gamlet, когда застывает в парафине - не мажется, можно хоть брюками, хоть руками вытирать, следов не оставляет.
Парафин тоже самое масло, только густое до твердого состояния, соотвественно, мешая их можно поулчить любую желаемую консистенцию. Я лично мешал до такого предела, чтобы парафин в сатывшем состоянии не крошился, а мялся.
Ne-redis,
надо попробовать, а как пыль себя ведет? прилипает как к литолу или не липнет как на парафине? а то для меня это важный аспект, большинство по грунтам, и жидкие смазки после 50-70км хрустят сильно (после смазки естественно максимально оттирал цепь).
лично для вас , да и для остальных - 130 появился легкий шелест 160 ролики почти без смазки, скрипа нет, но есть звон. цепь внутри чистая, сварил без промыва цепи, много грязи выпало в осадок.
gamlet, я ж говорю, смазка остается твердой, только не хрупкой. Грязь не липнет, пыль не пристает. Мне понравилось, но лень мешает пользовать.
Да, я теперь ее и не мою, просто протираю перед нанесением смазки. Хз как это скажется на ресурсе.
Ne-redis, а на сколько км по сухому хватало?
Смотри, была проваренная в парафине цепь, где то через 250-300 км захрустела, я ее снял на очередь в проварку. До проварки дело так и не дошло, через месяца три где то поставил ее на вновь собранный велик как была, не мыв. Катался-катался, еще где то через 150 км стала подклинивать при перегибах в переключателе. Пришлось смазать, иначе проскоки с задней звезды случались.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)