свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2790
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Оно)) Интересно.....«По информации сотрудника, прибывшего на место, пострадавший в момент ДТП был на велосипеде и не спешился, как положено в ПДД».
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Оно)) Интересно.....«По информации сотрудника, прибывшего на место, пострадавший в момент ДТП был на велосипеде и не спешился, как положено в ПДД».
    Ага.
    И везде ни слова о том, что справедливомобиль находился на встречке, что обгон на ПП запрещён и так далее.

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------

Вот вдогонку сюжетец, самый первый в ролике.
    Что-то мне сомнительно, что у пешехода только лёгкий испуг. Лёгкий ущерб тоже должен быть. Или лисапету таки ничего?
    https://youtu.be/kVAhEcS77qw&t=13

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Оно)) Интересно.
    Учите ПДД. Они кровью написаны.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    справедливомобиль находился на встречке
    с включенным маячком - типа можно
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Вот вдогонку сюжетец, самый первый в ролике.
    Что-то мне сомнительно, что у пешехода только лёгкий испуг. Лёгкий ущерб тоже должен быть. Или лисапету таки ничего?
    Тот похоже слушал музыку в наушниках
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Я бы не совался под задние колёса
    Всегда надо быть впереди автомобиля. Пропустил этот, и оказываешься впереди следующего. Хорошо, что не фура или автобу
    Во-во.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    при этом без ущерба для себя.
    Это ему весьма повезло.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Что-то владелец регистратора какой-то зело нервный. Я аж вздрогнул, когда он заорал вдруг, причем на тот момент уже все произошло.

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    И кучкуются и мешаются. и бабк4и на последнюю секунду своего зеленого бегут "с ходунками".
    В советское время слышал по радио буквально: "Только 30% пенсионеров успевают перейти улицу на зелёный свет".
    О чём речь понятно, но звучит цинично. )
    на аквадискотеке

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    В советское время слышал по радио буквально: "Только 30% пенсионеров успевают перейти улицу на зелёный свет".
    О чём речь понятно, но звучит цинично. )
    Этот вопрос не имеет четкой границы. Найдется такой человек, по которому также будет звучать цинично. Может можно и по другому сказать, но я привел краткий яркий пример. Потому что найдутся такие люди, которые передвигаются медленнее пожилых людей с клюшками. на всех не угодить, но время выставлять исходя из простого расчета L/V с учетом скорости здорового человека, идущего спешным шагом, неверно. Хотя бы запас делали на 50 %
    И не угодить тут не только под пешеходов, но и под водителей, которым тоже не понравится ждать. Но это будет лучше, чем 10/10/10 секунд. Ибо чем меньше секунд в фазе, тем резко снижается пропускная эффективность (пока разгонятся, пока тронутся...).

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Именно так.
    Потому что в 2014 году долбодятлы придумали велополосы и переформулировали 24.2. Вместо очевидного и понятного "возможно правее" появилось знаменитое "по правому краю проезжей части".
    Логика очевидна: если велополосы нет, следует ехать там, где она могла бы быть, если бы была.
    Но вот прикол:
    На велополосе нельзя парковаться, а на правом краю - можно;
    Велополоса идёт прямо, всегда находясь у правого края. Даже если этот край - правее полосы для поворота направо. И именно так выполняется 24.2, и именно это подразумевает 13.1, из которого исчезли слова "по велосипедной дорожке".
    Если велополосы нет, прямоедущего велосипедиста всё так же должны пропускать поворачивающие направо. Но в этом случае его гораздо труднее там предположить.
    Потому что если полоса "прямо и направо", автомобилист обязан на ней расположиться так, чтобы справа не пролезло ничто (даже мелкое), а велосипедист утрачивает безусловный приоритет и должен с повышенной внимательностью мониторить всё вокруг. И по идее - ни в коем разе не соваться вперёд авто с правым поворотником. Даже если справа хватает места пролезть.
    У нас много где ГОСТ якобы не позволяет нарисовать две полосы на перекрёстке, и разметку стараются не рисовать, либо рисуют только стоп-линию, причём не на полдороги, а на 2/3 ширины. И народ самостийно встаёт в два ряда: правый направо, левый - прямо и налево (вот на панораме как раз одно из таких мест). В этих местах я, чтобы проехать прямо, пристраиваюсь в левом ряду.
    Если же правая полоса - только направо, и об этом есть разметка и знак 5.15.1 или 5.15.2 - велосипедист вообще не может ехать прямо с правого края (он не маршрутное ТС, и для него исключений из знака 5.15 не существует). А в зависимости от степени безбашенности и упёртости, а также от дорожной обстановки либо идёт пешком по зебре, либо перестраивается на правый край той полосы, которая разрешает ехать прямо, и едет прямо оттуда. Об этом, собственно, так любимое мною письмо Шарфа.
    Даже в нашем микроскопическом городишке (где-то между четвертью и третью миллиона человек) есть перекрёсток, где две полосы - только направо, а прямо и налево- из третьей. Вот из третьей я там и езжу. Причём однажды прямо за мной стояла колёсная гаишня (у господ дорожных полицейских логово в двухстах метрах от этого угла), и её обитателей я совершенно не заинтересовал за те полминуты, что мы ждали зелёного.
    На панораме старый знак, сейчас там другой.
    Я не про это имел в виду. Помнится мне, что тут не единичные люди считают, что велосипедист в подобных случаях должен уступать, и только если он успел первым уже заехать на перекресток (именно это они видят за словом "пересекаЮЩИМ), то именно в этом на основании п. 13.1 велосипедисты имеют приоритет.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Помнится мне, что тут не единичные люди считают, что велосипедист в подобных случаях должен уступать, и только если он успел первым уже заехать на перекресток (именно это они видят за словом "пересекаЮЩИМ), то именно в этом на основании п. 13.1 велосипедисты имеют приоритет.
    Я не из этого исхожу. А из того, что львиная доля населения страны (любой) - это идиоты. Это означает, что какой бы у тебя не был приоритет, ты очень легко можешь ощутить себя под машиной.
    И не смотря на то, что ты будешь (или был) прав. Дальнейшая твоя жизнь и её качество под очень большим вопросом.

От того и логика поведения (менее защищённого ТС на дороге) проглядывается весьма хорошо.
    ПДД документ не маленький. А качество обучения за последние 25 лет явно не росло. Возможностей "купить" водительское просто росло с каждым годом.
    Вот вы тут про пункты ПДД рассуждаете, а за рулём тупо сидит "хрен с горы", который вообще их не видел. И вы зная, что приоритет за вами доблестно отправляетесь на капот или что хуже под машину.
    Культура вождения авто в нашей стране оставляет желать лучшего. А жизнь всего одна.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Вот вы тут про пункты ПДД рассуждаете, а за рулём тупо сидит "хрен с горы", который вообще их не видел.
    Водители мосгортранса уверены, что велосипед должен ехать по тротуару. Чего же хотеть от остальных хомячков.
    Изображения Изображения
    на аквадискотеке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)