Привет форумчанам. Нужен совет. Есть вилка rock shox 30 gold solo air, новая. Есть подозрение, что заводского масла там не хватает. Хочу заменить. Если блокировка работает нормально, то в демпфер лезть и менять имеет смысл? Если полностью спущеная вилка не проседает сама значит нет масла в штанах? Можно ли долить масло в штаны не снимая вилку?
jambo1971, по поводу сместившихся передач. Может, со своего места съехала гильза, или как её. Которая завершает рубашку. Соскочила и упирается ребром в рубашку, не надевшись. Рубашка как бы удлинилась, трос как бы выбрался, вот на пару передач и вышло. Или гильза не провалилась до конца в бонку на раме, упёрлась в случайный выступ. У меня похожий фокус регулярно случается с мех. тормозами. И каждый раз не мгновенно нахожу, где оно сдвинулось.
Последний раз редактировалось ilyitsh; 08.08.2018 в 17:41.
очепятки - значит пишу с елефона
Проконсультируйте,
Задний амортизатор fox float ctd 100mm (cl4n)
В любом положении крутилки ctd работает как будто в положении плюш. Что с ним и куда копать?
P.s. живу в деревне, мастеров нет, буду делать сам.
P.s.s. буду рад видеть ответ Наливаича)
P.p.s.s. если есть отдельная тема на форуме, плз ткните в нее.
Шаманить надо, как известно, с бубном, а с тросом - подсоединить по инструкции. Если есть ошибка, то устранить. Для начала ответьте, какой там хомут (верхний нижний) и откуда подводка троса. И вот тот вопрос - есть ли запас хода при провороте руками. Если нет - одно. Проблема или в чейнлайне, или в неправильном закреплении переключателя. Если руками есть запас, а манеткой нет, то надо смотреть в сторону других проблем.
очепятки - значит пишу с елефона
Да, спасибо, этот вариант я на всякий случай тоже проверил, хотя у меня сплошная рубашка от триггера до задпера. Но все на своих местах.
Сейчас съездил прокатился с "новой" настройкой - все супер. Теперь вот чего то уже думаю, что может я и правда без двух малых звездочек ездил... фэйл какой, тогда. Совсем я плохой стал на старости лет.
Кстати, чистка/смазка кассеты помогла избавиться от щелчков, которые, как я думал, шли из каретки. хотя может и нетона (каретка) сегодня разлетелась в клочья - лопнул вал. Прошла 50 км где то. может она и щелкала.
Вообще какое то феерично говно сейчас делают, ну пипец какой то. вторая каретка за последнюю 1000км в расход.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.08.2018 в 20:56.
Господа веломаны, подскажите, до простой езды srаm x5 сильно отличается от Х9? Стоит ли переплата того ( манетка х0)
Для простой езды сгодится. у меня был занятный опыт. Х5 среднелап и х9 длиннолап. Х5 понравился больше
Между х7 и х0 субъективно х0 нравится больше. Хотя нынешний мой длиннолапый х0 всё равно меньше нравится, чем коротколапый х9, который я недавно порвал пополам.
P.S. В свете вышеописанного - порвал пополам переклюк и сломал нижнее правое перо, убрался с торчка - мне становится очень интересно, как люди рвут цепи. Моя цепь осталась целой.
Последний раз редактировалось terka; 08.08.2018 в 22:19.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)