да и потом всегда можно высверлить и выпилить каретку, по крайней мере холлоутек
АК74, с одной стороны сталь с другой пластик
проблема в том что они не откручиваются
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
Jambozzy, шлицы уже всё, и на съёмнике тоже, с пластиковой стороны я вообще оторвал часть за которую можно ухватится
сейчас жду когда появится знакомый сварщик
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
rrust, вот про метод высверливания ещё не слышал
можешь рассказать?
ещё лучше ссылочку с видосиков или картинками
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Jambozzy, прикрутить нельзя было так как менять каретку стал из за сломаного болта в ней, чтобы отнести специалисту по вытаскивания сломаных болтов внутри резьбы,
отличная каретка, много лет круглогодичного использования, крутилась идеально,
только я прикрутил шатуны старыми болтами, решил новые штатные болты сохранить, теперь даже не знаю где они
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------
пусть эта поучительная история послужит кому-то уроком
Последний раз редактировалось педали; 14.03.2025 в 20:00.
В каленом (даже больше- в цементированном, тк корпус является и внешней обоймой подшипника) корпусе картриджа срезать шлицы ой как не просто. Прикручиваешь сьемник к валу винтиком (м8х1) и крути себе полуметровым ключиком. Не забывая про направление. И про силу, что на дне тарелки манной каши
Последний раз редактировалось снежный мамонт; 14.03.2025 в 21:14. Причина: Сарказм
Минотавр и кентавр стырили двутавр
снежный мамонт,
ты пишешь банальные слова которые и так известны,
а как быть если шлицов уже нет и вал я уже спилил, там был сломанный болт и у меня съёмник со своим штырьком не входил
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------
MEHANIK, каретка Шимано, модель не помню, ей больше 10 лет, круглогодичное использование в любую погоду, зачастую в грязи или реагентах, крутилась идеально
Последний раз редактировалось педали; 14.03.2025 в 21:25.
Хочешь банальщины - на чпу фрезерном станке твердосплавной фрезой вырезать чашку
Минотавр и кентавр стырили двутавр
Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)