А поделитесь, пожалуйста, ссылкой на приличные фляги, чтоб пластиком не воняли, а то чёт все мои затёрлись до неприличия...
А поделитесь, пожалуйста, ссылкой на приличные фляги, чтоб пластиком не воняли, а то чёт все мои затёрлись до неприличия...
если честно, не вижу разницу между рубашками и тросами. купил по осени с товарищем в склатчину в онлайнтрейде 30м моток аллигатора за 3000к.
а вот тросики обычная нержавейку так пройсто не удалось найти за вменяемую цену. брал на али risk 5шт в лоте, только с длиной надо аккуратно, для мтб по внутреннюю проводку нужно самую длинную брать 2500
у меня меньше 200 не нашёл, по 100 было еще до крыма. Прям конечно цена несмертельная, не так часто и много их надо, но кормить барыг принципиально не хочется.
c али тогда вышло по 70р примерно
не уверен что даже шлифованные какую то выгоду дают. точно нет смысла брать любые с покрытием, особенно шимановские, когда тросик пол манетки стоит в случае деора.
Особенно смешно когда самый пальцатый шоссейный трос от срама за $$$ в пистолете на тормозе дает сопротивление больше чем самый дешняковый из нержи.
Последний раз редактировалось Birdshell; 23.04.2023 в 12:42.
Ставил на кантрийник Pro версию набора от Jagwire - 2 года (примерно 5к пробега) и точность переключения нисколько не упала (трансмиссия 2х11)
На гравеле были обычные троса и рубашки примерно сезон и досвидос точность (2х9), пробеги больше, но количество переключений существенно меньше.
И там и там скрытая проводка без разрывов рубашки.
Мой опыт такой. Но набор Pro стоит дороговато и там много ненужной фигни)
Да кстати, шлифованные и более гибкие троса берут ребята на подвесы.
обычные рубашки - сухие.
я не насухую ставлю, мажу силиконовой пмс. вот и вся разница. но на гоночном подвесе с 1х12 меняю раз в год для профилактик всё.
Износа пока не видно. Подошва нормальная, жесткая. Мягкий верх, он тянется слегка - по идее это снижает эффективность педалирования. У правильных велотуфель верх жесткий, поэтому их к ноге надо подбирать. Я раньше в триале брал - приходилось три-четыре модели перемерять прежде чем найдешь что-то что подходящее по ноге. Сейчас с дурными ценами и никаким ассортиментом вообще непонятно что и как брать. Плюнул и пошел на али - тут хоть дешево. В общем, если не рассматривать их с точки зрения проф. спортсмена - вполне себе вариант.
Размер соответствует - по длине стопы ориентируйтесь. Там была таблица соответствия размеров и длин. Я побоялся, взял слегка с запасом - зря. Даже были бы чуть короче, не страшно, растянулись бы.
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------
BOA не пользовался, не знаю. Эти у меня первые с крутилками. Если колесико потянуть вверх, тросик освобождается, раскручиваясь от натяжения. Может слегка заедать - надо подергать рукой.
Получается нет - только в одну сторону.
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------
Зачем вообще такие туфли на топталках? Чтобы соскальзывать с них?
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 2 , гостей: 8)