Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2725
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

perturbator, попробуйте при прокачке наклонить велосипед на 45° в лево/вправо.
    Мне помогло. Тоже долго не мог понять что нужно переднему калиперу и так и так прокачивал...
    В какойто момент просто наклонил велик, вышли пузыри и ручка стала "твердой".
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    perturbator, попробуйте при прокачке наклонить велосипед на 45° в лево/вправо.
    Мне помогло. Тоже долго не мог понять что нужно переднему калиперу и так и так прокачивал...
    В какойто момент просто наклонил велик, вышли пузыри и ручка стала "твердой".
    Во время прокачки я гидролинию снимал с велосипеда, что бы проблем с пузырями воздуха из-за наклона не возникало.

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    Но я бы лучше штангенциркулем перепроверил, калибры могут врать.
    Расстояние измеряется между роликами с одной стороны, штангенциркуль же измеряет расстояние с двух сторон роликов (с левой стороны левого ролика, и с правой стороны правого ролика).
    Калибры разные бывают, более или менее точные, но зачем писать глупость, что они врут, и штангенциркуль лучше?

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от perturbator Посмотреть сообщение
    Во время прокачки я гидролинию снимал с велосипеда, что бы проблем с пузырями воздуха из-за наклона не возникало.
    Выше верно подметили, надо разбирать ручки и смотреть состояние резинок и зеркала цилиндра.
    В идеале заказать на авито ремку и заменить все резинки, и в ручках, и в калиперах, заодно осмотреть поршни на каверны и трещины.
    Совсем в идеале купить новые гидролинии.
    Прям вообще идеал всей вселенной и всего такого, взять армированные гидролинии.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от homo sapiens Посмотреть сообщение
    Катаю в три цепи, суммарный пробег на них 8-9 ткм, по калибру цепи не растянуты. Если заменить кассету на новую цельнофрезерованную, она быстро убьется старыми цепями?
    Я так понимаю шоссе?
    Какие цепи? Какая кассета, новая и старая?
    Тут много есть нюансов, опять же, что по финансам, ведь в идеале вместе с кассетой взять и новые цепи и новые звёзды на систему

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Всех приветствую.
    Я сдаюсь. До конца был уверен, что обучалки в Ютубе достаточно, что бы прокачать гидравлические тормоза. Как оказалось этого не достаточно. Нужны советы бывалых.

Небольшая предыстория. В конце года был приобретен с рук велосипед. Покупался он в очень запущенном состоянии. Нужно было ТО всего.
    Добравшись до тормозов, я выявил провал рычага тормоза и полное отсутствие сцепления колодок с дисками. Так как я никогда не обслуживал гидравлические тормоза, я решил приобрести хороший набор для прокачки и изучить так сказать "базу". Было просмотрено несколько часов однотипных видео с инструкцией по обслуживанию.
    Теперь немного о тормозах. Тормоза magura mt4. Визуально каких то повреждений не имеют. Тормозная жидкость нигде не подтекает.

Прокачивал я уже наверное с десяток раз всеми способами.

1) Выгонял воздух снизу вверх давлением жидкости.

2) Сливал жидкость сверху вниз. Пытаясь таким способом избавиться от воздуха.

3) Перед тем как закрутить болтики на калипере и ручке поднимал их вверх и медленно опускал вниз пока не появится масло в отверстии, что бы затянуть болтик в тот момент, когда в гидролинии точно нет воздуха.

4) Прокачивал только ручку. Вкручивая в неё стаканчик для прокачки и методом нажимания на рычаг тормоза выпускал пузырьки воздуха.

5) Контролировал, что бы гидролиния находилась в правильном положении в время прокачки. Линия должна плавно опускаться сверху вниз без каких либо закруглений.

Все чего я добился, это провала ручки тормоза до руля и довольно посредственных тормозов.

Какие у меня мысли.
    Тормоза сломаны. Какая поломка я не знаю. Но точно не протечка.
    Не правильная тормозная жидкость. Я купил минеральное масло MAX VAX. Не дорогое. Я понимал, что с первого раза у меня скорее всего не получится и лучше потренироваться на чем то не очень дорогом. Хотя какая разница, каким маслом я создаю давление?

Помогите пожалуйста. Что я упустил?
    Как вариант если масло слишком густое то тяжело выгнать весь воздух во время прокачки попробуй putoline hpx r 2.5w. Второй момент это следи за тем чтобы поршни были максимально раздвинуты, проставка которую ты ставишь должна максимально их раздвигать иначе могут остаться пузырьки воздуха в калипере. Прокачивать надо снизу вверх всё остальное ерунда.

Цитата Сообщение от LyrionTannister Посмотреть сообщение
    Калибры разные бывают
    В этом и проблема. В наше время 90% калибров на руках населения это китайские поделки.

eugene386, нужен и штангенциркуль и калибр. Штангеном проверить калибр, калибром - цепь.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 11.01.2025 в 20:59.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Штанген предварительно в госстандарт сносить

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    В наше время 90% калибров на руках населения это китайские поделки.
    Какой в этом смысл? Тыщу сэкономить?
    Парктуловский сто́ит копейки...

Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Помогите пожалуйста. Что я упустил?
    Еще не пробовал шприцом втягивать масло чтобы создавалось разрежение и пузырям воздуха было легче выйти из закоулков калипера и ручки.
    То есть снизу туда-сюда погонять масло шприцом и сверху тоже. А ну и ты не упомянул что вдвигал поршни калипера до конца

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Какой в этом смысл? Тыщу сэкономить?
    Парктуловский сто́ит копейки...
    Где, сто́ит копейки? С bikeinn начались проблемы оплаты. Но и там с доставкой и % больше 2000р.
    Подскажите ссылку, плиз

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)