Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 274
+ Ответить
Страница 274 из 2298 ПерваяПервая ... 741742242442642692722732742752762792843043243744745747741274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,740 из 22980

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Да я пока не до конца опыты довёл. Ближе к апрелю устаканюсь.
    Очень ждем

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от derex93 Посмотреть сообщение
    ja pobrobival parafinovuiu smazku , vrodeb norm
    Смазку? Или сварил в парафине? Какой состав? Отпиши по впечатлениям перед второй проваркой, если варил всеж

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Вопрос ко всем.
    Продаются всякие магические флакончики с составами, которые в масло машинам заливают. То ли модификаторы трения, то ли еще что то в этом роде. Плохо у меня и с химией и с автомобилизмом. Первую так и не постиг, второе забросил, ввиду служебного транспорта. Так вот, добавлял ли их кто то в парафин? Стоит ли? Хочу попробовать, о высокой цене наслышан, но она значения особо не имеет. Главное чистота цепи, срок между проварками и желательно чтоб она потише была. Может посоветуете что то из этих составов? По результатам обещательно отпишусь, как активный сезон начну.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от ЮраЮра Посмотреть сообщение
    Так вот, добавлял ли их кто то в парафин? Стоит ли? Хочу попробовать, о высокой цене наслышан, но она значения особо не имеет. Главное чистота цепи, срок между проварками и желательно чтоб она потише была. Может посоветуете что то из этих составов? По результатам обещательно отпишусь, как активный сезон начну.
    Я тестирую сейчас, довольно объективно. Просто по состоянию здоровью процесс притормозился.

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Я тестирую сейчас, довольно объективно. Просто по состоянию здоровью процесс притормозился.
    Скорейшего выздоровления! Перечитаю ваши сообщения

Смазку? Или сварил в парафине? Какой состав? Отпиши по впечатлениям перед второй проваркой, если варил всеж[COLOR="Silver"]

Varil , kupil obicinie parafinivie sfeci , esli cesno dovolen , ne ojidal , zvukov postoronih netu , pokotaiusi do vtoroi zovarki i roskaju vpecetlenia , dumaiu shto cerez 200 km (varil pervii raz )

Веломаньяк
    Байк
    Верный конь на раме forward 1200

В сообщении 2616 ув. vinos указал на возможный чрезмерный износ звезд.
    Цитата Сообщение от vinos Посмотреть сообщение
    меня не услышали, повторюсь
    вы попортите звезды
    Для сравнения новый sram x7 (фото с инета)
    sram x7.jpg
    и ролик переклюка, прошедший около 1800 км
    износ звезд.jpg
    На более дешевых переключателях при езде на обычной смазке такого износа не было даже при бОльших пробегах.
    Последний раз редактировалось InkvI; 05.03.2016 в 11:40. Причина: Убрана лишняя картинка, спасибо, Balor!

Байк

Цитата Сообщение от InkvI Посмотреть сообщение
    В сообщении 2616 ув. vinos указал на возможный чрезмерный износ звезд.

На более дешевых переключателях при езде на обычной смазке такого износа не было даже при бОльших пробегах.
    Это не только от смазки, но и от износа цепи зависит (как и износ звёзд).
    Но в общем да, зубы пластиковые, налипший абразив на цепи их жрёт довольно быстро, а ускоренный износ цепи "помогает".

Картинку можно удалить через расширенно редктирование - управления вложениями.

Веломаньяк
    Байк
    Верный конь на раме forward 1200

Это не только от смазки, но и от износа цепи зависит (как и износ звёзд).
    Но в общем да, зубы пластиковые, налипший абразив на цепи их жрёт довольно быстро, а ускоренный износ цепи "помогает".
    Видимо, не совсем верно меня поняли. Раньше ездила на более дешевых переключателях с пластиковыми роликами и традиционной смазке, цепи укатывала вхлам и такого износа роликов не было. Этот переклюк ездил только с парафиненными цепями, ни одна из которых не вышла за 1% износа. Так что или vinos прав, или у срама слабый пластик роликов.

Байк

Странно. Я повышенного износа роликов не замечал, скорее наоборот.
    Не пробовалала, как они крутяться, не туго?

У меня один такой (как раз нижний) очень быстро сдох. (Они вроде на промах, а промы воды очень не любят)
    И верхний так же ухожен?
    Последний раз редактировалось Balor; 05.03.2016 в 11:53.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    300 км и 0.7%
    Обсчитался в прошлый раз
    0.35% за 300 км.
    Всё равно многовато, но учитывая зиму и неудачные эксперименты...для Китая за 600 р (а по старому курсу 300 р. ) наверное почти нормально.

Сегодня в чистый сустабин добавил примерно по 10% антикора и смазки Шрус 4М
    Предварительно прополоскав в нём поюзанную цепь и новую, отмытые. Но не долго, по паре минут, а то напугали эксперементы
    Антикор пенился, что при полоскании цепи, что при добавление в парафин. Я его и ране проверял на ржавых болтах, тоже пенился, болтики двое суток в нём лежали.
    Самое интересное, что прополосканная цепь в антикоре, после проварки (кидал в парафин прям мокрую от антикора) и высыхания имеет пенистую структуру, то есть антикор действительно держится на цепи. Но легко обтирается.
    на фото (2mb) видно эту пенку, только это сразу отваренная один раз третья цепь, без полоскания в антикоре, ещё не разработанная, просто остывшая. Поэтому тут чуть чуть пены. Прополосканная вся в пене, прям монолитно в пузыльках после первой проварки.

И чтобы не рисковать, после высыхания и разработки я ещё раз проваривал.
    После второй проварки цепь становится более менее нормальной.
    Фото (уже поставил цепь)
    Адгезия парафина вроде от добавок ухудшилась.

Ржавую цепь законсервировал в этом растворе парафина, до следующей проварки. Посмотрим что с ней будет.

Поставил новые колодки тормозные и залил ДОТа без прокачки в тормоза (нет звездочки подходящей, чтобы прокачать).
    Поставил новую цепь.

Делаем ставки: на сколько (км и поездок) хватит цепи до ржи или прорыва по весенним дорогам?

Цитата Сообщение от InkvI Посмотреть сообщение
    Так что или vinos прав, или у срама слабый пластик роликов.
    Думаю, второе. Но не первое - точно). 2500 км. на парафине, ролики шимано ХТ без изменений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)