Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2767
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Накопился опыт, точнее впечатления от "феникса 35р". Очень неплохая фара, свето-теневая граница, удачное крепление и выносная кнопка. В первое время ее не оценил, а сейчас очень рад ее наличию. Можно переключаться не снимая рук с руля и посигналить кому-нибудь светом.

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    belyan, первая фара работает 20 часов на двух батарейках АА. Это значит, что яркость там будет никакая. При этом пятно освещения отвечает требованиям StVZO, т.е. ничего выше где-то метра с кепкой она освещать не будет (специально так сделано, чтобы не слепить прохожих). Т.е. в лесу ветку, летящую в лицо, ты тупо не увидишь. Да и вообще если честно ничего не увидишь - с такой-то яркостью. Ценник конский - в основном за бренд (бренд может в велосипедах как-то и котируется, но в велосвете - не очень).

Второй набор если помню там вообще был на 5мм светодиодах, т.е. этакие маячки-опознавалки спереди-сзади, чтобы водители замечали. Задние мигалки есть куда ярче, передняя мигалка - это вообще ни к чему, будет только место на руле занимать. Цена опять же невообразимо высокая.

Не покупай этот мусор, пожалей деньги.
    Спасибо за развернутый ответ. Я собираюсь кататься в парке в темное время суток, ну и по своему району возможно. В лес или на природу пока не планирую выезжать. Наборы такие выбрал поскольку у меня велосипед Cube, то решил и оригинальные фонари докупить. Цена возможно завышена, но это же немецкое качество. По аналогии с автомобилями, это как купить Мерседес и потом к нему оригинальные же аксессуары и запчасти. Разве это неправильно?

Вот только Cube ни разу не Mercedes
    Да и покупать габариты по цене фар/фонарей...

Цитата Сообщение от belyan Посмотреть сообщение
    Разве это неправильно?
    Да, если оригинальные детали не соответствуют вашим требованиям.
    профайл юзера whelp в Страве

это как купить Мерседес и потом к нему оригинальные же аксессуары и запчасти.
    "Это" - как купить УзДЭУ.

Спасибо за развернутый ответ. Я собираюсь кататься в парке в темное время суток, ну и по своему району возможно. В лес или на природу пока не планирую выезжать. Наборы такие выбрал поскольку у меня велосипед Cube, то решил и оригинальные фонари докупить. Цена возможно завышена, но это же немецкое качество. По аналогии с автомобилями, это как купить Мерседес и потом к нему оригинальные же аксессуары и запчасти. Разве это неправильно?
    Елки, если вы купили машину Мерседес, то и фару лучше конечно купить родную, тем более если по карману. Только в велосипедах нет фар. Точно также Cube не производит велоцепи, системы, кассеты, камеры, покрышки и т.д.
    И эту фару тоже разрабатывал/производил не Cube. В этой области не так много фирм, специализирующихся на велосвете, и они все так или иначе известны, (и на них можно найти обзоры). То, что вы нашли на bike24 - это безродная какашка, где цена складывается из стоимости оной какашки (3 долларов) и накрутки за бренд. Не тратьте попусту деньги.
    Life rulez!

belyan, правильно было бы сразу сформулировать следующим образом:

Я собираюсь кататься в парке в темное время суток, ну и по своему району возможно. В лес или на природу пока не планирую выезжать.
    и к этому еще добавить ориентировочную длительность покатушек при максимальной яркости, принципальна или нет встроенная батарея и какие бюджетные ограничения.

Для города возможен выбор из следующих вариантов

Meilan X1 /MachFally EOS 350 - примерно $15. Для неспешных покатушек пойдет, для скоростных и/или долгих - света мало с собой возит.

Еще хорошие варианты из городских интегральников

Fenix BC25R - где-то $40

Ravemen PR1200 - где-то $80, универсальный (ближний-дальний) - 2х18650 внутри

Fenix BC35P - свеженький, владельцы пищат, но $110 примерно

В промежутке между первыми двумя вариантами и между вторым и третьим чего-то интегрального для города и при этом хорошо протестированного практически нет.

Про желание купить свет от Cube вам тут уже отписали. Я только добавлю, что вполне допускаю ситуацию для себя, когда я в ущерб удобству и качеству что-то брал бы от любимой марки и при этом радовался вопреки здравому смыслу (да и бывает такое частенько). Но вот со светом я бы так точно не поступал.

К тому же то, что вы выбрали, в городе неудобно - нет отсечки сверху, будет слепить встречных.

Посмотрите на форму отражателя в описанных выше фарах - поймете, как выбирать подходящую для города.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 06.06.2019 в 19:12.

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    К тому же то, что вы выбрали, в городе неудобно - нет отсечки сверху, будет слепить встречных.
    Вроде не должен? Стоит же german StVZO approved в описании?
    Life rulez!

Спасибо всем за ответы. Вы дали мне пищу для размышлений. Буду изучать другие варианты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)