Там износ не только посадочного места оси, но и внутренней поверхности контактирующей с контргайкой. Пробег вилки небольшой.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Я более того скажу, у планетарки сталь на оси такая, что стальные гайки в шлам стачивает. а сама как новая. А алюминий против стали, как сыр против ножа.
У меня расколотило дроп под тормоз, видимо от сильной тряски проседал эксцентрик. А при езде по лестницам наложилось видимо.
С рамой всё в порядке.
фикс это спортивный инвентарь- его место на треке, а не на дороге... стелс делает транспортные средства, оснащенные тормозами, катафотами и звуковым сигналом... за этот каммент меня ща заплюют, кстати...
по поводу дропов и резьбы... ни на эксцентриках, затянутых нормально (нормально, т.е. с помощью небольшого рычага типа отвертки в дырку зажима), ни, перейдя на гайки, проблем не выявил за почти 16 000 км... колеса получше крепите?)))
ну, чтоб не болтались...
видел мужика, который детский прицеп (ребенок в кресле прицепа), прикрепил сцепное устройство этого прицепа к заднему эксцентрику оси... колесо в движение изрядно болталась... вопрос: что будет с дропаутами? я уж не интересуюсь даже судьбой ребенка в прицепе... простите за цинизм- не жилец...((( не сарказм и не зло... недоумение...
Последний раз редактировалось radian75_2.1; 07.04.2016 в 03:07.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Дед у нас известный экстрасенс, по фотам на раз диагностирует).
---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------
Совершенно верно. Это моя ошибка была, теперь понял, что надо было на на оси переходить. Эксцентрики не держат, площади опоры не хватает. Больше того, хороший эксцентрик ХТ стягивает с такой силой, что гайка прям вдавливается в штаны. А каждый раз гайка становиться по разному - результат понятен.
---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------
Совершенно в дырочку))). Вроде и зазоры у шимановских тормозов считаются большими, а чиркать начинает.
---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------
пс: С прорезью втулочки? На что клеил?
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 07.04.2016 в 04:33.
Дед не упоминает чужих имён и не даёт своих оценок личностям обсуждающим технические вопросы. Если вы не желаете читать обсуждения технических вопросов касающихся ваших фотографий, не выкладывайте их. Слой краски на вашей на вилке превышает все разумные пределы, он и выкрошился, ослабив затяжку оси, которая в стала болтаться в сопряжении, со всеми вытекающими. Огромное количество велосипедистов ездят на велосипедах с эксцентриками и ничего подобного у них не происходит.
Что фиксирует ось в дропаутах вилки?! Гайки с насечкой или соответствующие им части эксцентрикового зажима с посадочными местами диаметром 20 мм, и в меньшей степени резьбовая часть оси втулки.
---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:03 ----------
Идёт обсуждение этой фотографии и поста, относящегося к ней.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 07.04.2016 в 09:13.
Нашел трубку с внешним диаметром 11.5мм и внутренним около 10мм. Расточил дропы до номинала, отрезал трубку нужной ширины и вклеил на эпоксидку, потом отрезал ножовкой прорезь под ось. Правда при этом эпоксидка сдалась, но я и резал через 20мин. а потом еще раз вклеил и так и езжу. Но пробег пока копеечный. по лестницам еще не скакал, так что говорить особо не о чем.
И у меня ригид и расколотило сильнее, так, что колесо вставало с перекосом.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)