Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 275
Закрытая тема
Страница 275 из 324 ПерваяПервая ... 75175225245265270273274275276277280285305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,750 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Eovein, уходи
    Ты уж купи себе шоссер или ригид, отличающийся от шоссера только рулём, контакты. Хоть раз в жизни покатаешь на чём-то нормальном, на своей ростовке(!!), а то как станешь реальным пенсионером уже не только по виду, но и по возрасту, а ни разу в жизни ничего кроме ржавой Украины не попробуешь. А пока сам уходи куда-нибудь в беседку, создай там тему "Бомжвел".

А к какому типу можно отнести schwin voyageur (1,2,3) step-thru(2014).
    Комфорты. Годятся для фитнесс-катания без бордюров, без быстрой езды по тропинкам с корнями, и подобного хардкора. Жесткость открытой однотрубной рамы может сказаться, если будете "тапкой в пол" разгоняться, а недостаточная прочность - если часто будете катать по тропинкам: через год\два есть шанс получить трещину посередине.

Хочу по утрам кататься в парке и кормить белок , мне не скорость важна а маневренность, я среди дубов и кустов , по узенькой тропинке проезжаю , часто бывает довольно резкий спуск и такой же подъем.
    Или проехаться от метро Калужская до Нескучного сада и обратно, вот и все, что от него потребуется.
    Может, тогда мелкоколесный складник стоит попробовать?..

как будто сидишь в удобном офисном эргономическом кресле.
    Кресло, где сидишь с наклоном вперед и упором на руки, в студию) Eovein, куда в городе, даже в ДС, можно ехать продолжительно и долго? У меня, например, городская матрасная катушка с крейсерскими на прямых вокруг 22-24 км\ч, продолжительность ~ 3-4 часа (летом бывает пять-шесть)) - на круизере, или совкодорожнике ничего не отсиживаю, сижу, like a boss)) и, в отличие от классической посадки на мтв, на комфортах могу практически не уделять внимание рельефу: седло мягко, руль можно придерживать лишь пальцами(!), в случае лобового контакта, например, с кустами или живой изгородью)) я туда не мордой лица влетаю, а колесом и рулем путь расчищаю)) и вижу поверх крыш легковушек.
    Возможно, если взять подвес ценой овер 50 к, опустить на нем седло до стритцевого уровня, получится тот же матрасный стиль езды)) Но втопить с низким седлом, если захочется, не получится, а главное - цена, и полноразмерные крылья\багажники\защиту штанины от злой цепи колхозить придется.
    Если же хочется быстрее 26 км\ч, да еще и стритец - тогда да, только спортбайк, ибо ситик в этом случае быстро развалится совсем, фитнесс-байк быстро поимеет восьмеры и кривой фюзеляж, а настолько бодрый круизер будет зело пугать окружающих, и иногда таки не вписываться в повороты))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.01.2015 в 16:55.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для brenda
    Байк
    SCHWINN VOYAGEUR 3 step thru

Может, тогда мелкоколесный складник стоит попробовать?..
    Видела такие, при всех их плюсах (и в том числе в метро проехать)-пока не тянет к ним.
    Начну потихоньку расставаться с предрассудками-сначала попробую низкую раму, а когда развалится, наверное, уже лучше буду знать как мне сидеть удобнее и присмотрю еще что-то новенькое.

Имела негативный опыт с односкоростным "NORDWAY" из СПОРТМАСТЕРА, поэтому пока шарахаюсь от простых прогулочных.Дальше будет видно...не зарекаюсь.Очарована ЭЛЕКТРОЙ НАВАХО, но пока только в теории.
    Хочу Вам сказать большое спасибо-Вы мне сильно помогли расширить кругозор.
    Последний раз редактировалось brenda; 14.01.2015 в 18:02.
    Кто часто пирует,тот бедно живет (рифмы Матушки Гусыни)

Байк

Комфорты. Годятся для фитнесс-катания
    Вчера прикупила себе SCHWIN VOYAGUER 3 step-thru, сегодня каталась в парке, по брусчатке, и не чувствовала ее неровностей.
    Очень удобный по сравнению с МЕРИДОЙ .Очень удачные, мягкие грипсы, удобная посадка, мягкое седло, прекрасно идет в гору, действительно в разы проще слезть и перейти через дорогу.Очень приятно , качественно сделан и прокрашен.
    Принадлежит той же корпорации IDEAL BICICLE, что и ФУДЖИ, по документам обещают срок службы 10 лет.
    Пока читала форум, поняла для себя , что мне нужно.По подсказкам форумчан определила,какая рама все-таки удобнее, разобралась с ростовкой и смогла отсечь то, что мне точно не подойдет и по стилю и по цене.
    Теперь катаюсь в парке и радуюсь жизни, еще раз спасибо всем, кто помог мне советом!
    Последний раз редактировалось brenda; 20.01.2015 в 18:37.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Это вечный холивар

Байк

Скорее всего, велосипедов для города должно быть несколько. Для поездки на работу и в магазин-что покомфортнее и подешевле(если уведут-не жалко).
    Для себя в свободное время-это уже от характера горожанина зависит, от его предпочтений.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

На прямой руль никто не запрещает ставить лёжак..... Ну ни чем не хуже барана для дистанций соответствующих... Только хуже вплане экстренного торможения.
    А про цепи: все цепи от реагентов гниют как только напыление нан пинах слезет.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

А из найнера лепить гибрид... Зачем ? Ума не хватает купить подходящий вел? Погоня за сумбурной " универсальностью"?

Цитата Сообщение от хрюндик Посмотреть сообщение
    На прямой руль никто не запрещает ставить лёжак..... Ну ни чем не хуже барана для дистанций соответствующих... Только хуже вплане экстренного торможения.
    А про цепи: все цепи от реагентов гниют как только напыление нан пинах слезет.[COLOR="Silver"]
    Всё таки покрытие разное, катаю по реагентам много, вот так сгнила за какие-то 2000км зимой цепь Шимано 8рка, это я забыл всего несколько раз сразу после каталки её смазать, езда была по жидким реагентам именно:

А 10ка SLX при таких же условиях светится чистотой. И только при пристальном взгляде можно кое где у роликов на линках заметить небольшие ржавчинки.

Цитата Сообщение от хрюндик Посмотреть сообщение
    А из найнера лепить гибрид... Зачем ? Ума не хватает купить подходящий вел? Погоня за сумбурной " универсальностью"?
    Тоже не могу понять в чём универсальность найнера на сликах...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Тоже не могу понять в чём универсальность найнера на сликах...
    Для кого то наверное смысл есть. Во первых слики можно и заменить....если изменились условия в которых обычно стал кататься...ну и наоборот. Во вторых обычно он крепче, можно взять с вилкой получше и навеской, чем примерно похожий гибрид.
    И это не для тех людей, кому нужен шоссер, хороший гибрид со спортивной посадкой...

Или как вариант - мне например нужно что-то типа дорожника, при этом уже есть МТБ и новый МТБ. Ну так вот не особо охота со старым расставаться...- проще на него надеть дорожные покрышки, полные крылья, багажник...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)