2 ValeryT Решпекты :alc:
А стоит ли бюджетную РШ брать? Что-то нареканий на них много было. Мне рекомендовали посмотреть на Сантуры воздушки как бюджетный вариант, но я предмет не изучал, т.к. смена вилок на следующий год запланировано только.
2 ValeryT Решпекты :alc:
А стоит ли бюджетную РШ брать? Что-то нареканий на них много было. Мне рекомендовали посмотреть на Сантуры воздушки как бюджетный вариант, но я предмет не изучал, т.к. смена вилок на следующий год запланировано только.
Max Vitt
спасибо... не знаю - я уже несколько РШ Дартов дешевых пофиксил, в основном нарекания на вытекание масла из реулировки (снизу ноги).
там внутри нечему ломаться - как и в моей маниту... мне нравятся простые вещину да ладно - поезд ушел, чего теперь...
На днях состоялась моя первая зимняя покатушка B) . Она же стала первым тестом 850-го. Фото здесь: щёлк!
Итак, для начала о том, что было сделано для подготовки вела к специфическим зимним условиям:
Установлены крылья (чтоб грязь/соль не портили раму, в основном), а также дополнительный брызговик на переднее крыло - чтоб с колеса на раму вообще ничё не летело(кстати, сработало - на раме ни капельки, ни грязинки!).
Установлен более короткий вынос - родной был просто адски длинный (видимо, длинна подседела в него перетекла- смотри ниже).
Установлен подседел "ВВВ" длинной 400мм. т.к. при моих 173см. роста и раме 18" длинны штатного подседела (300мм.) уже не хватало (про то, что родное седло (кстати, удобное!) на родном же штыре нельзя наклонить назад даже чуть-чуть (а мне именно так удобнее всего - смотри фото), умолчу...) и это странно, т.к. по логике "Стелса", мне, выходит, нужна рама 19,5"...
Установлены грипсы типа "жёсткий пароллон" - чтоб теплее было.
Чуть не забыл самое главное! Вилка - "Гила т8" (кстати, чисто пружинная!) была полностью промыта и смазана силиконовой смазкой "МС Спорт". Катал при -6 по цельсию, может это и не -30, но вилка работала и не дубела!
Установлены Максисы Медуза 1.8".
На цепь установлен замочек - для упрощения частых промывок/смазок.
В педали установлены маленькие пластиковые пыльнички, т.к. изначально, внутренний подшипник был отркыт всем грязЯм.
Все резьбовые соединения смазаны, мелкие дефекты краски - покрыты лаком, а перо защищено от цепи неопреновым чехольчиком. Всё это - чтобы рама не "загнила".
Теперь собственно впечатления:
Во первых, хотя -6 это и не мороз, но тем не менее холодно не было, ноги/руки/седалище не мёрзли.
Ехалось вполне уверенно, в том числе по слегка обледенелому тротуару (думал, будет хуже), но только не по рыхлому снегу - даже на неглубоком снегу заднее моментально срывалось в пробуксовку (думал, будет лучше)...
Покрышки немного приспустил - чтоб примерно на 1/3 проминались подо мной.
Тормоза работали просто супер! Ничего не намёрзло и оба запросто хватали на юз, причём обнаружилась интересная особенность "Медуз" именно на снегу: при резком, на юз, торможении передком (пробовал со скорости 20км/ч.), колесо, будучи заблокированным, идёт тем не менее прямо, вплоть до полной остановки... Накат неплохой даже на асфальте.
Катал я по бирюлёвскому (дендро)парку и одна лишь вещь меня выводила из себя: вот едешь, едешь, по широкой утоптанной тропке, крутишь в своё удовольствие. И вдруг, тропка плавно переходит в лыжню :bang: ... Куда спрашивается люди деваются с тропинки? А??? Я-ж не могу по лыжне ехать - нехорошо! Плетусь пешком :cry2: . Опять появляется тропинка - видимо, пешеходы в этом месте снова приземляются :D ... Потом снова лыжня :st: . Я чё тут, пешком гулять, или где??? Кароч аномальная зона просто...
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Уж больно высоко сиденье задрано. ничему не мешает?мне пришлось сменить сиденье на авторовское, ибо не хватало регулировок на родном вниз опустить.
recycler=перевелосипедист
велофотопозитифф
<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 23.01.2009 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
Имеешь в виду нос седла задран?
Так я-ж говорю, мне только так и удобно. А если его ровно поставить - буду сползать одним местом прям на самый носок!!!
З.Ы. Ещё про термос написать забыл! Классно, когда можно на морозе тёплого чая выпить!
<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 23.01.2009 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня рост 175. Рама 19''. В зависимости от типа педалей приспускаю или приподнимаю седушку. И постоянно ловлю себя на мысли, что надо было брать на дюйм меньше.![]()
С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
phone (whatsapp): +7(977)8007932 || telegram: raydemoro
VeloRadar.ru
<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 23.01.2009 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
Я кстати жалею, что не взял 16"! С новым подседелом как раз было-бы!
2 skyrider
У меня рост 172 и рама тоже 18'' - вполне комфортно и подседел далеко не на полную выдвинут. Хотя опять таки вопрос еще и в длине ног![]()
skyrider, добро пожаловать в клуб зимних байкеров.
Веломоторс похоже экономит на длине подсидельников. У меня при росте 184 и раме 19,5 тоже длины штыря не хватало. Пришлось покупать переходник и подседел 27,2 x 350, потому что в моей деревне не продают на 31,2 и в онлайн магазинах тоже большая редкость.
Цапу надо крутить, цапу.
<div class='quotetop'>Цитата(leeway @ 24.01.2009 07:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
Спасибо!
Я-ж говорю, странно: подседел обычно 350 ставят, а на ростовках от 20" - 400.
Кстати, в качестве переходника можно использовать родной подседел, если его обрезать, проточить изнутри и сделать прорезь по всей длинне.
А новый на 31.2 не только у вас, но и у нас не найдёшь, даже в Сокольниках! Я можно сказать чудом нашёл на www.bikeparts.ru, через неделю после покупки их там уже не было...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)