Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2745
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    тросу плевать, стала ли рубашка чуть чуть шире/уже от внешних воздействий - если один конец вытянули на 2 мм, то и другой пройдет те же 2 мм.
    С такой же степенью достоверности я могу сказать, что ты педераст (можешь подобрать любое другое неприятное слово, всё равно и твоё, и моё заявление в одинаковой степени ложны). Если ты не знал, так трос — это струна, и он прекрасно тянется. В отличие от несжимаемых жидкостей.
    Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    усилие прижатия колодок всегда одинаково определяется усилием на ручке. Механика с её тросами так не может.
    Чушь полнейшая! У механики с тросами если один конец вытянули на 2 мм, то и другой пройдет те же 2 мм. :-)

P.S.: я смайлик не просто так поставил. Подумай на досуге.
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    В отличие от несжимаемых жидкостей.
    Вообще-то, сжимаема. Просто величина сжимаемости настолько мала, что, в большинстве случаев, ей можно пренебречь без ущерба для точности конечного результата. С тросиками та же картина - в пределах тех усилий, которые к ним прикладываются в механизмах переключения, удлинение троса настолько мало, что им можно пренебречь.
    Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    У механики с тросами если один конец вытянули на 2 мм, то и другой пройдет те же 2 мм.
    И что? У тормозов перемещение колодок - это нерабочая фаза.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Все троса тянуться. Дешёвые сильнее, те что подороже поменьше. Но тянуться. Но повторюсь. Гидропривод в переключении, это пройденный этап. Вы колесо на этом чуде снимите, и взад поставьте. Мало того что ось, так ещё и с конектором сношаться .

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    То есть получается ось из 2-х половинок, не разболтается ли она со временем?
    Я таки надеюсь, что опора, которая крепится в раму - цельная.

Веломаньяк
    Байк

tvl92, лично,я. Считаю что "ось" в велосипеде зло. А в планетарке, зло в тройне. Достаточно любой справочник по механике полистать. И посмотреть допуски по посадке подшипников.

Веломаньяк
    Байк

Угу, реклама, это чудесно. А как цепь натягиваеться? То что я видел, ездить не может по определению. Замечательно с проскоками.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Угу, реклама, это чудесно. А как цепь натягиваеться? То что я видел, ездить не может по определению. Замечательно с проскоками.
    А что так не заметно наличие сдвижных дропов в этой раме?

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

tvl92, лично,я. Считаю что "ось" в велосипеде зло. А в планетарке, зло в тройне. Достаточно любой справочник по механике полистать. И посмотреть допуски по посадке подшипников.
    А ничего что ось не имеет контакта с подшипниками?

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    при нажатииях на курок манетки крутилка в переклюке может бесконечно вращаться в одну сторону. Не нужно синхронизировать передачу на втулке и на манетке.
    ...и в качестве бонуса - невозможность реализации индикации выбранной передачи. При овер500% диапазона и 14 передачах это же никому не нужно, ага. У всех же рентгеновское зрение.
    И даже если отойти от этого аспекта, кто мешал сделать то же самое на тросах, если один фиг весь механизм скидывается при снятии колеса?

Веломаньяк
    Байк

А вот слайсеры, я не заметил, каюсь. Старею блин. Но тогда все ещё хуже. Заметили куда импульсный рычаг крепиться? Рама напрочь своя. С такими раскладами, уж лучше пинион.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 30.08.2021 в 07:08.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Заметили куда импульсный рычаг крепиться?
    Крепится к крепежу тормоза, ничего примечательного, у Ролоффа тоже такая штука есть при исполнении втулки под неспециализированных дропы. Так что рама не специальная, исполнение со слайдерами под ось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)