RotTrek
ну, смотри: вот две машины, одна на 5л бензина презжает 100км, другая 50. У какой бензиноотдача выше? та, которая меньше берет. Так и здесь. На 0,45А R2 светит также, акк и Сеул U, на 0,95. Значит, светоотдача R2 в выше.
RotTrek
ну, смотри: вот две машины, одна на 5л бензина презжает 100км, другая 50. У какой бензиноотдача выше? та, которая меньше берет. Так и здесь. На 0,45А R2 светит также, акк и Сеул U, на 0,95. Значит, светоотдача R2 в выше.
<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 02.09.2008 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Котовский, не надо вводить человека в заблуждение.
Относительная светоотдача у верхних бинов КРИ и СЕУЛа реально одинакова, а абсолютная будет зависить соответственно лишь от подаваемой на диод мощности. То, что увеличение мощности почти вдвое субъективно увеличивает яркость всего на четверть - вполне объяснимо. В свое время я обратил внимание на то, что если оценивать увеличение яркости в светлоокрашенном замкнутом пространстве, то ее увеличение примерно адекватно увеличению электрической мощности, зато на открытой местности прирост яркости с увеличением мощности ощущается слабо. Это, видимо, связано с тем, что глаз оценивает яркость на открытых пространствах по дальности засветки, а освещенность, как известно, обратно пропорциональна КВАДРАТУ расстояния. Поэтому, если я хочу, чтобы у моих фонарей с каждой ступенью регулировки субъективная яркость увеличивалась вдвое, ток на диоде я увеличиваю вчетверо.
vaska, у меня самого есть эти два модуля, поэтому могу сравнить. Действительно, R2 на полампера светит также, как и Сеул на почти ампер. На 800mA R2 светит значительно ярче Сеула. Так что никакого введения в заблуждение.
Какой же тогда драйвер с DX посоветуете выбрать, для питания от одной Li-ion батарейки, что б он держал на диоде 800-1000 mA? Глядел глядел на DX, так и не смог выбрать.
<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 02.09.2008 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Котовский, призываю к корректности: если ты сравниваешь модули, включающие, кроме диода, ШИМ с неизвестным КПД и оптику, надо говорить о светоотдаче модулей, но не самих диодов. Подозреваю, также, что биновка тоже неизвестна.
Если бы КРИ действительно имели бОльшую, чем СЕУЛы относительную светоотдачу, я бы давно перешел на них![]()
vaska
Если бы КРИ действительно имели бОльшую, чем СЕУЛы относительную светоотдачу, я бы давно перешел на них
спорить не стану, но есть мнение, что ты сидишь на Сеулах, потому что закупил их в промышленных количествах![]()
Пофоткал свой передний свет, заранее извиняюсь за качество фото, ну не могу я 3 секунды держать фотик и не шолохнуться.![]()
Слабый белый свет (его кто-нибудь видит? :D ) это мой ближний на 8-ми обычных светодиодах (не мощных). Мощный... жёлтый свет - это фара дальнего света, 60 Вт. На самом деле ближний в реале выглядит светлее, а дальний не такой яркий как на фотках. В принципе мой дальний светит так же как налобник у Василия, только у меня всё же фара дальнего света, поэтому свет больше сконцентрирован в одно пятно, а у налобника свет более рассеян по площади и светит БЕЛЫМ СВЕТОМ. Снимал с параметрами: относительное отверстие - 3, выдержка 3 сек, ISO 100, фокус поставил на бесконечность (может не надо было), снимал с рук, с руля.
<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 03.09.2008 10:45) <{POST_SNAPBACK}></div>да нет, просто у Планара хороший ассортимент оптики для Сеулов, а Кри они не торгуют вообще. В Москве трудно достать нормальную оптику для Кри
АлександрМ
самые важные параметры забыл указать - ISO 100, F3.0
вобщем светит нормально для автомобильной фары
Друзья, подскажите плиз.
<div align="left">Возможно ли использования (без переделки самого фонаря) в фонаре Fenix L2D Q5 который работает на 2-х батарейках/аккумах АА, так вот возможно ли в нем использовать две Литиевые батареи 3.7V 900mAh 14500, или что-то еще подобное?
Цель: вроде как литий на холоде лучше работает, вроде как.
</div>http://66.196.80.202/babelfish/translate_u...s.dx%2fsku.3435
Добрый Кот
Возможно ли использования (без переделки самого фонаря) в фонаре Fenix L2D Q5 который работает на 2-х батарейках/аккумах АА, так вот возможно ли в нем использовать две Литиевые батареи 3.7V 900mAh 14500, или что-то еще подобное?
возможно. Но только один раз.
Цель: вроде как литий на холоде лучше работает, вроде как.
покупай фонарь, работающий от 18650, с DX. Хотя вряд ли литий сильно лучше никеля на морозе.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)