Там не только крылья, это я для простоты написал. На подседел я поставил полоску из резины (специальная каучуковая резина для прудов, знакомый пруд делал остатки резины хотел выкинуть но я ему помог), полоска идёт от заднего крыла которое цепляется за подесдел и опускается ниже задних перьев (линков) сантиметров на 5, вся грязь от заднего колеса собирается на ней. Вес- около 30-40 граммов. Спереди для защиты системы от грязи летящего с переднего колеса стоит щиток, для грунта пойдёт но если выезжаю в лес с грязью цепляю к нему двумя клипсами для бумаг небольшой кусок из вышеуказанной резины который полностью защищает систему. На словах это выглядит колхозно и не очень понятно, но в реале смотрится отлично и главное работает. Если есть желание могу привести фото с подробными объяснениями но как отнесутся благородные доны к подобному офтопу?
Когда то в магазинах попадалась специальная защита переднего переключателя - такая конусообразная резиновая штука, крепилась к трубе хомутиком, но сейчас что то не видать ее в магазинах, полезный был прибамбас.
я бы глянул
тоже небольшой оффтопик:
Последний раз редактировалось Dr.Drew; 29.06.2015 в 18:48.
Здравствуйте. На даче имеется старый (но в хорошем состоянии) велосипед Аист, очень похожий на AIST 28-240. И хотелось бы купить современное профессиональное удобное седло для долгой езды по пересеченной дачной загородной местности. Т. к. от стандартного седла натирания и синяки ужеПодскажите, пожалуйста, какая модель седла подойдет, чтобы без проблем установить и наслаждаться. Спасибо.
Я бы пожалуй начал с выбора велосипеда). Профессиональное седло для такого девайса абсолютно ненужно- во первых на нём невозможно ехать долго по пересечённой местности а во вторых хорошие сёдла создаются для агрессивных (растянутых) посадок. Но если уж есть очень сильное желание кататься на этом чуде техники покупайте брукс с пружинками. Правда он будет стоить больше чем этот пепелац).
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------
Хорошо, я тогда создам новую тему что бы не засорять эту и там уже всё выложу, постараюсь сделать на неделе, а ссылку на тему дам здесь. Как кстати гоустовский подвес? Тоже были мысли его взять, но любовь к спешам победила).
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------
Седло занимает небольшую площадь, всё отлично обдувает, да и не намертво же на нём сидишь. А если дело во влаге тогда и обычных женских прокладок положенных в трусы было бы достаточно.
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------
Вот рельеф кстати не особо важен- у меня подвес да и задницу на сильных ухабах всё равно поднимаешь а вот вес в рюкзаке на первом месте, перед поездкой всегда взвешиваю. До 8 кг могу ехать долго без проблем а вот больше уже как то резко сказывается на заднице. Лучше всего килограмм пять, тогда рюкзак вообще не чувствую. Но и рюкзак нужон понятно хороший, у меня дойчер транс альп.
Последний раз редактировалось ronin336; 30.06.2015 в 17:55.
https://vamvelosiped.ru/products_fil...oducts_id=8651
Хочу комфортную сидушку на свой дорожник, может быть кто-что скажет?
У нас тут есть только такие http://intersportshop.ru/magazin?mod...t_id=964026803 и хуже.
Вот не знаю, взять ли с сайта или в магазе тупо купить такую.
Что тут, сильная разница? И вообще, как седла с пружинами, я не знаю, удобно на них вкручивать кросс? Гелевое-то было, но это в Моркву надо. В сомненьях.
.. зы: вроде разобрался =)
Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 01.07.2015 в 06:46.
Привет,дабы погнул седло обращаюсь за помощью к вам.Прочитав последние 20 страниц не уловил мысли, какое седло удобнее.Перечитывать всетристадвести 79 страниц не охота.
Подведите итоги,какое седло самое удобное (длякросс-кантриматраса)?Скажите подбирать под свою Ж,по ощущениям?но если нет возможности поехать с байком в магазин...?
Слышал есть какие то извращенские способы для измерения расстояния между тазовыми костями(кстати какие?),может их попробовать и мне это поможет с выбором седла?Или же есть самое удобное седло,подходящее ко всем ожпам?Жду вашей помощи![]()
Последний раз редактировалось Martin_fox; 21.07.2015 в 23:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)