Тягун в гору на БЛП2018 внезапно закончился проворотом педалей вперед. Снял колесо, кассету с втулки Colt Bikes CUP и выяснилось, что храповик свободно вращается внутри втулки. То есть он был вклеян на некий эпоксид и вдруг соскочил. Что делать? Нарезать тройку отверстий с резьбой, насквозь втулки и храповика, перпендикулярно оси втулки и посадить на винты из нержавейки это дело? Или так же приклеить на эпоксидку (какую?), еще вариант Loctite 415 по металлу? Фото нннадо?
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
Искал информацию по разборке втулки и её конструктиву, ничего пока не нашел, поиски продолжаются. Может кто знает, как снять храповик, как вытащить алюминиевую ось?
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------
У меня так рулевая щелкает при педалировании. Заказал новые подшипники. Пробуй при езде исключать узлы из дефектных. Например педалируй стоя, педалирую поочередно одной ногой, едь по кочкам без педалей, перемещай центр тяжести вперед, назад.
У меня 30,4 - редкий размер, и переходник на 27,2. Начало трещать - пришлось всё обмерить - подседел десятка в минусе оказался - и сделать новый переходник самому, с учётом десятки в минус, и полдесятки наборсил "на всякий случАй". Треск исчез.
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------
Раньше часто ещё пистоны плохо проклёпанные щёлкали - сейчас не знаю, у меня ноне только один пистонированный обод вроде.
Всем привет! Перебираю каретку. Промыл, забил подшипники литолом-24. Стали крутиться хуже, чем даже несмазанные. причем очевидно так хуже. У меня какой-то неправильный литол? Чем набивать подшипники?
Всё правильно, так и должно быть, на любой густой смазке. Зато под нагрузкой износа не будет, как на сухих шарах.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Если хочется мизинчикоммеё толкнуть - и пусть она крутится, крутится... , то это неправильная хотелка. Пусть себе останавливается
очепятки - значит пишу с елефона
Ясно, спасибо!
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)