Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2731
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Myrddraig Посмотреть сообщение
    Паук снял. Новую звезду прикрутил как надо. Болт притянул сейчас, но не с огромным усилием как обычно и несколько раз побил шатун с другой стороны. Вроде село все. До конца с большим усилием болт не стал затягивать. Он затяут хорошо, ничего не люфтит. Попробую проехать вечером, посмотрю как будет.
    На таких системах расстояние между шатунами фиксированное, в отличии от систем Шимано, там съемный шатун помимо шлицев фиксируется цангой (разрез и 2 стягивающих болтов) , поэтому можно регулировать осевой натяг - зазор в каретке.
    Потому важно, чтобы не перетянуть каретку, и в то же время выбрать осевой зазор, но так же важно обеспечить полную посадку в шлицевом соединении. Обеспечивается это подбором спейсеров на валу системы. Иногда (как у меня на старой Некст сл с 24-м шпинделем) используются эластичные пластиковые спейсеры, они сминаются на необходимую толщину при затяжке болта, обеспечивая выбор осевого люфта. Но болт в любом случае должен быть закручен до конца, то есть шатун должен сесть на шлицы до упора.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    и не получиться. то о чем писалось для современных "многоскоростных" цепей не подходит. Либо погнете все нафиг а скорее всего просто не выбьете пин. Особенно если гвоздем.
    Особенно если первый раз делаете.
    Покупайте выжимку все равно вещь необходимая просто. не такие это убойные деньги.

и не надо. зачем пропагандировать "колхоз"?
    Не в деньгах дело, у нас сложно с всей этой мелочевкой, выжимку просил когда вел заказывал, не вышло, искал и не нашел, конечно я весь город не переворачивал, но мне просто это надоело. Сумку под раму и под седло хочу и их тоже нет.
    А отсчитался чтоб показать что справился с задачей, показал как,
    я еще длину цепи замерил, запишу и здесь
    139.1 см.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Семен Конев Посмотреть сообщение
    я еще длину цепи замерил, запишу и здесь
    зачем?

Цитата Сообщение от Семен Конев Посмотреть сообщение
    у нас сложно с всей этой мелочевкой, выжимку просил когда вел заказывал, не вышло, искал и не нашел
    есть набор инструментов, минимальный, который нужно иметь. Выжимка один из этих инструментов. Как насос примерно.
    Не обязательно (да и не нужно вообще) искать в магазинах можно включиться в групповой заказ.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    зачем ?
    Измерителя цепи нет, а интернет все помнит, надо будет узнать сколько процентов износа загляну сюда и узнаю ))

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Еще вопрос по цепи, новую поставил, смазал, все норм.
    Но как теперь хранить старую, чтоб не заржавела ?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    И в чём же ошибочность (по вашему ) данной комбинации системы и кассеты? (48-36-26)/(11-34(9ск.))?

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

почему?
    Мотор плохо крутит

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Мотор плохо крутит
    Электро? Люди то ездят говорят норм

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Надеюсь Вы понимаете, что противопоставляете фактам своё мнение?
    О, доказать наличие факта не так то просто

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Не льсти себе - у тебя не электро

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    На таких системах расстояние между шатунами фиксированное, в отличии от систем Шимано, там съемный шатун помимо шлицев фиксируется цангой (разрез и 2 стягивающих болтов) , поэтому можно регулировать осевой натяг - зазор в каретке.
    Потому важно, чтобы не перетянуть каретку, и в то же время выбрать осевой зазор, но так же важно обеспечить полную посадку в шлицевом соединении. Обеспечивается это подбором спейсеров на валу системы. Иногда (как у меня на старой Некст сл с 24-м шпинделем) используются эластичные пластиковые спейсеры, они сминаются на необходимую толщину при затяжке болта, обеспечивая выбор осевого люфта. Но болт в любом случае должен быть закручен до конца, то есть шатун должен сесть на шлицы до упора.
    Забыл кольцо проставочное поставить которое после установки звезды ставилось.....
    Полностью все перебирал вот и потерялся малость Теперь все айс.

Такой у меня вопрос, рассчитывая на калькуляторе шага велосипеда систему 48/36/26-11/34|9ск заметил, что звезда передняя на 36, не нужна. В этом отношении. Т.е., по шагу звёзды 26 и 48 полностью образуют почти ровные шаги, точнее разницу между ними, лишь на 48/13-11 небольшое увеличение метра на полтора вроде, что считаю не критичным, потому что почти такой же разрыв идёт у меня сейчас при 44/13-11 и дискомфорта не ощущается. А звезда на 36 просто вклинивается шагами между 48 и 26. И вот если поставить просто 2 этих звёзды то будет ли нормально работать переклюк на них? Понятно что их как то надо будет при этом сдвинуть ближе к раме что бы восстановить симметрию по углам цепи относительно кассеты. Наверно. Прошу не выражать гротескно фейспам по поводу моей чудовищной технической не грамотности, что многие наверно при малейшем поводе любят делать, а по возможности нормально аргументированно ответить, можно так или нет и почему. Попозже могу сделать скрин этого расчета и ссылку на сайт. Спасибо

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Не льсти себе - у тебя не электро
    Дак я знаю но видимо есть твое мнение и неправильное
    Последний раз редактировалось Kolyawerty; 29.07.2018 в 16:36.

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    И вот если поставить просто 2 этих звёзды то будет ли нормально работать переклюк на них?
    Не будет. И слишком большая разница между звездами (а это, кстати, одна из технических хар-ок переклюка), и ты их просто не закрепишь на шатуне - так как BCD у этих звезд разное. Можно конечно просто снять среднюю звезду, но работать это все равно не будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)