Подскажите по моделям складников - Страница 2750
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    Gaint XTC 26", Аист "Ретро", SHULZ GOA Disk, SHULZ Lentus 7.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если бы он мне был нужен. Я в юности уже прошел этап компромиссов: Кама все-таки недостаточно быстрая, Салют - тоже, Универсал (рама а-ля Салют, но 28" обода, если кто не в теме) - вот это мой размерчик, если ехать надо хорошо и далеко (ну а зачем еще большие колеса?..). И он у меня до сих пор есть. Но картека, та же самая, что на Каме и Аисте и Салюте, тоже в состоянии нестояния: выработка запредельная, чашки в овалы, все надо менять. Да нафиг, вряд-ли уже займусь
    У меня два Аиста, один на ходу, второй ждёт ремонта. Имею желание поменять каретки на квадраты на промподшипниках. Ищу варианты такой замены каретки.

basil_bezdna, изи фету конечно) так то он хорошо меня вывозит. устраивает) Но в багажнике или в автобусе громозок, тяжел. вот и думал может докинуть до лентуса

Sergo.ru, что тут искать, на Ютубе полно видосов, на озоне и wb есть готовые наборы, два подшипника и вал, только валы в большинстве из порошкового метала

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Sergo.ru, а лучше найти переходник с резьбой BSA
    я где ссылку давал, но там его стачивать надо, вообщем помагай искать подходящий переходник

Цитата Сообщение от Sergo.ru Посмотреть сообщение
    Ищу варианты такой замены каретки.
    Самый простой вариант из сети - тупо сунуть большие промы вместо чашек (есть такие по размеру), и в них ось, но это стремная надежность + от смещения вбок ось ничего не удерживает, при падении на шатун точно все поедет.
    Остается или переходник точеный под стакан, или колхоз-хард-вариант: отрезаем обычный кареточный стакан от какого-то ненужного велика, и "вставляем" его в стакан Аиста (варим, или еще как - по месту будет понятно). Будет надежно и неубиваемо, но работы напильником дофига

Я пас: все-таки, дорожные совковелы - прошлый век по возможным трансмиссиям (лишь сингл или планетарка с ножником), таких трансмиссий мне для современной динамики недостаточно. Если встречу по случаю готовую Каму или где-то найду чашки на замену у своего Универсала - то да, пусть будет. Но серьезнее стараться не буду
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.02.2025 в 13:41.

Цитата Сообщение от педали Посмотреть сообщение
    Sergo.ru, что тут искать, на Ютубе полно видосов, на озоне и wb есть готовые наборы, два подшипника и вал, только валы в большинстве из порошкового метала

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Sergo.ru, а лучше найти переходник с резьбой BSA
    я где ссылку давал, но там его стачивать надо, вообщем помагай искать подходящий переходник
    Вроде как давно придумали замену

https://provelolab.ru/velozapchasti/...anskoy-rezboy/

ruzzz, эта штука на сепарах, а вопрос был про промы

ruzzz, эта штука на сепарах, а вопрос был про промы
    Если ими резьбу прогнать,то можно потом на промах вставить. В мастерских могут метчиком прогнать в общем то.

ruzzz, вопрос был про кареку типа аист ссср, там резьба не получится даже в мастерской
    Последний раз редактировалось педали; 10.02.2025 в 20:06.

ruzzz, вопрос был про кареку типа аист ссср, там резьба не получится даже в мастерской
    https://provelolab.ru/velozapchasti/...tnyim-gnezdom/

ruzzz, там каретка с переходниками, которой нет в наличи, как было сказано резьбу там не нарезать, только переходники,
    найди отдельно переходники под BSA, без каретки, этого добра хватает, народу нужен переходник 40мм BSA
    Последний раз редактировалось педали; 10.02.2025 в 22:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)