Stels Club - Страница 2741
+ Ответить

Тема: Stels Club

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Значит и остальное надо рассматривать сквозь призму сомнений )))
    Я вот никогда не подтачивал эти втулочки в роликах переклюков, от деоре до ХТ и ведь работают четче турнея))
    Людям свойственно искать просчёт там, где это было умышленно предусмотрено разработчиком.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Ты, видимо, невнимательно читал. У меня не новый деор, а бушный. Проданный именно потому, что стал нестабильно переключать.
    Да я понял что б/у, просто б/у разное бывает... считаешь, что из за этого люфта ролика? Инос там виден или конструктивно так сделан?

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Но мне с моей шоссейной оно тоже ни к чему.
    Половину времени на шоссейной Ультегре езжу). Степи, мать их....

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в описании на моем 650 диск, стоит кассета/трещетка 11-28, какую теперь мне надо ставить кассету(не трещетку, т.к. меняю всю систему на 8 скоростей), если я покупаю Shimano XT M756А?

Цитата Сообщение от SABOTAGE+ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в описании на моем 650 диск, стоит кассета/трещетка 11-28, какую теперь мне надо ставить кассету(не трещетку, т.к. меняю всю систему на 8 скоростей), если я покупаю Shimano XT M756А?
    В курсе, что эта втулка под 32 спицы? Кассету любую 8 ск., на какую денег не жалко. Если вопрос стоит по выбору зубьев, то это индивидуально под рельеф.

да, у колеса на веле по 32 спицы. я выше написал что я чайник и профан во многих вопросах по велосипеду. Если Вас не затруднит, объясните мне, что значит индивидуально под рельеф или если тема большая по объем и т.д., дайте пожалуйста ссылку на материал, буду очень благодарен.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

)) точнее, у меня на велосипеде по 32 спицы в колесах))

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Вот нашел такой вариант кассеты: CS-HG31-8/11 - 32 т, подойдет?

что значит индивидуально под рельеф
    Это значит, что в правильно подобранной кассете должны использоваться все звёзды. В реальности середина кассеты (2-3 звезды) будет конечно чаще использоваться. Но и крайние звёзды должны быть нужны хотя бы изредко.

Где ездить планируется, есть крутые подьёмы/горки?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Да я понял что б/у, просто б/у разное бывает... считаешь, что из за этого люфта ролика?
    Считаю, да. Положение подающего ролика должно влиять на правильное выставление цепи. Если он на два миллиметра не там, то у цепи уже могут быть вопросы, стоит ли ей переключаться с одной звезды на другую.
    Инос там виден или конструктивно так сделан?
    Понятия не имею, есть ли он конструктивно. Я ж нового переклюка не щупал. На доступных мне переклюках младших групп, которые чётко переключают, этого люфта почти нет. Когда я пытался себе взять бушную асеру 390 без люфта в параллелограмме, но с аналогичным люфтом в подающем ролике, чёткого переключения в обе стороны добиться тоже не удалось. Но тогда я ещё не видел обсуждаемого урока по тюнингу, поэтому сдал взад.
    Половину времени на шоссейной Ультегре езжу). Степи, мать их....
    О, тогда ты, возможно, разбираешься в вопросе, есть ли _качественная_ разница в шоссейных кассетах срам 850 и шимано 50-8? Стоят они сейчас одинаково, вроде.

50 / 50
    Тогда, наверное, да - лучше будет 11-32. Спереди какие планируется?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

В курсе, что эта втулка под 32 спицы?
    Они ж бывают как на 32, так и на 36. Вот, к примеру, очень дёшево лежат именно на 36 спиц.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 21.03.2016 в 16:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)

Метки этой темы