Stels Club - Страница 2740
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что манетка уровнем сильно ниже переклюка - не есть хорошо, на четкость переключения плохо влияет. Так ли это - не знаю, не пробовал такие гибриды скрещивать. Но слыхал неоднократно. Может, и не врут.
    В текущих условиях у меня манетка всё равно сильно выше уровнем, чем кассета. Вот придёт с чайника новая кассета - тогда, возможно, манетка станет слабым звеном. Но я всё равно не верю, что она может что-то ухудшать.
    Да и чёткости переключений мне хватало даже с турнеем, который регулировки не требовал.
    Кстати, вчера ездил на заднем альтусе с распространённой комбоманеткой ez51, которая до осени и у меня стояла. Всё-таки, совсем другие, уже забытые, ощущения именно от лапок - минимальные усилия и огромные ходы, что, впрочем, на чёткость переключения не влияет.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну как сказать. манетки нижнего уровня в принципе дать хорошего переключения не могут
    Скорее уж, наоборот - никакие исправные манетки не могут дать плохого переключения.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Но я всё равно не верю, что она может что-то ухудшать.
    Хрен его знает, мне комбики в целом просто сами по себе не нравятся. Потому не пробовал их с нормальными переклюками скрещивать. Теоретически я могу придумать причины, почему плохо влиять будут, практически - проверять надо, действительно ли это так, или разница не очень заметна.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А знаешь вариант, которые 9ск. трансмиссию делает равным по качеству переключений с 10-ти скоростной?
    нет, не знаю)

Знаю аж два - взять манетку срам или просверлить переклюк
    где что сверлить?

После подтачивания стало так же чётко, как и турней.
    хоть в мемориз фразу

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    где что сверлить?
    Кажется, здесь было. На какой секунде - не помню, но, вероятно, ближе к концу, когда он на ХТ перешёл.
    Ахтунг! Не надо верить про алюминиевые оси!

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Ахтунг! Не надо верить про алюминиевые оси!
    Значит и остальное надо рассматривать сквозь призму сомнений )))
    Я вот никогда не подтачивал эти втулочки в роликах переклюков, от деоре до ХТ и ведь работают четче турнея))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Vot_Blin, аа, про это знаю)
    но точить не собираюсь- люфт там совсем мизерный и переключение отличное

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Значит и остальное надо рассматривать сквозь призму сомнений )))
    Я вот никогда не подтачивал эти втулочки в роликах переклюков, от деоре до ХТ и ведь работают четче турнея))
    Про втулки подающего ролика я уже проверил на себе. Это работает.
    Кстати, на своём старом турнее, претензий к которому по чёткости у меня так и не было, после снятия глянул этот люфт. Он меньше миллиметра.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Он меньше миллиметра.
    Аналогично. После просмотра ролика полез смотреть. А вот люфт корпуса на оси петуха имеется. Впрочем, на переключение не жалуюсь ( потому как не пользовал лучшее и он не превышает шага переключения).
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Но я не представляю себе, зачем мне переключатель силы натяжения, доступный только в шэдоу+ на 10-скоростных переклюках.
    Это не сила натяжения, а обратная муфта от расколбаса цепи. Перо рамы цепью побито и гремит в переднем переклюке? Вот от этого.

Хотя поиметь + - это не главный плюс от 10-ки). Там главное - бОльший ход троса и совсем другая стабильность настроек.
    Ну раз у тебя комборучки, то весь апгрейд впереди.

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:24 ----------

Полторы.
    Хорошо).

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:25 ----------

Цитата Сообщение от zoban Посмотреть сообщение
    Да вообщем-то, почти весь февраль и март периодически, раза по 2-3 в неделю выезжал на неспешные покатушки на 15-40 км.
    Завидую, у нас сугробы и грязь непролазная.

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:26 ----------

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    нет, не знаю)
    У тебя какая сейчас трансмиссия? Раньше 10-ка была дорогая, вот и городили. А сейчас смысла нет, цены упали, на вторичке стала много предложений по 10-ке.

Суть там была - как на 9-ке сделать качество переключений как у 10-ки, при этом оставить дешёвую 9-ти скоростную кассету. Ставили манетку Срам 9ск. и переклюк Шимано 10ск.. Я перескочил этот момент, сразу уйдя с 8-ки на 10-ку. Как время потом показало - совершенно правильный ход был. Заодно ушёл от комборучек, которые не дают нормальные тормоза пощупать, даже вибряки. Правда шадоу без плюса купил, тогда только появились, пришлось успок колхозить.

Да и комбоманетки, сколько бы тут не терли - не дадут хорошего переключения. Пример ВотБлина - подтверждение, новый Диор переключал хуже Турнея. На самом деле там основная причина не в оси, а в манетке и тросе. Всё должно быть одного уровня -- тогда будет нужный эффект.
    Это не призыв всем ставить ХТ, если устраивает - можно и на Турнее ездить, но если уж что накрылось, глупо новый Турней брать, если за те же деньги человек взял Диор.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 21.03.2016 в 04:55.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Это не сила натяжения, а обратная муфта от расколбаса цепи. Перо рамы цепью побито и гремит в переднем переклюке? Вот от этого.
    А, там две технологии добавилось в плюсе от шэдоу. Я про другую говорил.
    Но мне и натяжения в 592 хватает - защита пера, похоже, стала ненужной.

Хотя поиметь + - это не главный плюс от 10-ки). Там главное - бОльший ход троса и совсем другая стабильность настроек.
    Этого же можно было бы добиться тупым переходом на срам.
    Я думаю, главный плюс 10ки - сохранение умеренной длины передач при переходе на кассеты, типа 11-36. Но мне с моей шоссейной оно тоже ни к чему.
    Ну раз у тебя комборучки, то весь апгрейд впереди.
    У меня апгрейд уже практически закончен. Пока есть в продаже шоссейные кассеты-восьмёрки, проблем быть не должно.
    Раньше 10-ка была дорогая, вот и городили. А сейчас смысла нет, цены упали, на вторичке стала много предложений по 10-ке.
    Десятка и сейчас гораздо дороже восьмёрки. А у десятки нижних ценовых групп ресурс хуже.
    Заодно ушёл от комборучек, которые не дают нормальные тормоза пощупать, даже вибряки.
    Комборучки под гидру вполне себе доступны.
    Пример ВотБлина - подтверждение, новый Диор переключал хуже Турнея.
    Ты, видимо, невнимательно читал. У меня не новый деор, а бушный. Проданный именно потому, что стал нестабильно переключать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы