Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2783
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Screenshot_20180808-104820_Chrome.jpg

Подойдет ли для смазки кареточного узла? Что то она какая то белая и жиденькая на мой взгляд. В детстве всегда литолом все смазывали)))

Цитата Сообщение от Avtor100 Посмотреть сообщение
    да в том то и дело, что в нужное, прям ровненько стоит над звездой.
    Там можно столько предположений сделать! Обычно всё-таки что-нибудь неверно с регулировками - угол, высота, например. Точный, но не очень дружественный ответ выглядит так - выполнить регулировку целиком, с начала и до конца, по пунктам, не пропустив ничего. В 99 % помогает. А без этого можно до посинения крутить винты, но если неверно выставлена высота... Ладно, что полезного спросить?
    - Запас хода есть? Если открутить винт H (довольно безопасная проверка, действие обратимо, регулировки не собьются), остаётся запас хода до положения "слишком вправо"? Причём в это положение должно привестись на выбор как рукой, так и тросиком.
    - В конце хода от манетки нет ли резкого возрастания сопротивления?
    Подозрительные ответы на оба эти пункта могут, в частности, означать любимый мной пунктик - неправильное закрепление троса на рычаге.
    Хомут какой? Подводка откуда?
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Там можно столько предположений сделать! Обычно всё-таки что-нибудь неверно с регулировками - угол, высота, например. Точный, но не очень дружественный ответ выглядит так - выполнить регулировку целиком, с начала и до конца, по пунктам, не пропустив ничего. В 99 % помогает. А без этого можно до посинения крутить винты, но если неверно выставлена высота... Ладно, что полезного спросить?
    - Запас хода есть? Если открутить винт H (довольно безопасная проверка, действие обратимо, регулировки не собьются), остаётся запас хода до положения "слишком вправо"? Причём в это положение должно привестись на выбор как рукой, так и тросиком.
    - В конце хода от манетки нет ли резкого возрастания сопротивления?
    Подозрительные ответы на оба эти пункта могут, в частности, означать любимый мной пунктик - неправильное закрепление троса на рычаге.
    Хомут какой? Подводка откуда?
    благодарю за ответ
    по п.1 смогу вечером посмотреть
    по п.2 - да, есть возрастание сопротивления

трос у переключателя изначально был ослаблен, приехал в "веломастерскую.рф" с проблемой плохого переключения, отрегулировали типа, трос натянули и отпустили... но не помогло.

И вам спасибо! Я скоро отработаю формулировку, можно будет отдельный вечный мануал создавать по одной вечной ошибке. Дело вот какое. Если подвинуть руками за качалку (винт H выкручен, чтобы не путался), а потом то же самое за трос, и сравнить, и увидим, что руками можно подвинуть дальше, чем за трос, то это - неправильное подсоединение троса к переключателю. При таком раскладе в конце хода манетки (переключаем на большую) рычаг качалки переключателя и трос выстраиваются практически в прямую линию, и дальнейшее добавление усилия на тросе не приводит к дальнейшему повороту качалки. Всё только натягивается. При этом ход у качалки ещё есть (если проверить руками). Может оказаться, что рамка вроде и приходит в правильную позицию, но только вхолостую. А когда надо преодолеть сопротивление цепи, то не приходит. И чуть-чуть дальше (по принципу "полтора шага вперёд, полшага назад") тоже не приходит. Не факт, что тут именно эта ошибка, но проверить надо. Ошибка эта в принципе не всегда возможна, а только при наикратчайшем направлении подвода троса. Если направление подводки такое, что трос огибает длинную направляющую, то ошибиться невозможно (ну, почти).
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    Вложение 505005

Подойдет ли для смазки кареточного узла? Что то она какая то белая и жиденькая на мой взгляд. В детстве всегда литолом все смазывали)))
    Должна подойти; литолом также можно смазывать.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Должна подойти; литолом также можно смазывать.
    литола нет под рукой просто.

Я правильно понимаю что данная каретка shimano bb71-41a pressfit одноразовая и не обслуживается? Просто хочу залезть в кареточный узел пройтись смазкой, попробовать устранить щелчки.

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что данная каретка shimano bb71-41a pressfit одноразовая и не обслуживается? Просто хочу залезть в кареточный узел пройтись смазкой, попробовать устранить щелчки.
    Можно попробовать, но трудно сказать, каков будет результат.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Если улучшать, то тогда уж сразу на 10ск.
    8 и 9 - тупик.
    на 10-11-12 кассеты и цепи стоят достаточно дорого. А 9ск. - не так запредельно.
    Но если вам понтоватся по раёну - и пробег составляет 1000км в сезон - то да, и 11ск. хватит надолго.
    Но вообще кассета и цепь расходник - и меняются каждый год - при адекватных пробегах.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    на 10-11-12 кассеты и цепи стоят достаточно дорого. А 9ск. - не так запредельно.
    Но если вам понтоватся по раёну - и пробег составляет 1000км в сезон - то да, и 11ск. хватит надолго.
    Но вообще кассета и цепь расходник - и меняются каждый год - при адекватных пробегах.
    Разница между 9ск и 10ск кассетами 700 рублей. Разница между цепями 200.
    Сильно мы тут наэкономим?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Народ, а может в механизме триггера (SRAM X5) что то "проскочить", сдвинутся и тд - что он как бы сместиться на 2 скорости? Тоесть перестанет скидывать на 2 последние звезды.
    Вчера после снятия и перетряски кассеты установил колесо и обнаружил что передачи заканчиваются на 15 (то минус 13 и 11)

Колесо не снимал с тех пор как весной поставил и настроил переклюк задний. Вероятность что я "не заметил" 2 нижние звездочки равна почти 0.

в общем непонятка какая то.

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Разница между цепями 200.
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...i-pc-971-28511
    10 евро

https://www.bike-discount.de/en/buy/...10-speed-39437
    23 евро

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. multig