Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 939 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128228328528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

А ткперь такой опрос-вопрос: у кого с какого замка и из каких мест вел сли?

Пару месяцев мониторил этот вопрос по многим форумам.
    В итоге за исключением 2 случаев, все велосипеды были пристегнуты обычными тросами.
    Один случай когда угнали из тамбура - был пристегнут цепью. Толщина цепи неизвестна.
    Второй случай парень оставил вел рядом с местом где гастеры дорогу ремонтируют на всю ночь! Был пристегнут цепью Abus.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dimas1980 Посмотреть сообщение
    Апну тему )

Использую: пластины Abus Bordo Granit X-Plus Foling Lock

Вложение 134323

Классная штука, есть крепление к раме, ключ с подсветкой, тяжелая конечно 1,5 кг, но компактнее U-Lock замков, обычным болторезом не перекусить.

А также Кабель с сигнализацией Kabrus XL707

Вложение 134332

Заявленная толщина 20 мм, личинка замка и форма ключа внушают доверие что открыть отмычками будет непросто, понятное дело болторез перекусит трос, но главная задача троса среагировать на прикосновения к нему или к велосипеду и включить сирену.

Так что с таким набором спокойно могу оставлять велосипед перед кафе, магазинами, и перед подъездом дома на часок.
    Интересные варианты, а где покупал и по чем? Что за батарейки используются в тросе и на сколько времени их хватает?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Kabrus заказывал на их сайте http://www.kabrus.co.uk доставка 5 фунтов, шло 3 недели. Замки Kabrus почему то у нас в Росии вообще не продаются.
    Батарейки там модель какая не помню.. маленькие очень ) причем производитель бонусом вложил мне еще 2 запасных комплекта батареек! Пользуюсь 2 месяца, пока работают ) Думаю комплекта батареек на 3-4 месяца хватает. Стоимость кабеля 40 фунтов.
    Abus на чайнике (www.chainreactioncycles.com) заказывал, эта модель Abus Bordo Granit X-Plus Foling Lock 6500 новая, у нас в продаже тоже не нашел, это отмодернизированная 6000-ая модель, пластины теперь чуть толще, меняли ли металл и заклепки - не знаю, но увеличили голову замка, и личинка замка теперь другая как у Abus Granit 54 X-Plus, уровень защиты повысился с 8 до 15. Стоимость замка-пластин 120 USD.

Еще кстати пользую тросик Citadel чтобы какая нибудь гопота подседельный штырь не сняла )
    Последний раз редактировалось Dimas1980; 13.11.2012 в 07:41.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Машину тоже надо ставить так чтобы успеть выскочить и догнать?
    Машина намного приметнее и легче ловится по горячим следам, нежели велосипед. Да и ещё её надо грамотно перегнать до сервиса. А велик: ну запищал он, ну выскочил ты на улицу, и помахал вслед уезжающему ворюге. Ворюга свернул за угол, и всё - пиши пропало. Никто его не остановит и не спросит, его ли это вел.
    Так что, сравнение некорректно. И паранойя не при чем, скорее это беспечность.

Это все теория, на практике никто по улицам, паркам с электро болгаркой не ходит. 50 -75 см. болторезы - вот основной инструмент. Ну срежут им тросик, влючится сирена к этому времени я подойду и навешаю люлей. Чтобы сломать пластины это надо чтобы был профи по замкам (при этом открывать почти не трогая вел и трос), или бить по соединению пластин (это грохот и не быстро), или болгаркой резать. Все равно вывод один: пока будут пыться ломать я услышу сирену.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Спилят пластины ножовкой, и перекусят трос. И не факт, что прохожие вообще заинтересуются, кто и зачем что-то пилит.
    У тебя 2 варианта успеть среагировать: либо первым перекусят трос, либо прохожие поднимут шум. Кстати, насколько громкая сирена? Если она встроена в головку троса, то она маленькая и пьезовая, и её будет достаточно в толстый свитер замотать, и забыть.

Вы когда нибудь пилили закаленную сталь ножевкой? Я пилил как то замок когда ключи потерял. Поверьте это далеко не пару минут ))
    Автомобильную сигнализацию слышали? Вот по громкости тоже самое.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Вы когда нибудь пилили закаленную сталь ножевкой?
    Пилил сталь, класс прочности 12 единиц. Да, это небыстро, но ведь не известно, какой класс прочности у этих пластин? Да и не ясно, может у крадунов будет время на это.
    Автомобильную сигнализацию слышали? Вот по громкости тоже самое.
    хм... Весьма сомнительно. Но я не видел, спорить не буду.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Да и не ясно, может у крадунов будет время на это.
    На ночь на улице оставлять не собираюсь. )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)