все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 276
+ Ответить
Страница 276 из 912 ПерваяПервая ... 76176226246266271274275276277278281286306326376476576776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,751 по 2,760 из 9112

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Юзал кто cyclo CM 4.2? Думаю его брать(~1k с байк-компонентс) или китай за 8$ :D Если он и вправду отрабатывает свою стоимость(помимо хорошего внешнего вида), то китай остается не у дел.

Цитата Сообщение от Max Chmelev Посмотреть сообщение
    Теперь стою перед выбором велокомпа. Нужно: скорость, каденс, беспроводной, крепление на вынос. Присматриваюсь к CatEye Commuter Wireless. Посоветуйте, что взять? Юзать буду на шоссере.

---------- Добавлено  в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение  было в 13:06 ----------

Теперь стою перед выбором велокомпа. Нужно: скорость, каденс, беспроводной, крепление на вынос. Присматриваюсь к CatEye Commuter Wireless. Посоветуйте, что взять? Юзать буду на шоссере.
    Еще рассматриваю вариант слить свой Гармин гпс60 и взять эдж 800 с датчиками
    Сезон юзал CatEye. Проводной правда. Разочаровался. Следующий сезон сигма 2209. http://www.bike24.de/1.php?content=8...17;mid=0;pgc=0 Тоже разочаровался. Не то, что бы он работал не так, но датчик каденса после замены батарейки накрылся. Корпус самого компьютера облез, ну и в целом как то не айс. Жена катает два сезона с Polar CS200 CAD. Все неплохо. Не совсем удобна связь с компом. Производится с помощью акустичесих сигналов. Верещит как модем. Себе заказал Polar CS500cad. http://www.bike24.de/1.php?content=8...17;mid=0;pgc=0. Надеюсь, что с ним будет все в порядке. Гармины не юзал, но думаю, что там все на месте. Единственно, что из за GPS постоянно заряжать придется.

Цитата Сообщение от Max Chmelev Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Теперь стою перед выбором велокомпа. Нужно: скорость, каденс, беспроводной, крепление на вынос. Присматриваюсь к CatEye Commuter Wireless. Посоветуйте, что взять? Юзать буду на шоссере.
    Еще рассматриваю вариант слить свой Гармин гпс60 и взять эдж 800 с датчиками
    ИМХО, если пульс не нужен, то присмотрись к VDO Х3 CAD. беспроводной, недорогой, и ВДО- бренд норм.

Мерил рулеткой 3 раза для установки размера колес в велокомпьютере, мерял так - нипель вниз - отметка, сажусь на велик, качусь полный оборот, ставлю засечку возле нипеля. Получилось 2100 мм, внес значение в компьютер. Это вроде наиболее точный метод измерения, или есть еще точнее? )

Цитата Сообщение от Warger Посмотреть сообщение
    Мерил рулеткой 3 раза для установки размера колес в велокомпьютере, мерял так - нипель вниз - отметка, сажусь на велик, качусь полный оборот, ставлю засечку возле нипеля. Получилось 2100 мм, внес значение в компьютер. Это вроде наиболее точный метод измерения, или есть еще точнее? )
    А что мешает померять колесо рулеткой по кругу?

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Цитата Сообщение от Praduser Посмотреть сообщение
    А что мешает померять колесо рулеткой по кругу?
    Если сесть и проехать - длина окружности получится меньше, чем измеренная рулеткой по кругу, за счет смятия резины. Разницу каждый может сам себе посчитать, оценить ее влияние на показания велокомпа и решить - нужно оно ему или нет.
    Warger, еще точнее - проехать не один оборот колеса, а 3-4-5 и взять среднюю длину. Но сдается мне, такая точность нафиг не нужна.

На сколько оправдана связка Sony Ericsson Xperia active(телефон на андроид 2.3 с интерфейсом ANT+) + Garmin Premium Heart Rate Monitor(пульсометр на грудь) +Garmin GSC 10 Speed/Cadence Bike Sensor(датчик скорости и каденса) ? Кто нибудь пробовал к Sony Ericsson Xperia active подключить датчики с интерфейсом ANT+
    Последний раз редактировалось palexij; 01.02.2012 в 11:16.

Цитата Сообщение от Mexx Посмотреть сообщение
    Если сесть и проехать - длина окружности получится меньше, чем измеренная рулеткой по кругу, за счет смятия резины. Разницу каждый может сам себе посчитать, оценить ее влияние на показания велокомпа и решить - нужно оно ему или нет.
    Warger, еще точнее - проехать не один оборот колеса, а 3-4-5 и взять среднюю длину. Но сдается мне, такая точность нафиг не нужна.
    Ну можно же придавить колесо и опять же померять по кругу.
    Но как вы верно подметили обалденная точность не нужна, погрешности все равно будут. Мне вот тоже сегодня пришел комп, но еще не забрал с почты, так что буду на днях тоже мерять, вводить, думать
    Мне лишь бы скорость, время и общую дистанцию показывало ориентировочно чтоб можно было ехать с определенным темпом и знать сколько за день можно проехать, бешенная точность не нужна.

Товарищи знатоки. Подскажите, нужен беспроводной велокомп, работающий при температуре до минус 30. Существует ли такой? Если нет такого, то хотя бы проводной, но тогда уже чтобы и пульсометр был в нем, и каденс измерял, и температуру окр. воздуха показывал. Цена - до 100 $.
    8-996-963-96-93

Polar cs...должен работать.В -20 работает

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Подскажите...Проблема с датчиком каденса на Polare.Polar сs500,все датчики wind/C утра поставил датчик каденса,мигала красная лампочка(но тоже не сразу),каденс показывался,а потом пропал.Не знаю,что теперь делать...я по нему и стучал и магнитами со всех сторон водил и всё-равно тишина.Что делать?
    Датчик не охота новый покупать,т.к. я думаю он ещё жив
    Что было бы если бы не....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)