Амортизаторы для велосипеда - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18232627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 321

Тема: Амортизаторы для велосипеда

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для ices
    Байк
    Трехподвес из Ашан-Сити, с мигалкой и радио. И с катафотами.
    Сообщений
    348

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста .
    Велосипед Merida ninety six
    аммортизатор в стоке 190мм ( длинна ) - 42,2 ( Ход штока ) , если покупать новый амморт , то можно ли купить 190 мм с ходом 45 ( вместо 42,5 штатных ) .
    Если взять амморт на пару миллиметров большим ходом, то он не будет на 100 процентов сжиматься ? Вообще понять не могу как это работает ? Ход рамы в месте амморта какой ?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ices Посмотреть сообщение
    Если взять амморт на пару миллиметров большим ходом, то он не будет на 100 процентов сжиматься ?
    Будет. И ход подвески получится больше номинального.
    Если раньше другие железки друг в друга не упрутся. Применительно к 96, есть вероятность, что подседельная труба ляжет на заднее колесо.

    У большинства амортов можно ограничить ход, подложив под отбойник жёсткую проставку - шайбу/кольцо/трубку. Может потребоваться разборка амортизатора.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

  3. #3

    По умолчанию Купил новые втулки для амортизатора Rock Shox, а они не лезут

    Купил новые - они диаметром 12.7мм , а в амортизаторе отверстие примерно 12.5-12.6мм.
    Я что-то упустил?

    PS Я так понимаю в ухе аморта бушинг - дело в нем?



    Screenshot-42(8).jpg

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от arhangel0 Посмотреть сообщение
    что-то упустил?
    Всё.
    Начнем с того, что у RS на разных амортах диаметр оси бывает 1/2" (12,7 мм), а бывает 12 мм. Соответственно, бушинги и втулки у них разные, и диаметр посадочного под бушинг в самом аморте тоже отличается. На фото - то ли Ario древний, то ли Bar - в любом случае там 12 мм хардварь нужна.

    Далее, первыми умирают бушинги, а не оси (втулки). Даже сцаные алюминиевые "грибочки" переживут 3-4 бушинга - алюминий таки тверже тефлона, намазанного на внутреннюю сторону бушинга. Засовывание новых осей в убитые бушинги люфт не вылечит.

    В комплектах со сквозной стальной осью-трубкой, как на фото, сама ось практически вечная и запросто переживет любое количество бушингов.

    Вывод: куплена не та запчасть, да ещё и не того стандарту.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Всё.
    Начнем с того, что у RS на разных амортах диаметр оси бывает 1/2" (12,7 мм), а бывает 12 мм. Соответственно, бушинги и втулки у них разные, и диаметр посадочного под бушинг в самом аморте тоже отличается. На фото - то ли Ario древний, то ли Bar - в любом случае там 12 мм хардварь нужна.
    Вы правы это RS Ario 2.1 (2009)."Алюминевые грибочки" уже скорее овальные. Т.е. мне нужен бушинг к этой оси. Я поискал в инете и не нашел, каков диаметр серги моего аморта. По прикидке штангелем у меня вероятно 15мм. Т.е. подойдет тот что на фото?

    Ось у меня на фото ниже.

    PS Если я бушинг и ось меняю. Где появляется 12мм?

    Screenshot-43(7).jpgScreenshot-44(8).jpg

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от arhangel0 Посмотреть сообщение
    Т.е. подойдет тот что на фото?
    Нет.
    Цитата Сообщение от arhangel0 Посмотреть сообщение
    Где появляется 12мм?
    В момент осознания, что бушинг с наружным диаметром 15 мм плохо прессуется в посадочное место диаметром 14 мм.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Нет.

    В момент осознания, что бушинг с наружным диаметром 15 мм плохо прессуется в посадочное место диаметром 14 мм.
    Т.е. мне нужен бушиг 12 x 14 и соответствующая ось?
    На алишке только один магазин торгует таким. Оно?

    Screenshot-34(15).jpg

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Даже сцаные алюминиевые "грибочки" переживут 3-4 бушинга - алюминий таки тверже тефлона, намазанного на внутреннюю сторону бушинга. Засовывание новых осей в убитые бушинги люфт не вылечит.
    У меня алю грибочки за меньше 1000км на новом веле износились когда-то, думаю не всё так однозначно. Не хочешь же ты сказать что бушинги надо каждые 300км менять?

    ---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

    И кстати как эта деталь называется если я её купить захочу?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    У меня алю грибочки за меньше 1000км на новом веле износились когда-то, думаю не всё так однозначно. Не хочешь же ты сказать что бушинги надо каждые 300км менять?
    Тут есть такой нЬюанс: если затянуть с заменой изношенных бушингов, то да, скребущая металлическая подложка бушинга утащит грибочки за собой, а уж если в щель грязь залетит - там вообще без шансов. Ещё и сам бушинг на таких втулках изнашивается быстрее, чем на нормальном сквозном пальце.
    Но чтобы даже "грибочки" кончились раньше, чем бушинг - это нонсенс.
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    И кстати как эта деталь называется если я её купить захочу?
    Shock (mounting) hardware (kit)
    Мне больше всего понравился конструктив у Fox - да, трехэлементные со сквозным пальцем у них тоже есть.
    Китайские комплекты с али часто имеют палец (ось) из алюминия, да ещё какого попало и обработанного как попало, поэтому годятся только в *****ку.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

  10. #10

    По умолчанию

    В новом аморте, новом бушинге, новые алю грибочки износились за 3 поездки. Подозреваю, что плохо их отторцевал и ходили с перекосом... грибочки - зло)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы