Накопился опыт, точнее впечатления от "феникса 35р". Очень неплохая фара, свето-теневая граница, удачное крепление и выносная кнопка. В первое время ее не оценил, а сейчас очень рад ее наличию. Можно переключаться не снимая рук с руля и посигналить кому-нибудь светом.
Спасибо за развернутый ответ. Я собираюсь кататься в парке в темное время суток, ну и по своему району возможно. В лес или на природу пока не планирую выезжать. Наборы такие выбрал поскольку у меня велосипед Cube, то решил и оригинальные фонари докупить. Цена возможно завышена, но это же немецкое качество. По аналогии с автомобилями, это как купить Мерседес и потом к нему оригинальные же аксессуары и запчасти. Разве это неправильно?
Вот только Cube ни разу не Mercedes
Да и покупать габариты по цене фар/фонарей...
Елки, если вы купили машину Мерседес, то и фару лучше конечно купить родную, тем более если по карману. Только в велосипедах нет фар. Точно также Cube не производит велоцепи, системы, кассеты, камеры, покрышки и т.д.
И эту фару тоже разрабатывал/производил не Cube. В этой области не так много фирм, специализирующихся на велосвете, и они все так или иначе известны, (и на них можно найти обзоры). То, что вы нашли на bike24 - это безродная какашка, где цена складывается из стоимости оной какашки (3 долларов) и накрутки за бренд. Не тратьте попусту деньги.
Life rulez!
belyan, правильно было бы сразу сформулировать следующим образом:
и к этому еще добавить ориентировочную длительность покатушек при максимальной яркости, принципальна или нет встроенная батарея и какие бюджетные ограничения.
Для города возможен выбор из следующих вариантов
Meilan X1 /MachFally EOS 350 - примерно $15. Для неспешных покатушек пойдет, для скоростных и/или долгих - света мало с собой возит.
Еще хорошие варианты из городских интегральников
Fenix BC25R - где-то $40
Ravemen PR1200 - где-то $80, универсальный (ближний-дальний) - 2х18650 внутри
Fenix BC35P - свеженький, владельцы пищат, но $110 примерно
В промежутке между первыми двумя вариантами и между вторым и третьим чего-то интегрального для города и при этом хорошо протестированного практически нет.
Про желание купить свет от Cube вам тут уже отписали. Я только добавлю, что вполне допускаю ситуацию для себя, когда я в ущерб удобству и качеству что-то брал бы от любимой марки и при этом радовался вопреки здравому смыслу (да и бывает такое частенько). Но вот со светом я бы так точно не поступал.
К тому же то, что вы выбрали, в городе неудобно - нет отсечки сверху, будет слепить встречных.
Посмотрите на форму отражателя в описанных выше фарах - поймете, как выбирать подходящую для города.
Последний раз редактировалось bigfrog; 06.06.2019 в 19:12.
Спасибо всем за ответы. Вы дали мне пищу для размышлений. Буду изучать другие варианты.
Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)