Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2756
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Получается без смазки она конструктивно не живет, даже после мойки ее со снятием в калоше.
    Палка о двух концах, как и всякая смазка. Жидкая меньше проживёт, но и меньше притянет грязи. Густая - наоборот. Многие вообще возражают против смазки переднего переключателя. Я с ними не согласен. И скорее - за самую текучую смазку. ... К сожалению, переключатели деградируют. Окисляются пары в паре, и не всегда промывка, или отмачивание, или даже проварка в моющих средствах(!) оживляет переключатель. Для начала попробовать замочить в Галоше (в керосине) на недельку, иногда доставая и прошевеливая. Вообще пришёл к выводу, что главное положительное свойство переднего переключателя - быть новым! Лучше дешевле, но чаще менять. У меня так получается. Уточню - гряземесинга мало, реагентинга много.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Если что я про задперы. Чейнлайн штатный на обоих велах.
    Там где деор, там спереди одна средняя звезда NW поставлена на штатном тройнике. Да, цепь теперь можно укоротить , но говорят это не панацея.

RD-М4000 в галоше и мыл, после этого стало еще хуже! т.к. вымылось все остатки вместе со смазкой! Конструкция шарниров пластик-металл и оно оч. хреново скользит на сухую. Считаю этот переключатель - зря выброшенные деньги, раньше в старую асеру годами не лазил.

Ага, я попался. Написал два ответа про передние, потом въехал, что в одном случае - про задний. Потёр. Второй оставил. Однако проблема, возможно, имеет ту же причину. Если закисляются пары и вымачивание не помогает, то что произошло и делать? Это уже не ответ, это присоединение к вопросу. Почему вымачивание и смазка не помогают - окислившаяся деталь стала больше, толщина плёнки окисла больше толщины исходного вступившего реакцию металла? Какую химию применять и на что надеяться? Если даже уничтожим окислы, то возрастут зазоры? Тогда всё равно - в помойку (или разве что как запчасть на докатку в многодневку)?
    очепятки - значит пишу с елефона

Да они годами ходят и ничего не происходит, все проблемы изначально в других вещах, только если брак. Ну раз в годик можно помыть. Может это болезни днищесегмента, но тоже странно.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Может это болезни днищесегмента, но тоже странно.
    Вот мне тоже так кажется, что 9 скоростей у шиманы целиком в днищесегмент переехали.
    На оф.сайте самая "топовая" серия девятки - аливио.

Веломаньяк
    Байк
    гравел Merida Silex 7000 2019 подвес Merida ONE-TWENTY 800 (2019)

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    http://www.gear-calculator.com/ , двигать звездочки до просветления
    спасибо. набрал свой конфиг и теперь не особо понимаю, как читать схему? Как мне понять, на какие звёзды переключаться на той или иной скорости?
    конфиг

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

[QUOTE=colorex;7442549]Как раз насосы у них в порядке как и многое другое
    Не всё, но кое-что да, более-менее неплохое. Напольный насос можно пользовать.

Небывает такого у шимано
    Конечно. Потому что с завода всё на крепком фиксаторе и не менее крепко затянуто. А после разборки и сборки насухую бывает и не такое. Фиксатор на резьбе одноразовый, и второй раз он уже не работает как надо.

Что значит ли? Конечно снимается!
    Конечно не факт, так как обычно 2 или 4 бонки упираются в зубья малой звезды и мешают снять среднюю.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

По факту работает многоразово

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

При этом звезда в итоге снимается через паук

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Конечно не факт, так как обычно 2 или 4 бонки упираются в зубья малой звезды и мешают снять среднюю.
    А открутить бонки малой звезды религия не позволяет?
    У меня 32 звезда иначе всё равно не снимается, хоть зубья бонкам и не мешают.
    Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    По факту работает многоразово
    Но не бесконечно.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Btulhu Посмотреть сообщение
    спасибо. набрал свой конфиг и теперь не особо понимаю, как читать схему? Как мне понять, на какие звёзды переключаться на той или иной скорости?
    конфиг
    Кнопка компаре
    А переключаться не по калькулятору естественно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)