Дружище, ты идешь в правильном направлении, но без практики теория стоит мало. Конечно, у меня есть аккумуляторная мойка ( наверное одна из лучших покупок за последнее время). Но отмывает она только поверхностно. Потом надо домыть с средством для мытья ( засирать которым природу не хочется, это свинство), и так, как основная грязь уже смыта, а цепь в парафине - это не доставляет проблем дома, ты ж ботинки дома как то моешь после улицы.
Начнёшь катать реальный гревел - поймёшь. Шоссер я за это лето, например, один раз влажной тряпкой за сезон обтёр, да и всё. Но тут другое.
Последний раз редактировалось Matrosskin; 30.08.2025 в 11:10.
Ну тогда, можно и в ванной домыть. сколько воды уходит на черновую помывку велосипеда? Я на даче велосипед мою помповым опрыскивателем. А ботинки мою кисточкой в ведре и в унитаз грязную воду сливаю. Я же штукатур -маляр, я все кисточкой мою. Для каждой вещи своя кисточка.
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------
Добрый день, с удовольствием Ваши видео смотрю. очень интересно. Единственное, ветер в микрофон задувает. какой нибудь поролон на микрофон одеть и будет вообще кайф смотреть.
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------
Правильно, зачем заливать воду в подшипники. Я тоже аккуратно мою велосипед.
Последний раз редактировалось сергей345; 30.08.2025 в 15:57.
в принципе, можно контролировать угол наклона, но при сильном напоре всё равно вода будет там, где не хотелось бы. Большая мойка очень нужная вещь в хозяйстве, когда надо мыть террасу, особенно перед покрытием, отмыть сайдинг и прочее, подъезд к дому и гаражу. Но для вела, ИМХО, слишком сильный напор.
Как в состоянии на фото выше было - как раз 10 литровая канистра. Если просто грязь, или песчаная ( у нас в северных краях как раз песчаная) - 5-6. В частности, после ЦГ и уже легендарного "шоколада" 10 литровой канистры хватило чтоб привести в состояние "можно запихать в машину и потом утащить домой не перемазавшись" хватило на 2 велосипеда, плюс 2 пары тапок, плюс две пары ног.
Давления в такой мойке не много, что даёт двойной плюс - не "пробивает" подшипники ( если специально не пытаться), и не большой расход воды.
Я и сам у нас попадал после дождей, когда пришлось ковылять до асфальта несколько часов, таща на ногах прилипшие гири грязи.
Вел не ехал потому что колеса не крутились, все было забито, зазоры, кассета, цепь. Чистили колеса чтобы катить хотя бы, но тут же все заново забивалось.
А вот в Британии просто сильно замарался в лесу, потом в луже рукой помыл вел перед тем как ехать домой.
И уже дома в ванной помыл начисто.
А тогда у нас мне пришлось тащиться на мойку, там керхером размачивали и сбивали эту глину.
В общем тут вам не там и грязь везде разной степени липкости и маркости.
Кстати, если грязь слишком мокрая - она просто стекает.
Если слишком сухая - она просто отваливается кусками.
А вот если глина с водой в нужной пропорции - липнет слоями в огромный ком на ногах и колесах
Последний раз редактировалось rrust; 30.08.2025 в 10:20.
Я мою только вручную, максимум под небольшим напором из шланга. Дома есть и большая мойка (pressure washer) и Ryoby маленькая. Велы ими не трогаю.
Я как то влажной ветошъю обхожусь.
Правда и то,что если дождь, подожду пока высохнет.
У маргиналов нет специального вела для грязевых покатушек,
и я тоже не завёл![]()
И мойки у меня нет,и пластикового лотка для мойки цепи...
Я бы ещё бы от чего-нибудь избавился,зачем мне стационарный насос ?
Последний раз редактировалось iz tochki A; 30.08.2025 в 13:33.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)