Шоссейные контактные педали - Страница 279
+ Ответить
Страница 279 из 421 ПерваяПервая ... 79179229249269274277278279280281284289309329379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,790 из 4210

Тема: Шоссейные контактные педали

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Halmabad прав, здесь может быть достаточно наклона шипа (ступни).

попробуй шип проблемной ноги сдвинуть вперед и чуть (2-3 мм) поднять седло - это разгрузит ногу аплитудой.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для vv00dy
    Байк
    merida one twenty 300D merida ride 88-24

Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    vv00dy, я к тому, что проблема может быть куда серьёзнее, и просто увеличением оси можно и не отделаться. Так-то никакие экстендеры покупать не надо, просто поставить пару 2мм колечек между педалью и осью. 20 и даже 10мм - это ОЧЕНЬ много, я уверен, что столько не надо. Да и шатуны могут накрыться (особенно, если карбоновые).
    Шатуны не карбоновые, на счет шайб, если только 5мм подкладывать, вся проблема в том что для комфортной езды ногу я смещыю наружу на 1 см где то, ну еще шип сдвинут максимально, получается общее 1 см, но если положить шайбы на 5мм, то я педаль не вкручу для того что бы затянуть нормально, но хоть как то будет лучше начну с шайм на 2-3 мм

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Halmabad прав, здесь может быть достаточно наклона шипа (ступни).

попробуй шип проблемной ноги сдвинуть вперед и чуть (2-3 мм) поднять седло - это разгрузит ногу аплитудой.
    сдвинуть шип вперед к носку ??
    Если так то я его не смогу сдвинуть, он до упора вперед сдвинут, так вот вышло что там этот плюсневый сустав как раз там где заканчивается проредь у креплений, груюбо говоря повезло хоть с этим.
    А седло поднять попробую, но скорее всего тогда я в НМТ педали пяткой до нее не достану, я и так максимально поднял седло что пяткой прям вот на весу дсотаю почти, можно попробовать опустить

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

излишняя высота ни к чему.
    кстати интересно - а в топталках такое с коленом было ?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Мне например на топталках все время кажется что я ногу криво поставил. И я все время пытаюсь ее устроить поровнее. А с контактами норм. Криво-то не встегнешься.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Как то странно , а может проблема в шатунах , они как , симметрично стоят ? Ну и Q-фактор как то измерил .

Байк

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    излишняя высота ни к чему.
    кстати интересно - а в топталках такое с коленом было ?
    в топталках нет, там то у меня широкие были с шипами, ногу как хотел мог поставить.
    И сдвинуть на сколько хотел ну до края педали.

Что то еще у меня тут какая то идея в голову пришла. а педали вообще кривые могут быть, и шатун кривой, как их вообще можно проверить ?

И вчера когда ехал заметил одну особенность, когда давлю педали, у меня как раз правая нога, непроизвольно как то колено немного наружу отводится, чуть дальше от верхней трубы рамы если по ней смотреть.
    Т.е по факту получается когда колено отводится, то давление на педаль идет как бы под велосипед под углом а не параллельно.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    в топталках нет, там то у меня широкие были с шипами, ногу как хотел мог поставить.
    И сдвинуть на сколько хотел ну до края педали.

Что то еще у меня тут какая то идея в голову пришла. а педали вообще кривые могут быть, и шатун кривой, как их вообще можно проверить ?

И вчера когда ехал заметил одну особенность, когда давлю педали, у меня как раз правая нога, непроизвольно как то колено немного наружу отводится, чуть дальше от верхней трубы рамы если по ней смотреть.
    Т.е по факту получается когда колено отводится, то давление на педаль идет как бы под велосипед под углом а не параллельно.
    Клинья по шип http://www.bikefit.com/c-1-cleat-wedges.aspx или стельки могут решить проблему.

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Клинья по шип http://www.bikefit.com/c-1-cleat-wedges.aspx или стельки могут решить проблему.
    Вот я не понимаю, для чего мне эти клинья, если высота у меня проблем не вызывает, колено у меня разгружается когда я ногу из педали выстегиваю, и отодвигаю ее на 0.5-1 см, вчера ехал и экспериментировал.
    При чем как только встегиваю, нога прям ощутимо придвигается к шатуну и заворачивается внутрь мыском, к велосипеду, это вот доставляет неудобство, как только выстегиваю. и немного разворачиваю стопу наружу, и отодвигаю от шатуна на 1см, мне становится очень удобно.
    Получается что для комфортной езды мне нужо немного ногу наружу вывернуть и сдвинуть от шатуна на 1 см, но регулировкой шипа я это сделать не могу, так как у меня уже все на максисмум сдвинуто и выкручено.
    Эти клинья мне помогут это сделать, сдвинуть стопу и вывернуть наружу ???

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Клин, возможно, "прижмет" колено вовнутрь. Он изменит наклон стопы, а не высоту посадки

vv00dy, стесняюсь спросить, а седло (в т.ч. рельсы) не кривое? Я как-то в дтп попал, не заметил особых повреждений, 2 дня ездил, боролся с ощущением, что что-то не так, а что - понять не могу.Оказалось я не заметил, как погнул рельсы седла, оно завалилось чуть вправо (на первый взгляд и не заметишь). В общем, седло выкинул заменил - все встало на свои места.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)