Stels Club - Страница 2793
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

А кто подскажет, как проявляется скрип в подыхающей каретке? А то у меня она ещё не дохла раньше.
    У меня последние километров 200 нарастающие штучные щелчки при активной нагрузке на педали. При спокойном педалировании без прыжков не скрипит.
    Уже проверил, как затянуты педали в кривошипах, как затянуты кривошипы на квадратах оси каретки. Каретку закручивал с месяц назад сам, когда проверял, всё ли с ней в порядке. Система новая, педали - почти новые.
    При снятии цепи система крутится легко и без усилий. Люфта не наблюдаю.
    Если не педали, не квадрат и окажется, что не каретка, то это северный пушной зверёк раме (кареточному стакану) пришёл?

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    У меня последние километров 200 нарастающие штучные щелчки при активной нагрузке на педали.
    попробуй шатуны подёргать на предмет выявления люфта в каретке. А щелчки это такая распространённая болезнь и трудновыявляемая. Могут щёлкать педали, каретка, звезда системы об передний переклюк из - за люфта, ну и там трещинка в раме. И всё это только при активной нагрузке

У меня последние километров 200 нарастающие штучные щелчки при активной нагрузке на педали.
    если каретка насыпь - скип может быть вызван образованием скола на валу от шариков ...
    если уверен что не каретка, а звук из этой области появляется (как парадоксально бы не звучало) - смажь подседельную трубу ... песок попал или трёт при нагрузках!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

А кто подскажет, как проявляется скрип в подыхающей каретке? А то у меня она ещё не дохла раньше.
    У меня последние километров 200 нарастающие штучные щелчки при активной нагрузке на педали. При спокойном педалировании без прыжков не скрипит.
    Уже проверил, как затянуты педали в кривошипах, как затянуты кривошипы на квадратах оси каретки. Каретку закручивал с месяц назад сам, когда проверял, всё ли с ней в порядке. Система новая, педали - почти новые.
    При снятии цепи система крутится легко и без усилий. Люфта не наблюдаю.
    Если не педали, не квадрат и окажется, что не каретка, то это северный пушной зверёк раме (кареточному стакану) пришёл?

Каретка картриджного типа?
    Есть вероятность убрать подобные щелчки повернув шатуны на 180 градусов относительно вала каретки.
    Слабонервным, просьба не минусовать этот пост, даже если эта идея им покажется бредовой, ведь это им покажется.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    перборка втулки на шарах, особенно барабана, это занятие не для слабонервных
    Главное , знать сколько шариков было до вскрытия....

У меня промная втуль, а барабан на насыпи. Теоретически можно поставить барабан от обычных втулок. А вот на промах там такие барабаны и у каждых втулок свои, а стоят......

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Есть вероятность убрать подобные щелчки повернув шатуны на 180 градусов относительно вала каретки.
    это в смысле если вал каретки погнут?

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Главное , знать сколько шариков было до вскрытия....
    ну, для этого есть мануалы с устройством, но вот я чёт постоянно кудато теряю эти маленькие шарики... с шимановскими педалями таже беда, хоть и использую магнит

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    это в смысле если вал каретки погнут?
    В смысле снижения нагрузки с места возможного повреждения подшипника качения.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 18.04.2016 в 00:25.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Слабонервным, просьба не минусовать этот пост, даже если эта идея им покажется бредовой, ведь это им покажется.
    не ты первый, не ты последний... я иногда поступал так с любой втулкой...
    ЗЫ: хотел даже плюс нажать, но не жмется...(
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

У меня последние километров 200 нарастающие штучные щелчки при активной нагрузке на педали
    У меня после подобного осенью 14 года отвалился левый шатун вместе с куском вала: картриджная каретка Neco оказалась дерьмом. Описано в теме выше, с весёлыми картинками.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    При обходе магазов, Shimano не оказалось или надо было ждать неделю. Я взял что-то из но-нейма, но с японскими подшипниками (с красными пыльниками).
    Вроде ОкНорм.
    Главное, что бы грязезащита была, красные пыльники не считаются).

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Ваши технические проблемы здесь мало понятны кому, а личные понятны. Разбор технических проблем превращаете в разборки с переходом на личности.
    Не знаю, Паркер меня понял. А кто кто не понял, просто молчат, а не дают глупые советы). Типа что у меня промы люфтят во втулке и перья бамбуковые))).
    И не надо мне запрещать делиться здесь ТЕХНИЧЕСКИМИ проблемами, я пока на Стелсе езжу ( не знаю, где ты личные увидел). Или в Стелсклубе есть ограничения по стилю катания?

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Делают, делают. Говорят накат лучше. обосновывают тем, что шарики и подшипники больше при схожих размерах, а значит меньше потери на качении.

Я считаю, если нет неоспоримых преимуществ, которые явно поддаются измерению, вычислению и тп, то вещи считаем равными по нужным нам параметрам.

Никто не привел примеров , где описывали бы минусы той или иной схемы, которые бы кардинально перевешивали качели в ту или иную сторону , поэтому выбор конус или пром сугубо внутреннее.
    +1. Я не почувствовал разницы по качению, там какие то доли ватта. У промов плюс, если втулка низкого уровня с плохой грязезащитой - легко поменять, конуса чуть прозевал или просто вода попала - попал на замену/регулировку, а хорошие проблема найти.
    У втулок более высокого уровня пофиг какие подшипники с точки зрения ресурса, ХТ-ная задняя (конусы) четыре сезона отходила - даже смазка не потемнела, ни разу не ругулировал (люфты ноль). И это при том, что там полая алюминиевая ось!)

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Врят ли стакан, проверить просто затяжку чашек. Обычно каретка, можешь шатуны сдвинуть на 180гр., как Дед говорит - если что изменится, точно каретка. Но это не на долго. Со скрипом втулок я долго мучился, и промы менял и сами каретки, слишком там малый диаметр подшипников и мало шариков. Хочешь забыть навсегда про каретку - меняй на UN26 или выше. Мне в своё время никто не подсказал, в итоге я больше потратил, чем сразу бы нормальную купил).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.04.2016 в 05:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы