Stels Club - Страница 2737
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Это всё вскрылось после какого пробега системы?
    Три тыкм. Но эффект начал прогрессировать в последнюю тысячу, когда усилие на педали увеличилось.
    Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    трещетку надо иногда менять,
    Я до этого не дожил. Сменил на двух тыкм на кассету.
    а ось поставить хорошую
    Не нашёл хорошую под эксцентрик.
    и на гайках
    Отказать. Колесо снимается достаточно часто, а на гайках это долго и неудобно.
    чтоб защиту переклюка укрепить...
    Вообще не понимаю, зачем это нужно. Мелкому ребёнку купил защиту переклюка (скобкой) по совету консультанта из декатлона. Не раз разочаровался в этой покупке. Вещь совершенно бесполезная и ненужная. Даже у ребёнка, который падает частенько, защита некоцаная. Остальные дети тоже падают иногда, проблем с переклюком не было ни разу. Даже петух ни один не погнулся.
    Впрочем, связь оси на гайках и защиты переклюка не улавливаю.
    на аллюминиевом сантуре 16- ая тыща и не собираюсь менять- он в полной норме... цепи менять надо вовремя...
    Возможно, на том сантуре не мягкие, а термоукреплённые алюминиевые звёзды - не знаю.
    Как замена цепи связана с отгибанием звезд - не понимаю. В любом случае, цепь сначала убивает кассету/трещотку, а моя при замене цепи ещё жива была. Да и зубья на системе ни разу не съетые.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Что только на Стелсы не ставят)... она на квадрате?
    Ага, на нём.
    Холлоутек тебе нужен, если быстро ездишь или много денег и хочется крутизны). Обычному катальцу лучше хороший картридж на квадрате.
    Я рассматриваю холлоутек ради системы деор. Не бывает он на квадрате. Ну, и внешние подшипники мне в теории нравятся - они же уменьшают нагрузку на ось, а я тяжёлый.
    Он не сильно дороже: система 543 с кареткой лежит за 4500, а система 391 без каретки от 2200, вроде.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я рассматриваю холлоутек ради системы деор. Не бывает он на квадрате. Ну, и внешние подшипники мне в теории нравятся - они же уменьшают нагрузку на ось, а я тяжёлый.
    Он не сильно дороже: система 543 с кареткой лежит за 4500, а система 391 без каретки от 2200, вроде.
    Олигарх). На чайне 590-ая за 4р..
    Так то всё правильно. Только для чего хочешь менять систему? Проблема с креплением шатунов или с кареткой? Вторая легко решается и недорого.
    Если шатуны разбалтываются - другое дело, придётся уйти с квадрата. На холлоутеке я забыл про биение звезд системы, настолько всё жёстко.

Зато в перспективе головняк с кареткой, на этой ещё мало проехал.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Олигарх). На чайне 590-ая за 4р..
    Даже 3919. Правда, её ещё ждать надо, а тут в наличии, и с защитой, если верить фотографии.
    А, с другой стороны, к этой цене сразу надо прибавлять ещё 1тыр на ключ для каретки...
    А вот более дешёвых вариантов со сменными звёздами 48/36/26 на чайнике вообще не видно, поэтому цены только местные приходится смотреть
    Проблема с креплением шатунов или с кареткой?
    Я ж писал только что - проблема с очень мягкими звёздами на текущей системе и не внушающей доверия самой системой.

Если кому интересно, то на 710 навигатор 2014 модельного года ставили вот такие каретки (картриджи)
    DSC00368.jpg
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 20.03.2016 в 09:59.

почему бы не обратить внимание на окталинк?
    у меня аливиа 430 44/32/22. звезды стальные, биения нет, преимущества в виде бОльшего ресурса каретки- в наличии

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    почему бы не обратить внимание на окталинк?
    Что-то я сомневаюсь, что у окталинка есть реальные преимущества.
    А менять шило на мыло - смысл?

Мелкому ребёнку купил защиту переклюка (скобкой) по совету консультанта из декатлона. Не раз разочаровался в этой покупке. Вещь совершенно бесполезная и ненужная.
    я не падаю, но вся коцаная... бордюры в городе, каменья разные в лесах... полезная вещь...

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

ставили вот такие каретки
    на 730-м 2011 ставили VP, типа "неразборные"... тыщь через 7 захрустела, разобрал "неразборное", промыл бензином, забил смазкой и не парит никак еще 10 000 почти км... сама крутиЦЦа!)))))))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Байк
    Записей в дневнике
    11

я не падаю, но вся коцаная... бордюры в городе, каменья разные в лесах... полезная вещь...
    Может, тогда стоит на shadow сменить? Он из рамы не торчит.

Может, тогда стоит на shadow сменить? Он из рамы не торчит.
    и снова изобрести велосипед?) решение уже готово... да, граммов 200 к весу снаряженного лисапеда (порядка 35 кг)... ну... ни один весодрочер этого просто не поймет... ты-то чо маркетингуешь?)))))))))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Я ж писал только что - проблема с очень мягкими звёздами на текущей системе и не внушающей доверия самой системой.
    Ну если и шатуны не любы, тогда меняй на холлоутек, окталинк - полумера.
    Как я сделал - систему холлоутек Диор б/у с кареткой взял за 1.5р., а к ней звёзды уже заказывал. Именно те, которые мне нужны. Недорого и сердито получилось.

Каретка, правда, досталась 51-ая - которая дохнет быстро от грязи, про запас надо брать ещё или колхозить защиту.

Ключ сам сделал за полчаса.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Ну если и шатуны не любы, тогда меняй на холлоутек, окталинк - полумера.
    Как я сделал - систему холлоутек Диор б/у с кареткой взял за 1.5р., а к ней звёзды уже заказывал. Именно те, которые мне нужны. Недорого и сердито получилось.
    Подходящий деор на этой неделе был в барахолке, но ушёл в резерв в течение часа и уже продан.
    А брать систему и докупать звёзды - вроде, особой экономии не выходит, звёзды-то недёшевы.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

и снова изобрести велосипед?) решение уже готово... да, граммов 200 к весу снаряженного лисапеда (порядка 35 кг)... ну... ни один весодрочер этого просто не поймет... ты-то чо маркетингуешь?)))))))))))
    Я полагаю, что если что-то торчит и регулярно задевает, то правильнее сделать, чтобы оно не торчало, чем использовать ещё более торчащую защиту.
    А то, что при этом ещё и избавляешься от петли рубашки - бонус. Ну, и пружина там может быть пожёстче, если сейчас не деор, что тоже полезно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы