Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2780
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Поддерживает кассеты с большой звездой до 34 зубов (у Срам даже до 36 зубов, если верно помню), остальное без принципиальных отличий. То есть они односторонее совместимы.
    У шимано официально до 36.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    рекомендую взять рд-м4000 на али.
    А я не рекомендую, слишком привередливый оказался, без смазки работать отказывается.

Деор, да и то не все.

Поддерживает кассеты с большой звездой до 34 зубов (у Срам даже до 36 зубов, если верно помню), остальное без принципиальных отличий. То есть они односторонее совместимы.
    а на практике? вот я езжу с одним, вот я езжу с другим?) 9ск более надёжные, более плавные переключения, в чём отличия?)

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Ну это потом так стало, раньше таких широких кассет на 9 ск у них не было, только относительно недавно сделали 12-36, типа "для найнеров".

ставить Шимано на 9 ск, совместим полностью.
    а трос надо будет менять?

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от r1sh Посмотреть сообщение
    а на практике? вот я езжу с одним, вот я езжу с другим?) 9ск более надёжные, более плавные переключения, в чём отличия?)
    В смысле? Замена переключателя на 9-ск не изменит количество передач, как было 8, так и останется. А качество переключения при прочих равных будет зависеть от уровня переключателя и степени его ушатанности.
    Соглашусь с одним из мнений, что если байк весь на дешманском обвесе (и не ездит в год даже 1000 км), то смысла ставить ХТ нет, можно и Аливье, благо новый он походит это время.

В смысле? Замена переключателя на 9-ск не изменит количество передач, как было 8, так и останется. А качество переключения при прочих равных будет зависеть от уровня переключателя и степени его ушатанности.
    Соглашусь с одним из мнений, что если байк весь на дешманском обвесе (и не ездит в год даже 1000 км), то смысла ставить ХТ нет, можно и Аливье, благо новый он походит это время.

Да, кстати у меня стоял alivio 2016 года, который собственно погнуло, год производства на что-то влияет?

можно же обвес начать улучшать с заднего переключателя?

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

а трос надо будет менять?
    Рубашки троса надо точно, так как надо менять их каждый сезон. Сам трос тоже желательно, чтобы не мучится с протяжкой и не оказаться в ситуации, когда чуть нехватило длины.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Да, кстати у меня стоял alivio 2016 года, который собственно погнуло, год производства на что-то влияет?

Петух проверить надо, раз переклюк погнуло. Год не влияет, сама модель перекл не меняется.
    Если весь обвес и рама и колёса и вилка одного уровня, то проще и дешевле не ставить "золотые колёса на ТАЗ", а купить такой же Аливье/Деор, или потом сменить байк целиком.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Если улучшать, то тогда уж сразу на 10ск.
    8 и 9 - тупик.

Петух проверить надо, раз переклюк погнуло. Год не влияет, сама модель перекл не меняется.
    Если весь обвес и рама и колёса и вилка одного уровня, то проще и дешевле не ставить "золотые колёса на ТАЗ", а купить такой же Аливье/Деор, или потом сменить байк целиком.
    логично, аргумент)

Петух вообще в хлам погнуло, он буквой Г, по этому и до переклюка дошло. У меня загнуло рамку с роликами и она на 1й передаче поймала спицу и мне заклинило колесо и сорвало с рамы (чуть чуть) и трос оторвало от манетки и у верхнего ролика оторвало один зуб. Петух под замену, манетка целая, трос целый, проблема только с переключателем.

Петух я нашёл оригинальный от формата.

Я готов взять что-то получше, я могу каждый год по чуть чуть что-то докупать, чтобы апгрейднуть вел.

У меня в списке как минимум грипсы и седло)

По велосипеду, у меня вроде как вот такой: https://www.velodrive.ru/bicycles/fo...27_5_2016.html но как миниму задний переключатель Alivio а перед не помню, там ничего не написано...

Я всё равно планирую сам его обслуживать, пока я его разберу, пока соберу, чонить сломаю, а в этих вопросах я вообще нуб))

Из того что сейчас в продаже нового я нашёл:

На форуме мне скинулы ссылочку на Аливио как у меня старенькую за 800р
    Acera RD-M360
    Acera RD-M390
    Acera RD-M3000 SGS
    Acera RD-T3000 SGS
    Alivio RD-T4000
    Alivio RD-M4000 SGS

я вообще не понимаю чем они отличаются, можешь подсказать?

как я понял М - серия для МТБ, Т - туристические. Мне для езды по городу, запрыгиванию \ спрыгиванию с паребриков, падения с велосипеда и прочей нелепости)
    Последний раз редактировалось r1sh; 07.08.2018 в 23:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 1 , гостей: 23)

1. Dante2987