Все о Fox - Страница 278
+ Ответить
Страница 278 из 1234 ПерваяПервая ... 78178228248268273276277278279280283288308328378478578778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,771 по 2,780 из 12331

Тема: Все о Fox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от 888D Посмотреть сообщение
    Allan44, А можешь прояснить этот вопрос
    ну тут в каждом посте разные термины употребляются)

компрессия это сопротивление сжатию. в демпфере CTD компрессия включается в trail и climb режимах, в descend масло течет свободно.

прогрессия это изменение жесткости воздушной пружины к концу хода. маленькя прогрессия = линейная работа, то есть вилка легко сжимается на весь ход. большая прогрессия - вилка не пробивается. прогрессия регулируется объемом воздушной камеры.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Отвёз в сервис, и вел по сей день там.
    эт что за сервис такой?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Восток.. да, но не РФ
    ЭЭ...а ВАО, Богородское не ты???
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Allan44, Значит у меня повышенная, на процентов 20 прогрессия. Ну и это очень сильно чувствуется, когда расколбас и препятствия начиная от 5 см. А вот если на одиночное препятствие наехать, от 7 см То его схавает. Ну и если на бордюр 25см, на скорости 10 км в час заезжать, то отбрасывает. Даже если отскок чуть сильнее закручен, чем нужно. Старая 140, но работающая на 120, выше перечисленное хавает. Но единственный косяк, когда с высокого, от 50 см я передним колесом падаю, то сильновато клюет (старая, но пашет как новая)). Под сдувал до сега в 4 см сильных изменений не произошло. И вот тут говорили про тюн, Это реально, у этой вилки есть тюн, который можно изменить?
    Вилку АБ отдали.
    Последний раз редактировалось 888D; 03.08.2013 в 00:32.

30см
    не слабо... разве должно проглатить? По моему даже на 200 мм не проглотит, да и ИМХО вилка должна при разжатии срабатывать, что бы колесо держалось на трассе, а препятствия надо перескакивать или как то ослаблять ''прием'' такого удара в 30 см.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

вилка должна при разжатии срабатывать, что бы колесо держалось на трассе
    ...что обычно у меня и не происходит. Хотя... чем 3 см сега помогут при падении даже с 5 см?

Помогут, ты же не можешь ехать вообще как буд-то плывешь. Колесо идет в яму раньше тебя, за ним ты, но аморт тормозит тебя, тем самым ты не срываешься с руля и не теряешь управление, как если бы ты был без амортизации.

А почему 3 см? У тебя же вроде 150?

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

А почему 3 см? У тебя же вроде 150?
    140 или 120. А 3 см для примера. Если по реалиям, то у меня сег на 140 только 10 мм. На 120 уже около 20 мм.

Feltandy, проглатывает это когда на скорости, а я написал хавает, то есть съедает и сделал уточнение, на скорости 10 км.
    да и ИМХО вилка должна при разжатии срабатывать, что бы колесо держалось на трассе
    , а куда оно денется.
    у меня было 7 вилок, и их как то нужно было настраивать, и я придумал несколько тестов по настройке, они перечислены выше.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

ЧТО ЛУЧШЕ, CTD Factory, CTD Performance, CTD Evolution?
    Вот что я нашёл, по этому вопросу.
    CTD будет в линейках Evolution (преимущественно на готовых велосипедах), Performance (также преимущественно на готовых велосипедах) и (старшая линейка, будет доступна отдельным комплектом). Две последние будут с установленным картриджем FIT, а линейка Evo с открытой ванной. На младших линейках будет установлена более простая ручка CTD. В линейке Factory будет более функциональный регулятор среднего режима, напоминающий Pro Pedal. Установите его в режим Trail и с помощью дополнительного регулятора Trail Adjust можно будет выбрать одно из трех дополнительных положений: мягкий режим, средний и жесткий (soft, medium, firm).
    Значит, Factory лучше, из за этой крутилки(Trail Adjust). А Performance, интересно, какую настройку из этих трёх имеет и можно ли как то её изменить.
    CTD Evolution, это похоже Маниту от Фокса. Манитухи хорошие и я бы купил лучше Маниту, но их нет 150, есть 140 и в принципе Важна высота от оси, до посадочного кольца на штоке....
    За путал меня Фокс. Так и непонятно что и чем лучше. Ну если Фокс стал делать Маниту, то может Evolution и по лучше?

888D, фактори самый лучший
    перфоманс средний, почти фактори
    эволюшен худший, но лучше чем маниту благодаря трём режимам

но твои тесты кхм.. не очень тесты

на медленном наезжании конечно будет ходить на полный ход, просто это не показатель

для начала, просто перебери штаны, поменяй масло, проверь гладкость скольжения штанов на ногах

IUSius, у меня 3 варианта теста. 1 наезд на бордюр на скорости 10 (15 это самый лучший показатель), на бордюр примерно 23 см. При больших нагрузках, потихоньку, начинает, пробиваться колесо. Так я проверяю как вилка отрабатывает полный ход, настраиваю отскок, подкачиваю или спускаю. 2 (жестокий расколбас) это достаточно длинная для проверки, череда корней, от 3 до 15 см. У меня это выглядит как 15 м с горки. Корни на расстояние от 30 до 60 см. В этом тесте, я проверяю основную работу вилки и как нагружаются руки, тут можно по играться с настройками, но обычно у меня всё выкручено в придел и я не понимаю, зачем эта хрень в вилке вообще нужна( лишний вес). Реально рабочая настройка, для меня это отскок. 3 наезд, на скорости 25-30 на одиночное препятствие(10 см , корень), так я примерно понимаю на какой скорости и куда выгоднее ехать.
    IUSius, а как вы тестите?
    Последний раз редактировалось 888D; 03.08.2013 в 00:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)