Stels Club - Страница 275
+ Ответить
Страница 275 из 4715 ПерваяПервая ... 751752252452652702732742752762772802853053253754755757751275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,750 из 47150

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 ValeryT Решпекты :alc:
    А стоит ли бюджетную РШ брать? Что-то нареканий на них много было. Мне рекомендовали посмотреть на Сантуры воздушки как бюджетный вариант, но я предмет не изучал, т.к. смена вилок на следующий год запланировано только.

Max Vitt

спасибо... не знаю - я уже несколько РШ Дартов дешевых пофиксил, в основном нарекания на вытекание масла из реулировки (снизу ноги).

там внутри нечему ломаться - как и в моей маниту... мне нравятся простые вещи ну да ладно - поезд ушел, чего теперь...

На днях состоялась моя первая зимняя покатушка B) . Она же стала первым тестом 850-го. Фото здесь: щёлк!
    Итак, для начала о том, что было сделано для подготовки вела к специфическим зимним условиям:
    Установлены крылья (чтоб грязь/соль не портили раму, в основном), а также дополнительный брызговик на переднее крыло - чтоб с колеса на раму вообще ничё не летело (кстати, сработало - на раме ни капельки, ни грязинки!).
    Установлен более короткий вынос - родной был просто адски длинный (видимо, длинна подседела в него перетекла - смотри ниже).
    Установлен подседел "ВВВ" длинной 400мм. т.к. при моих 173см. роста и раме 18" длинны штатного подседела (300мм.) уже не хватало (про то, что родное седло (кстати, удобное!) на родном же штыре нельзя наклонить назад даже чуть-чуть (а мне именно так удобнее всего - смотри фото), умолчу...) и это странно, т.к. по логике "Стелса", мне, выходит, нужна рама 19,5"...
    Установлены грипсы типа "жёсткий пароллон" - чтоб теплее было.
    Чуть не забыл самое главное! Вилка - "Гила т8" (кстати, чисто пружинная!) была полностью промыта и смазана силиконовой смазкой "МС Спорт". Катал при -6 по цельсию, может это и не -30, но вилка работала и не дубела!
    Установлены Максисы Медуза 1.8".
    На цепь установлен замочек - для упрощения частых промывок/смазок.
    В педали установлены маленькие пластиковые пыльнички, т.к. изначально, внутренний подшипник был отркыт всем грязЯм.
    Все резьбовые соединения смазаны, мелкие дефекты краски - покрыты лаком, а перо защищено от цепи неопреновым чехольчиком. Всё это - чтобы рама не "загнила".

Теперь собственно впечатления:
    Во первых, хотя -6 это и не мороз, но тем не менее холодно не было, ноги/руки/седалище не мёрзли.
    Ехалось вполне уверенно, в том числе по слегка обледенелому тротуару (думал, будет хуже), но только не по рыхлому снегу - даже на неглубоком снегу заднее моментально срывалось в пробуксовку (думал, будет лучше)...
    Покрышки немного приспустил - чтоб примерно на 1/3 проминались подо мной.
    Тормоза работали просто супер! Ничего не намёрзло и оба запросто хватали на юз, причём обнаружилась интересная особенность "Медуз" именно на снегу: при резком, на юз, торможении передком (пробовал со скорости 20км/ч.), колесо, будучи заблокированным, идёт тем не менее прямо, вплоть до полной остановки... Накат неплохой даже на асфальте.
    Катал я по бирюлёвскому (дендро)парку и одна лишь вещь меня выводила из себя: вот едешь, едешь, по широкой утоптанной тропке, крутишь в своё удовольствие. И вдруг, тропка плавно переходит в лыжню :bang: ... Куда спрашивается люди деваются с тропинки? А??? Я-ж не могу по лыжне ехать - нехорошо! Плетусь пешком :cry2: . Опять появляется тропинка - видимо, пешеходы в этом месте снова приземляются :D ... Потом снова лыжня :st: . Я чё тут, пешком гулять, или где??? Кароч аномальная зона просто...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Уж больно высоко сиденье задрано. ничему не мешает? мне пришлось сменить сиденье на авторовское, ибо не хватало регулировок на родном вниз опустить.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 23.01.2009 22:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уж больно высоко сиденье задрано. ничему не мешает? мне пришлось сменить сиденье на авторовское, ибо не хватало регулировок на родном вниз опустить.[/b]

Имеешь в виду нос седла задран?
    Так я-ж говорю, мне только так и удобно. А если его ровно поставить - буду сползать одним местом прям на самый носок!!!
    З.Ы. Ещё про термос написать забыл! Классно, когда можно на морозе тёплого чая выпить!

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 23.01.2009 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Установлен подседел "ВВВ" длинной 400мм. т.к. при моих 173см. роста и раме 18" длинны штатного подседела (300мм.) уже не хватало (про то, что родное седло (кстати, удобное!) на родном же штыре нельзя наклонить назад даже чуть-чуть (а мне именно так удобнее всего - смотри фото), умолчу...) и это странно, т.к. по логике "Стелса", мне, выходит, нужна рама 19,5"...[/b]
    У меня рост 175. Рама 19&#39;&#39;. В зависимости от типа педалей приспускаю или приподнимаю седушку. И постоянно ловлю себя на мысли, что надо было брать на дюйм меньше.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 23.01.2009 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня рост 175. Рама 19&#39;&#39;. В зависимости от типа педалей приспускаю или приподнимаю седушку. И постоянно ловлю себя на мысли, что надо было брать на дюйм меньше. [/b]

Я кстати жалею, что не взял 16"! С новым подседелом как раз было-бы!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 skyrider
    У меня рост 172 и рама тоже 18&#39;&#39; - вполне комфортно и подседел далеко не на полную выдвинут. Хотя опять таки вопрос еще и в длине ног

skyrider, добро пожаловать в клуб зимних байкеров.
    Веломоторс похоже экономит на длине подсидельников. У меня при росте 184 и раме 19,5 тоже длины штыря не хватало. Пришлось покупать переходник и подседел 27,2 x 350, потому что в моей деревне не продают на 31,2 и в онлайн магазинах тоже большая редкость.
    Цапу надо крутить, цапу.

<div class='quotetop'>Цитата(leeway @ 24.01.2009 07:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    skyrider, добро пожаловать в клуб зимних байкеров.
    Веломоторс похоже экономит на длине подсидельников. У меня при росте 184 и раме 19,5 тоже длины штыря не хватало. Пришлось покупать переходник и подседел 27,2 x 350, потому что в моей деревне не продают на 31,2 и в онлайн магазинах тоже большая редкость.[/b]

Спасибо!
    Я-ж говорю, странно: подседел обычно 350 ставят, а на ростовках от 20" - 400.
    Кстати, в качестве переходника можно использовать родной подседел, если его обрезать, проточить изнутри и сделать прорезь по всей длинне.
    А новый на 31.2 не только у вас, но и у нас не найдёшь, даже в Сокольниках! Я можно сказать чудом нашёл на www.bikeparts.ru, через неделю после покупки их там уже не было...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы