Опять блаблабла... Мясо давай!![]()
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
загадка происхождения афроамериканцев разрешена???
На 2. 29 хорошее видео..
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Однако к этой формулировке в ПДД не сказано (как пример), что у водителя, едущего по дороге без смены полосы, имеется приоритет (к тем, кто перестраивается). То есть приоритета нет, значит по той же формулировке "помехи" уступать ему не надо, раз у него нет приоритета. Ну не дан он ему. Вот такой казус. Но я думаю так написано нечаянно. Ибо как сформулировать все эти приоритеты и неприоритеты?!
Мне пока кажется словосочетание ", имеющих по отношению к нему преимущество, " в этом пункте лишее.
А так я просто понимаю, что когда в конкретном пункте ПДД сказано кому уступить, значит это авто (кому) в данной ситуации, маневре имеет приоритет. Если сказано тому, кто не меняет направления-значит этот имеет приоритет к меняющему. Я бы также понимал все также и без ", имеющих по отношению к нему преимущество, ". Сказано кому уступить-значит тот в приоритете в данном маневре, ситуации. Двойной стандарт что-ли получается. Достаточно подвести с иной стороны и всё вверх-дном. Ведь в ПДД уступи вроде везде пишется с фразой кому уступается, а не просто уступать, чтобы на основании "приоритета" вспоминать, кто имеет приоритет. Короче кавардак....
Последний раз редактировалось chiefset; 07.01.2022 в 09:53.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Заменю-ка исчезнувший треш позитивом =)
https://youtu.be/rg9FzNti3A4?t=571
(Ну, и последнее тоже хорошо: https://youtu.be/rg9FzNti3A4?t=689)
Последний раз редактировалось Juniper; 08.01.2022 в 21:26.