от встроенного буфера вечерами так и на прямую.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Кстати она прекрасно зарекомендовала себя в путешествии длинною 35 дней.Я заряжал планшет,телефон,аккумулято ры для фотоаппарата и тд.Зачастую одновременно
    а какие условия? что там было по солнцу, направлению лучей и креплению на велике? есть ссылка на купленный товар? на али довольно много лотов по такому запросу.

Веломаньяк Аватар для s0mik
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2009
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Имею просто шикарную панель с али от фирмы Аллповерс на 21 ватт и встроенным буфером.Просто шикардос!https://youtu.be/cUeVh5Ue2FU
    Посмотрел видео, панель интересная, вот только про емкость в 8000 Мач - слишком оптимистично)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)