Giant club тут! - Страница 277
+ Ответить
Страница 277 из 2074 ПерваяПервая ... 771772272472672722752762772782792822873073273774775777771277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,770 из 20734

Тема: Giant club тут!

Фотки как обычно суперкачественные, детальные, с хорошей яркостью... правда фокус наведен, уже радует.

Что я вижу - я вижу прямоугольную трубу с трещиной снаружи-сбоку. Сопромат и К.О. мне подсказывают, это нагрузка на боковой изгиб и на кручение. Обычная нагрузка ездока действует в другой плоскости, а тут будто 203мм ротор пытался остановить 130 кило на даунхиле. Или кто-то приложил несколько сотен кило на правую педаль.

А обстоятельства поломки по прежнему не озвучены, что тоже заставляет подозревать... =) Хотя по факту рама сломана, увы и АХ :-(
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 23.07.2009 21:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фотки как обычно суперкачественные, детальные, с хорошей яркостью... правда фокус наведен, уже радует.

Что я вижу - я вижу прямоугольную трубу с трещиной снаружи-сбоку. Сопромат и К.О. мне подсказывают, это нагрузка на боковой изгиб и на кручение. Обычная нагрузка ездока действует в другой плоскости, а тут будто 203мм ротор пытался остановить 130 кило на даунхиле. Или кто-то приложил несколько сотен кило на правую педаль.

А обстоятельства поломки по прежнему не озвучены, что тоже заставляет подозревать... =) Хотя по факту рама сломана, увы и АХ :-([/b]
    Хм, ничто не мешает товарищу, сломавшему раму, сломать еще что-нибудь, с надписью РМ или Спешик. Тогда эти конторы тоже станут говноконторами.

простите пжалуйсто а почему треснуло правое перо(вроде ж правое) а не левое - если ротор виноват...тормозивший тело в 130 кг...(не сарказничаю - я думаю что должно треснуть левое - но токо имхо)

да и вопрос - а эту деталь разве поменять/купить низя?

Zweruga
    А почему у Дабла на Орбее треснуло правое? Расчетов провести не могу, но могло лопнуть и левое... просто некая сумма факторов. Хотя с тормозом может не так, а скорее наоборот. Нагрузка на сжатие, перо согнулось внутрь и лопнуло снаружи. Цепной привод такой вектор нагрузки может дать, но вот силища какая должна быть, ыыыыы.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Цепной привод такой вектор нагрузки может дать, но вот силища какая должна быть, ыыыыы.[/b]
    цепной привод в одну сторону у нас усилие передаёт.
    в другую.

усилие с тормозного диска на заднем колесе?[/b]
    при кантрийной посадке-то?
    там же чуть что блокирует колесо, какая нагрузка...

при встрече тов. Коляскин НЕ произвёл впечатление человека тяжелее 80кг.
    человек взрослый.

лично я склонен скептически оценивать высказывания вроде <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хм, ничто не мешает товарищу, сломавшему раму, сломать еще что-нибудь, с надписью РМ или Спешик. Тогда эти конторы тоже станут говноконторами.[/b]
    в свете приведённых выше фотографий.
    не в смысле что "копроконтора" или "пушистоконтора", а в том смысле, что:

сломалась рама. похер как. сломалась. всё ломается. всё. и джайнт тоже.
    так вот.
    сломалась рама, а починить/заменить её нельзя из-за участия в гонках.

к упомянутому выше спешику у меня тоже сложившееся отношение - как его чинить у нас? никак.

важно ли это?
    ну как.
    не знаю.
    я в "гонках уровня местной водокачки" с незавидной регулярностью, но участвую.

мне будет тем паче обидно выслушивать осуждение людей на форуме, которые не будут верить мне, что я не ломал ни чего специально, особенно после того, как меня пошлют официалы.

дешевая рама долго не ходит[/b]
    :censoree:

Raskladnoy
    Ну вообще я так же думаю, в целом. А на веру даже слова профика не всегда можно принимать.

Т.е. если я учавствую в мало мальски офф гонках, то мне могут отказать в гарантийной замене рамы? И риторический - а если я совру на этот вопрос? =)

Одна из единичных рам Giant которую я вообще смог найти в инете сломанную, зато сколько там других фирм, и ORBEA и TREK и MASTER, Merida с гнутыми перьями куча разных фирм и рам, не надо гнать на Giant тип рама хреновая, единственная рама на форуме треснутоя. Это называется "сломать можно все что угодно" но реальное качество рам очень высокое, я лично своими глазами видел кучу сломанных рам других фирм, у меня на глазах человек ломал титановые рамы и стопки аллюминивых. Единичный случай короче это, и еще не известно реально в каких условиях использовалась рама и как сломалась, может на ней жестко катались, а ведь это гоночная кк рама, сверхлегкая и сверхтонкая и конечно жести не приемлящая.

есть гоночные рамы с гарантией на гонках.
    есть гоночные рамы без гарантии на гонках.

не только джайнт же ж этим грешит, чё защищать бросаться то?
    какая разница нам как сломалась рама, если половина даже верить написаному не спешит.
    есть процедура:
    при приёме специально обученный человек смотрит характер повреждений и выдаёт заключение - гарантийный случай или нет.
    мы же по фотке лечим - чего мы тут налечить можем? сами подумайте.

Присоединяюсь к мнению, что ломается все, что угодно, но единичный
    случай ни о чем не говорит, есть статистика и есть гарантия.
    Кстати, а что именно сказали у дилера, почему не хотят менять?
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Круто. Первый раз вижу сломанный Джайнт.
    +1 к вопросу о причине отказа в гарантии, и озвучьте имя отказавшего дилера.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)