Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 277
+ Ответить
Страница 277 из 348 ПерваяПервая ... 77177227247267272275276277278279282287307327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,770 из 5210

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    нередко помогают засраться по верхушку шлема
    Грязюку после дождя, забивающую все зазоры на раме, из планетарки хотя бы не надо будет вычищать, в отличие от кассеты с переклюком.

Дружище, ты идешь в правильном направлении, но без практики теория стоит мало. Конечно, у меня есть аккумуляторная мойка ( наверное одна из лучших покупок за последнее время). Но отмывает она только поверхностно. Потом надо домыть с средством для мытья ( засирать которым природу не хочется, это свинство), и так, как основная грязь уже смыта, а цепь в парафине - это не доставляет проблем дома, ты ж ботинки дома как то моешь после улицы.
    Начнёшь катать реальный гревел - поймёшь. Шоссер я за это лето, например, один раз влажной тряпкой за сезон обтёр, да и всё. Но тут другое.
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 30.08.2025 в 11:10.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Дружище, ты идешь в правильном направлении, но без практики теория стоит мало. Конечно, у меня есть аккумуляторная мойка ( наверное одна из лучших покупок за последнее время). Но отмывает она только поверхностно. Потом надо домыть с средством для мытья ( засирать которым природу не хочется, это свинство), и так, как основная грязь уже смыта, а цепь в парафине - это не доставляет проблем дома, ты ж ботинки дома как то моешь после улицы.
    Начнёшь катать реальный гревел - поймёшь. Шоссер я за это лето, например, один раз влажной тряпкой за сезон обтёр, да и всё. Но тут другое.
    Ну тогда, можно и в ванной домыть. сколько воды уходит на черновую помывку велосипеда? Я на даче велосипед мою помповым опрыскивателем. А ботинки мою кисточкой в ведре и в унитаз грязную воду сливаю. Я же штукатур -маляр, я все кисточкой мою. Для каждой вещи своя кисточка.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    Вложение 723173

на радость всем любителей гравела и шосэ магазин "лента" в москве начал продавать ашано-гревелы за 22рыс руб.
    роскошь. тройник спереди, трещотка на 7 ск сзади.
    Добрый день, с удовольствием Ваши видео смотрю. очень интересно. Единственное, ветер в микрофон задувает. какой нибудь поролон на микрофон одеть и будет вообще кайф смотреть.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Я мою только вручную, максимум под небольшим напором из шланга. Дома есть и большая мойка (pressure washer) и Ryoby маленькая. Велы ими не трогаю.
    Правильно, зачем заливать воду в подшипники. Я тоже аккуратно мою велосипед.
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.08.2025 в 15:57.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    зачем заливать воду в подшипники.
    в принципе, можно контролировать угол наклона, но при сильном напоре всё равно вода будет там, где не хотелось бы. Большая мойка очень нужная вещь в хозяйстве, когда надо мыть террасу, особенно перед покрытием, отмыть сайдинг и прочее, подъезд к дому и гаражу. Но для вела, ИМХО, слишком сильный напор.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    сколько воды уходит на черновую помывку велосипеда?
    Как в состоянии на фото выше было - как раз 10 литровая канистра. Если просто грязь, или песчаная ( у нас в северных краях как раз песчаная) - 5-6. В частности, после ЦГ и уже легендарного "шоколада" 10 литровой канистры хватило чтоб привести в состояние "можно запихать в машину и потом утащить домой не перемазавшись" хватило на 2 велосипеда, плюс 2 пары тапок, плюс две пары ног.
    Давления в такой мойке не много, что даёт двойной плюс - не "пробивает" подшипники ( если специально не пытаться), и не большой расход воды.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Как в состоянии на фото выше было - как раз 10 литровая канистра. Если просто грязь, или песчаная ( у нас в северных краях как раз песчаная) - 5-6. В частности, после ЦГ и уже легендарного "шоколада" 10 литровой канистры хватило чтоб привести в состояние "можно запихать в машину и потом утащить домой не перемазавшись" хватило на 2 велосипеда, плюс 2 пары тапок, плюс две пары ног.
    Давления в такой мойке не много, что даёт двойной плюс - не "пробивает" подшипники ( если специально не пытаться), и не большой расход воды.
    И всего-то канистра 10 литров. Себе такую прикуплю. В разговоре появилось новое желание.

Байк

можно запихать в машину
    моё ОКР такое не выдержит. У меня стресс от травы с клюшек в багажнике.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Я и сам у нас попадал после дождей, когда пришлось ковылять до асфальта несколько часов, таща на ногах прилипшие гири грязи.
    Вел не ехал потому что колеса не крутились, все было забито, зазоры, кассета, цепь. Чистили колеса чтобы катить хотя бы, но тут же все заново забивалось.
    А вот в Британии просто сильно замарался в лесу, потом в луже рукой помыл вел перед тем как ехать домой.
    И уже дома в ванной помыл начисто.
    А тогда у нас мне пришлось тащиться на мойку, там керхером размачивали и сбивали эту глину.
    В общем тут вам не там и грязь везде разной степени липкости и маркости.

Кстати, если грязь слишком мокрая - она просто стекает.
    Если слишком сухая - она просто отваливается кусками.
    А вот если глина с водой в нужной пропорции - липнет слоями в огромный ком на ногах и колесах
    Последний раз редактировалось rrust; 30.08.2025 в 10:20.

Байк

Я мою только вручную, максимум под небольшим напором из шланга. Дома есть и большая мойка (pressure washer) и Ryoby маленькая. Велы ими не трогаю.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Я как то влажной ветошъю обхожусь.
    Правда и то,что если дождь, подожду пока высохнет.
    У маргиналов нет специального вела для грязевых покатушек,
    и я тоже не завёл
    И мойки у меня нет,и пластикового лотка для мойки цепи...
    Я бы ещё бы от чего-нибудь избавился,зачем мне стационарный насос ?
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 30.08.2025 в 13:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)