Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2788
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Zluden Посмотреть сообщение
    Сколько звеньев должно быть в цепи(11ск), если кассета 11-46, переключатель с длинной лапкой, звезда 34? Заранее спасибо.
    сколько угодно, ибо геометрия рам разная.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Zluden Посмотреть сообщение
    Сколько звеньев должно быть в цепи
    Столько сколько положено после замера

Привет форумчанам. Нужен совет. Есть вилка rock shox 30 gold solo air, новая. Есть подозрение, что заводского масла там не хватает. Хочу заменить. Если блокировка работает нормально, то в демпфер лезть и менять имеет смысл? Если полностью спущеная вилка не проседает сама значит нет масла в штанах? Можно ли долить масло в штаны не снимая вилку?

jambo1971, по поводу сместившихся передач. Может, со своего места съехала гильза, или как её. Которая завершает рубашку. Соскочила и упирается ребром в рубашку, не надевшись. Рубашка как бы удлинилась, трос как бы выбрался, вот на пару передач и вышло. Или гильза не провалилась до конца в бонку на раме, упёрлась в случайный выступ. У меня похожий фокус регулярно случается с мех. тормозами. И каждый раз не мгновенно нахожу, где оно сдвинулось.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 08.08.2018 в 17:41.
    очепятки - значит пишу с елефона

Проконсультируйте,
    Задний амортизатор fox float ctd 100mm (cl4n)
    В любом положении крутилки ctd работает как будто в положении плюш. Что с ним и куда копать?
    P.s. живу в деревне, мастеров нет, буду делать сам.
    P.s.s. буду рад видеть ответ Наливаича)
    P.p.s.s. если есть отдельная тема на форуме, плз ткните в нее.

Цитата Сообщение от Avtor100 Посмотреть сообщение
    решение - шаманить с тросом? или что стоит попробовать?
    Шаманить надо, как известно, с бубном, а с тросом - подсоединить по инструкции. Если есть ошибка, то устранить. Для начала ответьте, какой там хомут (верхний нижний) и откуда подводка троса. И вот тот вопрос - есть ли запас хода при провороте руками. Если нет - одно. Проблема или в чейнлайне, или в неправильном закреплении переключателя. Если руками есть запас, а манеткой нет, то надо смотреть в сторону других проблем.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Gnun Посмотреть сообщение
    Привет форумчанам. Нужен совет. Есть вилка rock shox 30 gold solo air, новая. Есть подозрение, что заводского масла там не хватает. Хочу заменить. Если блокировка работает нормально, то в демпфер лезть и менять имеет смысл? Если полностью спущеная вилка не проседает сама значит нет масла в штанах? Можно ли долить масло в штаны не снимая вилку?
    Если вилка новая, то лучше сделать полное 0 ТО, избежишь много проблем

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Может, со своего места съехала гильза, или как её.
    Да, спасибо, этот вариант я на всякий случай тоже проверил, хотя у меня сплошная рубашка от триггера до задпера. Но все на своих местах.

Сейчас съездил прокатился с "новой" настройкой - все супер. Теперь вот чего то уже думаю, что может я и правда без двух малых звездочек ездил... фэйл какой, тогда. Совсем я плохой стал на старости лет.

Кстати, чистка/смазка кассеты помогла избавиться от щелчков, которые, как я думал, шли из каретки. хотя может и нет она (каретка) сегодня разлетелась в клочья - лопнул вал. Прошла 50 км где то. может она и щелкала.
    Вообще какое то феерично говно сейчас делают, ну пипец какой то. вторая каретка за последнюю 1000км в расход.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.08.2018 в 20:56.

Господа веломаны, подскажите, до простой езды srаm x5 сильно отличается от Х9? Стоит ли переплата того ( манетка х0)

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Для простой езды сгодится. у меня был занятный опыт. Х5 среднелап и х9 длиннолап. Х5 понравился больше
    Между х7 и х0 субъективно х0 нравится больше. Хотя нынешний мой длиннолапый х0 всё равно меньше нравится, чем коротколапый х9, который я недавно порвал пополам.

P.S. В свете вышеописанного - порвал пополам переклюк и сломал нижнее правое перо, убрался с торчка - мне становится очень интересно, как люди рвут цепи. Моя цепь осталась целой.
    Последний раз редактировалось terka; 08.08.2018 в 22:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)