А ткперь такой опрос-вопрос: у кого с какого замка и из каких мест вел сли?
А ткперь такой опрос-вопрос: у кого с какого замка и из каких мест вел сли?
Пару месяцев мониторил этот вопрос по многим форумам.
В итоге за исключением 2 случаев, все велосипеды были пристегнуты обычными тросами.
Один случай когда угнали из тамбура - был пристегнут цепью. Толщина цепи неизвестна.
Второй случай парень оставил вел рядом с местом где гастеры дорогу ремонтируют на всю ночь! Был пристегнут цепью Abus.
Kabrus заказывал на их сайте http://www.kabrus.co.uk доставка 5 фунтов, шло 3 недели. Замки Kabrus почему то у нас в Росии вообще не продаются.
Батарейки там модель какая не помню.. маленькие очень ) причем производитель бонусом вложил мне еще 2 запасных комплекта батареек! Пользуюсь 2 месяца, пока работают ) Думаю комплекта батареек на 3-4 месяца хватает. Стоимость кабеля 40 фунтов.
Abus на чайнике (www.chainreactioncycles.com) заказывал, эта модель Abus Bordo Granit X-Plus Foling Lock 6500 новая, у нас в продаже тоже не нашел, это отмодернизированная 6000-ая модель, пластины теперь чуть толще, меняли ли металл и заклепки - не знаю, но увеличили голову замка, и личинка замка теперь другая как у Abus Granit 54 X-Plus, уровень защиты повысился с 8 до 15. Стоимость замка-пластин 120 USD.
Еще кстати пользую тросик Citadel чтобы какая нибудь гопота подседельный штырь не сняла )
Последний раз редактировалось Dimas1980; 13.11.2012 в 07:41.
Машина намного приметнее и легче ловится по горячим следам, нежели велосипед. Да и ещё её надо грамотно перегнать до сервиса. А велик: ну запищал он, ну выскочил ты на улицу, и помахал вслед уезжающему ворюге. Ворюга свернул за угол, и всё - пиши пропало. Никто его не остановит и не спросит, его ли это вел.
Так что, сравнение некорректно. И паранойя не при чем, скорее это беспечность.
Это все теория, на практике никто по улицам, паркам с электро болгаркой не ходит. 50 -75 см. болторезы - вот основной инструмент. Ну срежут им тросик, влючится сирена к этому времени я подойду и навешаю люлей. Чтобы сломать пластины это надо чтобы был профи по замкам (при этом открывать почти не трогая вел и трос), или бить по соединению пластин (это грохот и не быстро), или болгаркой резать. Все равно вывод один: пока будут пыться ломать я услышу сирену.
Спилят пластины ножовкой, и перекусят трос. И не факт, что прохожие вообще заинтересуются, кто и зачем что-то пилит.
У тебя 2 варианта успеть среагировать: либо первым перекусят трос, либо прохожие поднимут шум. Кстати, насколько громкая сирена? Если она встроена в головку троса, то она маленькая и пьезовая, и её будет достаточно в толстый свитер замотать, и забыть.
Вы когда нибудь пилили закаленную сталь ножевкой? Я пилил как то замок когда ключи потерял. Поверьте это далеко не пару минут ))
Автомобильную сигнализацию слышали? Вот по громкости тоже самое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)